Цепные аварии. Причины, реакция участников, последствия.

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Xolodok, 28.11.23.

1. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    грузовиков с перегрузом и неисправными тормозами, которые едут в сервис к Холодку со скоростью 100 + км/час

vvlad и sema нравится это.
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.522
    3.092
    @99999, мы вовсе находимся в театре абсурда.
    идет пьесса по роману @sema " упасть на землю, и не разбиться", рецензент @Zebra21.

Вот случай, Момент ДТП в Хакасии: пожарная машина и легковой автомобиль столкнулись на перекрестке, находятся люди, которые считают, что "пожарка" должна была убедиться, что её пропускают:facepalm:

разумеется, это для демонстрации возможностей.

не метров а количество раз, в данном случае количество экстренных торможений.

если заехать в наш город со стороны Москвы, , и погнать на Элисту, пропустить таким образом у Мира бабушку, на СХИ внучку, у Нефтяника Жучку, а на Углу Парка петушка, то на мосту через кагал в Красноармейском , всех и соберешь.

это вот в тему про ремонт и эксплуатацию коммерческой техники.

через "КАНАЛ" прошу прощения

3. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    ну как бы на запрещающий сигнал светофора нужно останавливаться, или нет?

sema нравится это.
  4. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    только первые 4 светофора (это если грузовик после обслуги у холодка), тк на 5ом тормозов уже не будет

Zebra21, Burster и sema нравится это.
  5. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Есил тебе от мира до красноармейского надо 5 раз применять экстренное торможение - значит что-то не так с твоей манерой езды.

romantica, Zebra21 и vvlad нравится это.
  6. Xolodok

27.522
    3.092
    Нужно, почему ты меня спрашиваешь? Я где то сказал, что нет?

Это значит, что в городе много д'ебилов. Типа той тёти, в ролике с пожаркой.

7. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    водителей фур, всё правильно, не соблюдающих (как впрочем и ты) правила ПДД.

sema нравится это.
  8. Xolodok

27.522
    3.092
    А ты в белом пальто ага

9. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    Да

sema нравится это.
  10. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Ёкарный бабай... "Всё смешалось в доме Облонских." Это какой-то лютый п****ц. Даешь каждому грузовику сирену и маяк! Причем нормальные люди (десятки миллионов!) на грузовиках, автопоездах даже, ездят и даже не подозревают. Профдеформация? Или чугунные игрушки в детстве? Сам касту выдумал, поверил, и впереди на белом коне. У коня тормоза хоть есть?

sema нравится это.
  11. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    он же писал что тормозами пользуется с исключительных случаях, колодки экономит.

12. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Тогда надежда лишь на коня. Лошадки умные.

И не пойму - при чём в заголовке темы слово "цепные".

13. Xolodok

27.522
    3.092
    выложил же сюжет, где грузовик оборудованный сиреной и маяком, был торжественно послан.
    и что то не вижу реакции от собравшихся.

а это из песни "связанные одной цепью", жизнь такая - клювом щелкнул один, а отъехал другой .
    смотрел ролик в начале темы?

14. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Да что ВЫ только не выкладывали. Какую реакцию ждете? Курица зависла в телефоне, влетела под "Урал" пожарный. И? Грузовик у нас в Кировском пролетел на красный, сбил людей. Ему можно? Вы же оправдываете. Такая окрошка от ВАС... То тормоза не нужны, то они не работают, то груженому тормозить нельзя, груз же съедет, то колодки испаряются, еще квантовую запутанность осталось обвинить. Переобуваетесь на лету, а что хотели сказать - кувыркается на пендюлях и никак не приземлится. Бутусов еще нарисовался. Теперь мы в курсе Ваших музыкальных предпочтений. ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ? Грузовик - такой же участник движения. Не? Что ему делать в в крайнем левом ряду? Меня, нарушающего, ехавшего 140 в Тартарии, как стоячего, обошли 2 бензовоза. И? К чему Ваши пассажи? Кто клювом щелкнул? Фура, ехавшая на запрещающий, или пешеход который мог шагнуть на ПЧ секундой позже? Ей-Богу, не пойму! Вы взялись высиживать новое поведение водителей грузовиков? Хреновый Вы инструктор. Мне мой говорил - "Безопасность прежде всего. Смотри кругом! Не спеши - везде успеешь". Теперь я понимаю откуда взялось правило ДДД. И вас, таких, - ЛЕГИОН!
    "Скованные одной цепью,
    Связанные одной целью."
    Т.е. У Вас это ЦЕЛЬ?

