Выбор вакууматора для продуктов

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем micron, 28.12.23.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.323
    Расскажите, кто какой использует. Дали на пробу Kitfort бюджетный... В целом лосось он завакуумировал, но делал это очень тяжко. Сама идея вакуумации понравилась. Поэтому озаботился покупкой гаджета.

2. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Я только что Kitfort KT-1532 купил, в комплекте с су-видом Steba SV75.
    Почему - не спрашивай)) Глубоко не вникал, посоветовал товарищ, у которого такая связка работает, только китфорд попроще - без резака
    Вроде все ок. Разбираться было некогда и лень

3. 99999

99999 Активный участник

8.233
    1.703
    Пользуюсь Китфортом лет пять. Качество вакуумирования хорошее

А время запайки выбирал для "влажного" продукта? Под новый год обычно покупаю сёмгу на 5-6 кг, разделываю на стейки, запаиваю в вакуум и в морозилку. Всегда все легко и отлично получается

4. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Тож Китфорт. После рыбалки то, что не готовлю сразу, режу на куски, делаю порциями на "1 раз приготовить" (это 4-6 кусков судака), и в морозилку.

5. ksa

ksa Активный участник

4.739
    651
    Супруга купила на WB какой-то за 600р и оценкой в 4.9 (более 1000 отзывов) - используем для приготовления су-вид...

6. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.800
    173
    Зачем он вам нужен? В морозилке и так всё хорошо хранится!

7. micron

15.766
    1.323
    Kitfort KT-1509-2, мне вот такой дали на пробу, не понравился.

@99999, а у меня не было там влажного, я стейки положил в фасовку, и уже потом в пакет для вакуумации.

@МИНЗДРАВ, нет запахов от продуктов в морозильной камере, продукты не впитывают запахи, и хранение продуктов после вакуумации увеличивается в разы без потери качества.

8. ванёк

ванёк Активный участник

6.184
    1.064
    ане проще для этого просто заворачивать в политиленовые пакеты?
    для этого нужно пользовать специальные семислойные пакеты с антикислородным слоем EVOH.
    а те которые вам впаривают, обычные, PA-PE, они легко пропускают кислород, и продукт неизбежно окисляеца. окисление жиров-это главная причина порчи жирной рыбы в морозилке.

EVOH: зачем он нужен - valtec_expert — LiveJournal
    вот пруфосцылко для тех кто думает что это всё - гонево

Последнее редактирование: 29.12.23
  9. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Пруфсцылко мог бы и получче найти, imho
    Первая попавшаяся

10. 99999

99999 Активный участник

8.233
    1.703
    Воздух состоит на 20% из воздуха. Если бы пакеты пропускали кислород, то он бы банально развакуумировался в короткий промежуток времени.

Обманул: сейчас приехал на дачу, глянул: CASO у меня. Китфорт брал в подарок:liplick:

Pashtet нравится это.
  11. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    При -18? Заморозка годами может в морозилке лежать.

12. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    @99999, caso считай профессиональный )))
    зы из китфортов подобное ток 1519 или 1532

Последнее редактирование: 29.12.23
  13. 99999

99999 Активный участник

8.233
    1.703
    Самый простой.
    Блин, брал в МВидео, ща глянул историю покупок-году в 17 покупал.

Ну если только в вакууме)))). Просто в пакетах будет неизбежно сохнуть((((

14. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Прост сравни характеристики втут и втут

15. 99999

99999 Активный участник

8.233
    1.703
    По "расходке" скажу так, ИМХО,...
    Зип пакеты лажа, брать либо в рулонах, либо готового размера. По максимальной ширине запайки. Производитель пох какой

Ща гляну модель....заинтриговал))))

Вот такой: https://caso-bt.ru/vakuumirovanie/bytovye-vakuumatory/vakuumniy-upakovschik-caso-touch-vac

И главное: для бытовых безкамерных вакуумников свои пакеты должны быть: одна сторона гладкая, а другая с воздушными каналами....могу ошибаться, давно ими не занимался:d

16. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Вот совсем не заметил. Чему там сохнуть если пакет воду не пропускает?

