Так, они, вроде бы все так - зигби датчики, раз в час передают. За счет этого и экономия батареек. Например, датчик температуры. Логика такая. 1) Передача данных, раз в 1 час - строго 2) Если отклонение температуры, более 0.5 (или 1) градуса произошло, то передача сразу. То есть, если что-то меняется, то передают сразу. Если не меняется, то раз в час.
ХЗ, про настраиваемость... НО, имхо, на всех датчиках (на батарейках), логика примерно такая же. Изредка передает данные, но если произошло событие (изменение температуры, СО2, влажности, сработал датчик воды, дыма, прибытия тещи...) - данные передаются мгновенно
@Pashtet, ну датчики события - пожар, потоп и т.п. это понятно. Событие случилось - данные о событии пошли. А температурный, влажности - тут события меняются то постоянно, каждые несколько минут. Хотя у меня датчик от метеостанции на балконе живёт, хз как оперативно данные подаёт, но точно не раз в час. Батареек года на 2 хватает.
Ну не так и часто. Очень плавные события (если говорим, о бытовых датчиках). Изменилась температура на 1 градус (влажность на 5%) - данные отправились. Нет, не отправляются.
Не, скоты с Алика писали, что зигби раз в 10 мин, вифи раз в час. Поэтому зигби и купил. У меня датчик сяоми передавал данные ну прям чуть ли не в режиме реального времени. Ну там он ниче не отправляет. Там типа случилось - это как бы триггер автоматизации - перекрыл кран, послал сообщение и т.д.
извиняюсь что влазю в вашу беседу у меня вопрос вот в чем есть ик пульт работает от юсб, хотелось бы такое же маленькое только на батарейках есть ли такое может кто сталкивался ?
А кто что скажет по умным увлажнителям воздуха? Чтоб к умному дому алисы мог прицепиться и запускаться от показаний датчика температуры/влажности (его тоже надо бы )) ).
создаете сценарий или автоматизацию на включение увлажнителя при достижение определенных параметров представим при влажности 30 что бы включался увлажнитель
Ну я не на столько тупой)) это я всё понимаю. Меня больше интересуют недорогие проверенные модели, не шумные. Пока вот думаю про Xiaomi Smart Humidifier 2.
Хуёми умный в районе 5тыщ выходит. На авите от 3тыс за почти не юзанные. Но мысль про тупой увлажнитель через умную розетку годная, надо подумать.
Не всегда. Был у меня увлажнитель с пультом и своим датчиком влажности. Ему как бе пох умная розетка, он заводился только от своего гигрометра. А теперь увлажнитель сяоми тупой с крутилкой и умная розетка.
Читал. Есть у некоторых. Но пишут, что после включения увлажнителя датчик начинает думать что влажность выросла (ну ясен перец)) вокруг увлажнителя уже влажно)) и отрубает увлажнитель.
А как часто вы заливаете воду в увлажнитель? Вот у меня тупой с датчиком, на 2 л воды, так ее хватает только на ночь, а днем всё равно никого нет и зачем поддерживать влажность? Вечером прихожу влажность в пределах 30-35% зимой, за ночь до 45-50 поднимает, вполне в пределах нормы. Вот зачем на умный дом его пихать (или просто что бы было побольше девайсов)?
В квартире все влажность набирает. Мебель, стены, ковры. У меня знакомый большую венту ставил, чтоб паркет не рассыхался. Плюс растения могут быть и т.п. - т.е. во временных отключениях не для всех будет смысл, а поддержание на заданном уровне - вполне себе задача. ЗЫ. Я со своими железками не могу это реализовать. Есть вента, розетка и датчик влажности. Но вента, зараза, после перезапуска по питанию сама не стартует, на корпусе кнопку нажать надобно (
Норот совсем с ума посходил. Накой ляд надо коннектить робот-пылесос с алисой? Я ему расписание поставил один раз и он шастает. Алиса тут что добавит?
Только старт по голосу. Но если расписание есть, то особого смысла в этом тоже не вижу. Когда Алиса научится запускать пылесос в определенную область на карте - то будет круто! Голосом запустить например в коридор после того как натоптал. Или на кухню после того, как дети поели и т.п.