Ну тогда без вариантов. . Ибо, тех же начальных Никонов или сонек, у нас в городе тупо нет Но все же, деньги хоть и не мои, все же, обсудил бы вариант с ребенком, о покупке немного БУ комплекта (на Авито полно вариантов, тоже подарков, которыми побаловались чуток и дальше лежали без дела). А на разницу в цене, купить объективы, купить вспышку, синзронизатор, зонтик , купить сумку, доп АКБ и.д. Все это тоже очень не дёшево стоит. А эффект гораздо больше влияет на результат (в особенности объективы разные) чем просто новизна самой тушки.
Детализация страдает от размера матрицы. Фильтры и обработчики могут сделать картину приятной для глаза. Но физику не обмануть. Согласен, что уже часто можно использовать камеры телефона для повседневного отправил-забыл. Да даже поизголяться с претензией на творчество тоже. Но Чуть пропадает свет, или надо удаленный объект сфотографировать, так тут сдуваются камерные картинки( На тему слегка б/у поддержу. Особенно, если брать не самую популярную платформу (вроде той же сони), можно урвать зеркалку с минимальным пробегом и пропуском в мир более, чем бюджетной минольтовской оптики, чтоб понять - нужно, али нет.
мама дорогая, у ребёнка ещё мировоззрение не сформировано, вы про какие -то пиксели тушки и потолочный свет спорите.
Для "азов" достаточно и телефона. А хороший аппарат без базы в виде знаний будет тем же телефоном, только с чуть большими возможностями.
Знатоки, чтобы не плодить темы, может поделитесь опытом. Нужно сделать 300-400 фото, в фотобоксе. Не знаю как точно называется, вроде, предметная съемка. На чисто белом и сером фоне. Качество супер-пупер не нужно, хотелось бы не привлекать специалиста для таких мелочей и решить вопрос самим. Для таких целей что лучше купить - зеркалку или нет? Если зеркалку, kit 18-55 подойдет для этих целей?
я бы сказал наоборот именно при скудном свете смартфон здорово снимает темная комната (файл сильно сжат)
темный коридор еле глазом видно уже 2023 год портретный перископ во многих смартфонах темная комната oppo find x6
В моём понимании, из этого утверждения следует, что дочка будет читать теорию и подкреплять практикой => в область знаний добавятся термины экспозиция, выдержка, чувствительность ISO, фокусное расстояние, как минимум. О каком айфоне речь, вы что? ЗЫ Это больше комментарий к тем, кто пишет что подарить телефон Конечно же надо искать начальную зеркалку или беззеркалку (если денех много). Но рынок новых сейчас весьма печальный в плане ассортимента.
Согласен с @stuchin. @электрик, попробуйте немного включить фантазию. Ваша дочь не сделает и 100 снимков, как разочаруется в фотографии. Потому что у подружки на какой-нибудь будут получаться фото симпатичнее и быстрее. На какой телефон сейчас снимает дочь? И самое главное. Вы дочь спросили? Ей вот это вот всё вообще надо ? Может вам просто намекают на ? А вы не смекаете.
Неа.... Сначала стекло, потом остальное. Без нормального стекла пыха не поможет. Ну т.е. поможет, конечно, но пых - не замена, а помощь стеклам. Зы. Киты, чаще всего - не очень нормальные стекла, увы. Зы 2. Я не про 28-75 от кэнона ))))