Pashtet нравится это.
  17. ванёк

ванёк Активный участник

6.184
    1.064
    ну я от тебя другого и не ожидал. вобщем они все дураки сэтим слоем EVOH а ты как всегда самый умный :haha::haha:
    чойта годами? тысячелетиями! :hah::hah:

18. 99999

99999 Активный участник

8.233
    1.703
    Нуууу аргументов нет-пошел шлак:d

На тебя не похоже-вестись на рекламу производителя....

Пакет герметично нельзя запаковать....к сожалению.....

19. micron

15.766
    1.323
    @ванёк

Срок хранения продуктов.jpg

А если взять вариант шок заморозки фруктов, с последующей вакуумацией, то можно организовать приличные запасы без потери качества на всю зиму и межсезонье.

99999 нравится это.
  20. 99999

99999 Активный участник

8.233
    1.703
    Так и делаю....лет 6

21. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    По таблице. Ну нет, хлеб 12 месяцев не пролежит. В нём полно воды. Наверное имелись в виду сухари.

По заморозке в обычных пакетах. Действительно, если не завязать на узел, а просто обернуть вокруг, то вода из продуктов довольно быстро испаряется и намораживается на морозильнике. А сами продукты, в основном фрукты, овощи, заметно усыхают. Болгарский перец прямо скукоживается, вишня сморщивается.

По вакууматору. У нас редмонд. Высасывает воздух быстро и качественно, а вот с запайкой проблемы. Иногда шов расходится. Причину так и не поняли. Пакеты пробовали и родные и чужие.
    Для заморозки не пользуюсь, так как овчинка выделки не стоит, на мой взгляд.

sema нравится это.
  22. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Если предварительно расфасовывать порционно, по треть пакета, обернуть вокруг и плотно сложить в большие пластиковые контейнеры с плотно закрываюшейся крышкой, то льда нет даже внутри контейнера, он весь остаёцца в пакете, такой себе кусок льда получаецца)) Втут главное размораживать только один раз, открыл, быстро разморозил, приготовил, imho

зы. и да, на весь сезон и межсезонье заготовить, лично у меня, не получаецца, сожруть раньше, гости там и всё такое))

sema нравится это.
  23. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    В вечной мерзлоте и тысячелетиями хранится.
    У меня получается.

24. 99999

99999 Активный участник

8.233
    1.703
    Ещё мясо хорошо мариновать под вакуумом, только нужен вакуумный контейнер

25. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.275
    7.617
    вот я тоже думаю нафига мясо хранить, его есть надо !!!

МИНЗДРАВ нравится это.
  26. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    В обычных пакетах тоже норм маринуется, только надо ставить режим "влажных продуктов" и внимательнее следить. Я так, например шашлыки мариную - и маринуются лучше, меньше теряют соки и можно несколько дней в холодильнике без проблем хранить.

27. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    У нас Redmond RVS-M020. Работает хорошо.

А смысл в контейнере? Когда мясо маринуется в пакете, оно сдавливается атмосферой. А в контейнере просто болтается. Я шашлычок только в пакетах и мариную, только нужно вовремя запечатку включить, иначе девайс нахлебается маринада.

28. 99999

99999 Активный участник

8.233
    1.703
    разницы с пакетом нет: тут "сдавливание" не играет особой роли, работает вакуум

29. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Ну и как он работает? Что заставит маринад отправиться внутрь куска мяса в вакуумном контейнере? Наоборот, только сок наружу выйдет. Я один раз попробовал контейнер, и понял, что это не работает.

30. 99999

99999 Активный участник

8.233
    1.703
    Так же как и в пакете:d Просто в контейнере удобнее и можно периодически перемешивать встряхиванием. Если мариновать на минералке, то жидкость вписывается в мясо практически вся