Кто дружит с паяльником? Автоэлектрик Lexus rx300

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем S_A_S, 25.10.23.

1. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Ну тазики его уровень, видимо

@Xolodok, согласен, нужно игнорировать клоунов

2. dk-34

dk-34 Активный участник

9.096
    1.737
    @S_A_S, самостоятельно сможете "пропаять на плате два резистора"? Всё, что для этого необходимо, дам. Только, что бы помочь, дам паяльник правильный...

3. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Нет, не смогу, я этим не занимался и зачем начинать. Глупое предложение. Те бы врач так, какой нить ...

4. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @S_A_S, Поглядел на схему, что ты нарисовал и вот что можно сказать: резистор R331(332) может изменить свой номинал(значение) в сторону увеличения(надо их сравнить мультиметром), но с большей вероятностью проблема может быть в резисторе который соединен последовательно с диодом (может уйти в обрыв) и сам диод проверить (чаще уходит в кз, но бывает и обрыв).Объясню почему так: через R331(332) течет импульсный ток и перегруз там маловероятен, а через диод и резистор (рядом с диодом по схеме) течет постоянный ток.

dk-34 нравится это.
  5. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @z52, я ничего не рисовал это скрины видно же, видос с ютуба, а ссылку долго рыл на форуме клуба лексус. По отзывам в этом дело или в контакте проводки, как ранее указывал 2 места. Инфа нарыта, это самое сложное, нужно тупое исполнение. Это обкатано годами и множеством машин. Но в нашей деревне никто не в курсе... был.

Последнее редактирование: 25.10.23
  6. dk-34

dk-34 Активный участник

9.096
    1.737
    Я не согласен с Вашим мнением. Как ни странно, для Вас, но Холодок прав. "Тыкнуть паяльником", не вникая, для чего и какие последствия возможны, в нашем деле просто подставить самого себя... Я правда, предлагая сделать это самому, хотел только помочь в Вашем стремлении "отделаться легким испугом" от возможной поломки хорошего автомобиля...

7. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Дойти до понимания того, что ошибка датчика детонации в микротрещине на плате много стоит.

8. dk-34

dk-34 Активный участник

9.096
    1.737
    Занавес... Ухожу из темы.

alexaudio60 нравится это.
  9. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Для улучшения контакта, а последствия возможны лишь при браке работы!

Благодарю!

10. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    @z52, Любишь ты замутить на ровном месте.
    Тут паяй непаяй плата посыпалась.

Пропаять.:eyes:

Xolodok нравится это.
  11. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.590
    3.100
    и это тебя резануло в моём посте?

12. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @alexaudio60, экстрасенс. Был бы мастер...

13. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @alexaudio60, Если непропай в схеме опытный электронщик это увидит(обычно у массивных радиодеталей где течет большой ток) Микротрещина на плате тоже вероятна если не предусмотреть защиту от вибрации. А сказать "плата посыпалась" как бы тактичнее сказать - каждый может.

S_A_S нравится это.
  14. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Поучи меня, что такое вибростойкость, виброустойчивость, вибропрочность.

Xolodok нравится это.
  15. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @alexaudio60, Вот и ответь если там какая то защита от вибрации или нет?

16. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Если кому интересно, то вот само видео, откуда я сделал скрины. Тока ботан кабинетный неправильно озвучивает 2 проблемы, ибо он говорит, что известно ему. Две проблемы это не датчики и плата, а плата и проводка в определенном месте перетирается. С диагностикой самих датчкиов ума то не надо.

17. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @S_A_S, 1 -"оба проверены на холодном и горячем движке- работают исправно" сам видел, что код ошибки не поменялся? 2 -можно ли верить сказанному в видео или нет - здесь однозначного ответа нет (надо почитать комментарии под видео).

18. Xolodok

27.590
    3.100
    @z52, на эти вопросы ответ лежит в марке и поколении авто, если там и была какая то защита, то уже не та, что раньше, хоть японцы делают трижды надёжную.

