1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто дружит с паяльником? Автоэлектрик Lexus rx300

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем S_A_S, 25.10.23.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.602
    3.100
    :facepalm:
    Я ща работаю у дилера, чёт никто мне не рекомендует в платы паяльником тыкать.

Процесс описал выше. Проверил датчик, проверил проводку - приговорил блок, гарантийный авто? Блок на завод, если нет и клиент не согласен? Досвидания... Ищите Пашу.

sema и dk-34 нравится это.
  2. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Чтобы к тебе так медики относились.

3. Xolodok

27.602
    3.100
    @S_A_S, так уже ведь..
    Точнее я к ним не попадаю, и пожалуй надо до последнего шевелиться, а потом сразу отезжать.

Пришёл домой, все дела закончил, стопку е**нул, и на небеса:shuffle:

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.327
    2.079
    Ишь ты размечтался, ещё небось и в рай хочешь :d

5. Xolodok

27.602
    3.100
    у нас там бронь..

6. 99999

99999  Активный участник

8.152
    1.671
    Ну с советам, которые ты здесь раздаешь, вряд ли...

7. Xolodok

27.602
    3.100
    @99999, что думаешь, Паше стоит всё-таки попробовать?

8. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    а с медиками аналогия просматривается. Зайти на форум создать тему "Кто дружит со скальпелем?", рассказать, что надо вырезать аппендицит, есть видео с ютуба - там всего-то вскрыть брюшную полость, пережать сосуды, вырезать аппендикс и все зашить. "Но сам резать не буду, ибо не хирург".
    А потом жаловаться, что никто не хочет браться за это дело.

9. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Ну то есть глупо обращаться к профессионалам при наличии проблем, что со здоровьем, авто итд, понятно. Очень умно, самому то лучше.

10. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    к профессионалу же обратился - он не помог. имхо, вопрос надо ставить " нужен спец починить ЭБУ", а не " нужен спец перепаять 2 резистора".
    Либо, если уверен, что дело в резисторах взять и самому перепаять.

11. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    А если уверен что аппендицит, то взял и сам прооперировал. Л- логика.

12. Xolodok

27.602
    3.100
    глупо быть глупым, и не понимая проблемы стоять на своём.

самому молодому RX-у первого поколения, сейчас 20 , там плата просто сгнила, но у тебя почему то есть вера, что это касается только двух резисторов, которые стоят в слаботочной цепи датчика.

веру у тебя никто не отнимает, но усиленно принять её другие не обязаны.

13. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    @S_A_S, да. Либо ты достаточно квалифицирован, чтобы ставить диагноз - тогда сам же и паяешь/режешь. Либо ты недостаточно квалифицирован, тогда описываешь профессионалу проблему - а дальше уже он решает как и что резать и резать ли вообще. Может, можно терапией обойтись.

14. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    У кого то здесь есть такая же машина и проблема, чтобы я настаивал на своем? По моему тема просто озвучена и консультаций не требуется, мозгов у тебя точно не хватит на нее. А дилеры это продажники, и раз ты там, ты один из низ них. Проводка у тебя не паяется. Ну а если перетерься кабель, то все, жгут менять, нормальное разводилово.

Да нет у нас профессионалов. Я ездил тоже не абы к кому.

Вот и ищу исполнителя, а профессиональное мнение, подтвержденное такими же собственниками, имеется.

15. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Ну по правде говоря, можно и тыкнуть. Если ЭБУ сдох и явно видно почему - диод какой-нибудь сгорел, резистор отгнил или конденсатор вздулся. Но опять же от студента с паяльником больше вреда может быть, а специалист уже научен горьким опытом и просто так даже и тыкать не будет.
    Но с таким запросом приходить на форум, да еще херососить опытных электриков - это по ту сторону добра и зла.

