Собственно нужно завакуумировать 10 половинок балыка из толстолобика. Уже пролез весь интернет и Авито. Нужно упаковать чтобы люди смогли довезти гостинцы в свои города.
@Zahar661, хотелось бы воспользоваться услугой по вакуумации. И думаю что домашний не справится. Балык достаточно крупный. Да и озадачило меня руководство. Сам балык только в понедельник поеду покупать в область. А дарить уже нужно будет во вторник-среду.
@Severoff, https://volgograd.jsprav.ru/uslugi-fasovki-i-upakovka-tovarov/ кто то из них это делает я думаю
Да и без вакуумирования ничего с ним не сделается, если конечно он правильно приготовлен. Кстати ботулизм развивается как раз в анаэробной среде.
Ярмарка есть, там все есть, оттуда же) В багажном отсеке не жарко, не пропадет) В бумагу завернут и все Ярмарка на Возрождении, заходишь с 1 продольной или таксопарка, обходишь мясной корпус и упрешься в них. А по пути встретится мед наш, тоже вариант) Продавцов несколько с разных мест выбор хороший, как правило.
А где тогда взять не ужасный? Брал там пару раз вроде неплохой. Уточню я покупал не у дороги а там есть какой-то цех в отдалении от трассы
В домашних вакууматорах можно использовать зачастую плёнку шириной до 28см, длина ограничена лишь рулоном. Врядли куски балыка больше.
Вакуумировать хороший балык (как и хранить его в полиэтилен.пакете) - это значит испортить его. Лучше в бумагу (пищевую) и/или ткань. Затем вариативно можно в фальгу (только не самую тонкую). Или заморозить (если надолго). Но не вакуумировать. В самолете ничего ему не будет - хоть в ручн.клади, хоть в багаже. Если боитесь за запах - то можно после бумаги и/или ткани с фальгой, - на время перелета в пакет, но потом обязательно оттуда его достать.
@SeiOl, в принципе согласен, но вроде ТС собирался вакуумировать только на время перевозки, тогда ничего страшного не будет с балыком, а принимающей стороне типа спокойнее...
А кто и через какое времени его откроет? Вяленая рыба,копчёная и балык хранится лучше всего в пергаментной бумаге.
Не портите балык полиэтиленом. Это преступление. Достаточно 1 дня, чтобы вкус.качества безвозвратно испортить...
Допустим, если Вы угостите меня балыком, предварительно его пропустив через вакуумизатор, то я сразу же после получения угощения открою его и попробую... а то, что останется заверну в пергаментную бумагу для хранения в холодильнике ))) Можем проверить!
Какая фольга Она для температурного режима нужна, низкая теплопроводность. Курицу в поезд берут в фольге, чтобы не остыла, шашлык на вынос доставляют. Читаю и не перестаю удивляться, написал же- бумага, нет надо же поспамить чушь в лучших традициях ВФ
По теме. Используем бытовой вакууматор для перевозки балыков и прочей рыбы в другие регионы ( амолет, автомобиль). Очень просто и очень эффективно.
Я замораживаю часов 10-12, затем в бумагу, затем в термопакет. Вожу в ручной клади в самолете, не воняет. Не портится. Конечно, лучше свежее есть, не морозить. Но я без заморозки опасаюсь возить. Застрянешь где-нибудь с пакетом тухнущей рыбы...
Сообщаю, утром в цимлянском водохранилище поймали мне 7 толстолобиков, после обеда забрал уже готовые. Довез до дома. Купил ваккуматор и пакеты, точнее рулоны. На последних сантиметрах вроде бы стало получаться. Идея была изолировать чудный аромат балыка. Теперь нужно где то найти подарочные пакеты для серьезных дядек чтобы влез балык. Длиной он минимум 70 см.
@Severoff, на втором фото это уже завакуумировано? Очень странно выглядит, как будто пакеты с воздухом.
О, что вспомнила. Однажды захотели мы отправить балык сдэком. А сдэк продукты питания принимает только в заводской упаковке. Так домашний вакуум легко сошел за заводской. Тётка даже не обратила внимание, что этикеток нет. Вот что вакуум всемогущий творит. )))