Последнее редактирование: 23.03.25
    vvlad, Dimanuga, Zebra21 и ещё 1-му нравится это.
  15. Xolodok

27.522
    3.092
    с чего такой вывод?

16. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    От прочтения Ваших посланий. Если я неправ - научитесь четко формулировать мысли.

17. Xolodok

27.522
    3.092
    нет уж, если Вы не правы , извольте научиться понимать чужую точку зрения.

Уверен, это умеют даже оппоненты. Посмотрите как @sema, пытается показать, что не обкакался с тормозным путём.
    даже норму расхода воздуха припёр.
    Но тут его ждёт ещё более жестокая промашка.
    надеюсь он не будет отрицать, что , чем "сильнее нажать педальку", то тем сильнее нагреется воздух в трубке(ах) тем больше образуется конденсата, те быстрее он замёрзнет. причём опять таки, там где, и когда, ему захочется, а не где Голливуд снимет.
    И вот суровая правда жизни такова, что технику нам поставляют , не рассчитанную, на наши перепады температур. за то в ней есть системы предупреждения в мертвых зонах и большущий андроид.

18. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Интересно что ты следующим приплетешь. Но обкакался с тормозным путем безусловно я, ага.

Dimanuga нравится это.
  19. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    Ты так и не ответил, откуда в исправных тормозах возьмется конденсат? Ещё раз, на всякий случай, исправных тормозах, а не после твоего обслуживания.

20. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    конденсат не знаю но вот влага попадает в тормозную жидкость а она гигроскопична весьма через расширительный бачок на гтц

21. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    @andrusha, холодок на пневматические тормоза переключился.
    "чем "сильнее нажать педальку", то тем сильнее нагреется воздух в трубке(ах) тем больше образуется конденсата, те быстрее он замёрзнет" какая то сложная зависимость.
    ГОСТ наверное не читал.
    upload_2025-3-24_10-47-2.png

22. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    смотрим уже 12страниц, да здесь есть персонаж с какулями в штанах, но не сема. или это он тебе в штаны нагадил?

sema нравится это.
  23. Zebra21

29.030
    4.749
    Речь сейчас о пневматических тормозах грузовиков, где инженеры придумали, по мнению @Xolodok, совершенно излишние системы предотвращения попадания влаги в систему. Но...

24. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    У меня злодеи диллеры каждые 20ткм(считаю частят) или 2 года заставляют тормозуху менять, а помню в 2007 механик, а-ля Холодок, очень удивился что её вообще надо менять, он на своих жигулях только подливал по необходимости)))

25. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    вообще у дилеров должен быть прибор которым они проверяют тормозуху при ТО на содержание влаги (добрые люди говорят что они разводят таким образом на не совсем необходимую замену)...ну и да полная замена по сроку согласно регламента

я уже потерялся в словесных изливаниях сирожи:facepalm:

sema нравится это.
  26. Xolodok

27.522
    3.092
    Это ты лучше расскажи, как исправные тормоза без конденсата обойдутся, ну хотя бы потому, что в ресиверах сливные краны предусмотрены.
    А потом уже и поговорим о
    Ты расскажешь о том какие знаешь, и приходилось ремонтировать. На каких пробегах..

Считаю, что год, больше затягивать не стоит. Не зависимо от пробега.
    В роботизированной системах ( тебе видимо до них далеко), процент влаги определяется при повороте ключа зажигания, по графику нарастание температуры.

Раньше я думал, откуда столько до****в на дорогах, а они вот они..

27. Zebra21

29.030
    4.749
    Посмотрел в зеркало....

Которыми надо пользоваться. Именно дальше ресивера и не должна проходить влага, ты как тупенький прям.:facepalm:

28. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    Да есть у них все, проверяли раньше и у меня и всегда чуть меньше допустимого показывало))) На стоимость ТО все равно не повлияет будешь ты менять или нет, замена тормозухи в ней сидит, а цена на дот 4 вполне демократичная и хуже точно не будет.

29. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Я Вас толком понять не могу, Вас же носит туда-сюда. Какая Ваша точка зрения? Канвой идет только - "грузовики сила - разойдись, а то у них тормозов нет, да мешки с цементом не закреплены." Моя, к примеру, такая - нужно содержать ТС в исправном состоянии, соблюдать ПДД.

sema нравится это.
  30. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    ну то есть чужая ТОЧКА ЗРЕНИЯ не является истиной