19. Dozer

Dozer Активный участник

14.674
    2.923
    @S_A_S, короч, судя по гонору тутошних спецов (?) вам действительно проще и, как ни странно, быстрее будет отвезти демонтированную плату в мастерскую, например на ул. Землячке. А потом уже самому провод этот протащить и сделать.

20. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Я не знаю, замеры проводил мастер, я сканер не смотрел. Повода не верить в общем нет. Насчет видео- это 1 из вариантов, и по отзывам клуба лексус и на драйве это помогало.

Были бы мастера, к которым я приехал с ошибкой и мне сказали вот столько ее устранить, я бы сам не вникал. Но вот даже сейчас видно, что нет ни у кого понимания самой причины, хотя и спецы типа отвечали. Потому что нет опыта в нашей деревне. Видимо да, придется и паять где то, и провода тащить и подключать самому

@Dozer, не помню дозер или дазер что то похожее был ник у моего клиента лет 10 назад на пежо 308 как только появилась, не вы случаем? Мне тогда со звезды поволжья мерсы пригоняли не знали как их брать)

21. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @Xolodok, Согласен - вечного ничего нет в технике, но вот рыхлый припой на пайке резисторов по старости виден и проверяется шилом (иголкой) и конечно паяльником.

22. Dozer

Dozer Активный участник

14.674
    2.923
    Не, не я )

23. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.025
    5.435
    Припаять могу. Но только в мастерской. В гараже делать не буду :)

24. Xolodok

27.590
    3.100
    @z52, если б не ходил я на штурм Лексуса, с паяльником на перевес, то молчал.
    Рыхлый припой мне известен с 90года, с практики на заводе ЭВТ, диплом монтажника с отличием между прочим.

А микротрещины, это вот моё каждодневное. Только идём мы от обратного - проверка куска проводки/внешнего компонента/-приговор платы ЭБУ.

Нормальные герои, идут в обход. Медаль за взятие Лексуса, не такая уж и яркая..

dk-34 нравится это.
  25. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @Pashtet, @S_A_S, Удачи обоим и напишите здесь результат.

dk-34 нравится это.
  26. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.876
    543
    Ты не вник в тему ... Однажды мой арендодатель сказал строителю-отделочнику, делавшему ремонт в офисе:
    -Как тебя зовут ?
    -Паша.
    -Тогда сделай мне всё так, как делал твой великий тезка Пабло!!!
    :d

Робин нравится это.
  27. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    За сто рублей три часа под микроскопом плату смотреть? Нет, никто не будет. И за тысячу тоже.

Насколько я паять умею, за такие резисторы, да еще и в компаунде, да еще и "я посмотрел видео - там сказали пропаять два резистора" - в жизни бы не взялся. только за деньги и без гарантии. А судя по этой теме ТС тот еще мозгоклюй.
    Автоэлектрики так не работают, потому и ценятся. Проблем и причин может быть миллион и можно несколько дней искать плавающую неисправность.

OlegN и dk-34 нравится это.
  28. 99999

99999 Активный участник

8.150
    1.671
    А ТС озвучивал бюджет?

29. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @sema, Согласен с тем, что и под микроскоп можно не увидеть микротрещину, а многие не знают, что платы бывают многослойные и как там поможет микроскоп?!
    Плавающая неисправность - самая нехорошая и неблагодарная и хорошо, что бывает не часто. В таких случаях помогает опыт и умение читать схемы.

Я понимаю Пашу, который четко сказал, что пропаять резисторы он может, но гарантии никакой, что неисправность исчезнет.
    Тут специалисты не могут определиться с бюджетом, а ты спрашиваешь за ТС.

Последнее редактирование: 26.10.23
  30. 99999

99999 Активный участник

8.150
    1.671
    А тут есть специалисты? Тут вроде только "блаблабла"

Робин и Zahar661 нравится это.