Расскажите, кто какой использует. Дали на пробу Kitfort бюджетный... В целом лосось он завакуумировал, но делал это очень тяжко. Сама идея вакуумации понравилась. Поэтому озаботился покупкой гаджета.
Я только что Kitfort KT-1532 купил, в комплекте с су-видом Steba SV75. Почему - не спрашивай)) Глубоко не вникал, посоветовал товарищ, у которого такая связка работает, только китфорд попроще - без резака Вроде все ок. Разбираться было некогда и лень
Пользуюсь Китфортом лет пять. Качество вакуумирования хорошее А время запайки выбирал для "влажного" продукта? Под новый год обычно покупаю сёмгу на 5-6 кг, разделываю на стейки, запаиваю в вакуум и в морозилку. Всегда все легко и отлично получается
Тож Китфорт. После рыбалки то, что не готовлю сразу, режу на куски, делаю порциями на "1 раз приготовить" (это 4-6 кусков судака), и в морозилку.
Супруга купила на WB какой-то за 600р и оценкой в 4.9 (более 1000 отзывов) - используем для приготовления су-вид...
Kitfort KT-1509-2, мне вот такой дали на пробу, не понравился. @99999, а у меня не было там влажного, я стейки положил в фасовку, и уже потом в пакет для вакуумации. @МИНЗДРАВ, нет запахов от продуктов в морозильной камере, продукты не впитывают запахи, и хранение продуктов после вакуумации увеличивается в разы без потери качества.
ане проще для этого просто заворачивать в политиленовые пакеты? для этого нужно пользовать специальные семислойные пакеты с антикислородным слоем EVOH. а те которые вам впаривают, обычные, PA-PE, они легко пропускают кислород, и продукт неизбежно окисляеца. окисление жиров-это главная причина порчи жирной рыбы в морозилке. EVOH: зачем он нужен - valtec_expert — LiveJournal вот пруфосцылко для тех кто думает что это всё - гонево
Воздух состоит на 20% из воздуха. Если бы пакеты пропускали кислород, то он бы банально развакуумировался в короткий промежуток времени. Обманул: сейчас приехал на дачу, глянул: CASO у меня. Китфорт брал в подарок
Самый простой. Блин, брал в МВидео, ща глянул историю покупок-году в 17 покупал. Ну если только в вакууме)))). Просто в пакетах будет неизбежно сохнуть((((
По "расходке" скажу так, ИМХО,... Зип пакеты лажа, брать либо в рулонах, либо готового размера. По максимальной ширине запайки. Производитель пох какой Ща гляну модель....заинтриговал)))) Вот такой: https://caso-bt.ru/vakuumirovanie/bytovye-vakuumatory/vakuumniy-upakovschik-caso-touch-vac И главное: для бытовых безкамерных вакуумников свои пакеты должны быть: одна сторона гладкая, а другая с воздушными каналами....могу ошибаться, давно ими не занимался
ну я от тебя другого и не ожидал. вобщем они все дураки сэтим слоем EVOH а ты как всегда самый умный чойта годами? тысячелетиями!
Нуууу аргументов нет-пошел шлак На тебя не похоже-вестись на рекламу производителя.... Пакет герметично нельзя запаковать....к сожалению.....
@ванёк А если взять вариант шок заморозки фруктов, с последующей вакуумацией, то можно организовать приличные запасы без потери качества на всю зиму и межсезонье.
По таблице. Ну нет, хлеб 12 месяцев не пролежит. В нём полно воды. Наверное имелись в виду сухари. По заморозке в обычных пакетах. Действительно, если не завязать на узел, а просто обернуть вокруг, то вода из продуктов довольно быстро испаряется и намораживается на морозильнике. А сами продукты, в основном фрукты, овощи, заметно усыхают. Болгарский перец прямо скукоживается, вишня сморщивается. По вакууматору. У нас редмонд. Высасывает воздух быстро и качественно, а вот с запайкой проблемы. Иногда шов расходится. Причину так и не поняли. Пакеты пробовали и родные и чужие. Для заморозки не пользуюсь, так как овчинка выделки не стоит, на мой взгляд.
Если предварительно расфасовывать порционно, по треть пакета, обернуть вокруг и плотно сложить в большие пластиковые контейнеры с плотно закрываюшейся крышкой, то льда нет даже внутри контейнера, он весь остаёцца в пакете, такой себе кусок льда получаецца)) Втут главное размораживать только один раз, открыл, быстро разморозил, приготовил, imho зы. и да, на весь сезон и межсезонье заготовить, лично у меня, не получаецца, сожруть раньше, гости там и всё такое))
В обычных пакетах тоже норм маринуется, только надо ставить режим "влажных продуктов" и внимательнее следить. Я так, например шашлыки мариную - и маринуются лучше, меньше теряют соки и можно несколько дней в холодильнике без проблем хранить.
У нас Redmond RVS-M020. Работает хорошо. А смысл в контейнере? Когда мясо маринуется в пакете, оно сдавливается атмосферой. А в контейнере просто болтается. Я шашлычок только в пакетах и мариную, только нужно вовремя запечатку включить, иначе девайс нахлебается маринада.
Ну и как он работает? Что заставит маринад отправиться внутрь куска мяса в вакуумном контейнере? Наоборот, только сок наружу выйдет. Я один раз попробовал контейнер, и понял, что это не работает.
Так же как и в пакете Просто в контейнере удобнее и можно периодически перемешивать встряхиванием. Если мариновать на минералке, то жидкость вписывается в мясо практически вся