OlegN и Pashtet нравится это.
  16. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    я сам себе паяльником тыкал с схему управления вентилятором печки, когда полевик там сдох. Также, по видео из ютуба. Причем сам блок снять не смог - там надо было педальный блок предварительно снимать. Договорился с сервисом - они сняли педаль, достали блок управления. Быстро сгонял домой, перепаял полевик, вернул блок слесарям - те поставили на место блок и педали. Получилось. Но это именно сам на свой страх и риск. Если бы не помогло - просто бы оплатил снятие/установку педального блока сервисникам. Но это если самому чинить электронику.
    А тут предлагается автоэлектрику взять на себя ответственность за работоспособность ЭБУ. Автор готов оплатить работу по монтажу, если это не приведёт к результату? А если блок после такого ремонта вообще не запустится?
    тогда либо искать в других городах, либо самостоятельно осваивать паяльник.

17. Xolodok

27.602
    3.100
    у всех она не паяется.
    найдешь заводской документ, где рекомендуется паять повреждённый провод, а того больше - жгут , с меня литр коньяка.

OlegN, dk-34 и sema нравится это.
  18. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    @Залетный гость, я себе тоже по видео из ютьюба стиралку починил, 3 тысячи сэкономил. Но я сам в ремонтах работал и прекрасно понимаю почему мастера по бытовой технике предпочитают мозги в сборе менять, а не кондеры перепаивать.

dk-34 нравится это.
  19. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Нормативы не хуже тебя знаю. Себе бы стал менять проводку, если она перетерлась в одном месте?

20. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    @S_A_S, гильзы под обжим, клеммы, скрутки. Пайка - нет.

21. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.034
    5.440
    Почему сразу нет?
    Смотря где , эта пайка будет.
    Главное, это хорошо изолировать место пайки, что бы влага не попадала. И окисление не шло ы месте пайки.

И что из этого? Производители не только автомобилей, но и много чего ещё, не рекомендуют делать много вещей.
    Многие ремонты сводят к замене узлов в сборе. Почему? Потому что так выгоднее двпяати продавать :). Услуги так дороже в официальных сервисах. Логистика проще.

Но это не означает, что нельзя чинить что либо иным образом.

Так то я , в автоэлектронике не шарю, разумеется.
    Но, если пайка пары резисторов поможет, то почему бы и нет.
    С другой стороны, от меня ведь, ни каких гарантий не требуется, что будет работать....

Робин и alexaudio60 нравится это.
  22. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @Pashtet, да мне чисто пропаять, иду так сказать последовательно в решении проблемы. Поменять ЭБУ или авто дело не хитрое)

23. Xolodok

27.602
    3.100
    @Pashtet, я и тебе поставлю конины ты только документ найди..
    :d наивный юноша..
    тебя просто наручниками к лестнице в заброшке пристегнут, после как этот Лексус раком встанет посреди МКАДа какого-то, а грузовик остановиться не успеет..

dk-34 нравится это.
  24. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Каждому способу применения - своё место. Считать пайку самой лучшей и пытаться везде применить ошибочно. Кстати припой и на воздухе окисляется. Плюс гальванопары, плюс вибрации. Вон ТС пишет что на плате ЭБУ припою плохо стало.

25. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Ужос.
    В оборонке платы после проверки на функционирование
    макают в уретановый лак с последующей сушкой при 130град.
    После плата работоспособна хоть в морской воде.

Последнее редактирование: 27.10.23
  26. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Точно, нужно покупать танк.

ОСАГО на него дорогой?

Тока не надо шутить как китайцы...

27. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Ты пробовал такие платы чинить?

28. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    @sema, Конечно. Скальпель и вперед.
    Но срач...

29. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Скальпель.... А под микроскопом когда 10 дорог на миллиметр?
    Кстати там на начальных фотках тоже вроде чем-то покрыта плата. Смысл опять же в том, что влагозащита нужна там, где нужна. В утюгах вообще компаундом намертво все заливают - ремонтопригодность ноль, как тут все и не любят. Зато парозащита и все такое, только все равно иногда ломается - и так, что можно сразу на новым утюгом идти.

30. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Ацетоном этот прааативный УР-231! Ацетоном!

В несколько слоёв лачат.
    Первая сушка на воздухе.
    Потом в термошкафах, но не при 130 градусах.

А лак хороший.