Меняет ещё как... Как говорится: выигрывает тот, кто ведет подсчет! А ваще не ВФ, а какой-то морже-форум, +19-20 градусов в квартире им, понимаешь, комфортная температура... Вот как так? В каких таких шерстяных футболках ходит @Pashtet по квартире??? Мне нужно +26, чтобы был настоящий комфорт - зимой и летом в квартире в одном виде )))
@spoke, даже у амебы и туфельки есть стратегия поведения @spoke, вам на работе случайно не предлагали пройти "тест 10"??
@andrusha, всех моих работодателей мой 10 тест устраивал А стратегия это конкретно про "Мужика вам надо" Вот чем дольше живу одна, тем больше меня это положение вещей устраивает)
это двояко можно трактовать ну и отлично. я рад за Вас....я вот слабо представляю как жил бы без своей женщины ....наверно весело сыто пьяно, праздник каждый день
Практически диета, алкоголь можно сказать табу))) Таки да После пережитого опыта фиг меня теперь устроят равноценные отношения(ну не знаю как ещё назвать) В общем на такое никто точно не подпишется Я уже старая. Пить не хочется
Спасибо, поржала Ну, если так понятней будет - возможность быть эгоистичной *укой гораздо чаще чем иногда Что в вашем понимании фемдом?
Воооот. Ну и на хрена мне что то в этом духе выслушивать? Ну а вообще "практически" и "можно сказать" оставляют место для манёвра По теме в квартире ледник. И если на 7 ветрах хоть объявления повесили о запуске отопления с 13 по 17 то жилуху похоже ждёт сюрприз(((
Если у вас нет счётчиков тепла, то вс уже стригут с 1го числа Утро. На улице около 7. Дома, после проветривания, 25.3
Затраты потом все равно на все месяцы раскидывают. Меньше фактических дней от отопления - меньше итоговых затрат.
сказочник Оплата по нормативу - посчитали в тарифном комитете, что этот дом (конструктив, этажность, местоположение, объем дома и т.п.) должен платить в год х с метра, столько и начисляют (4-6тр с квартиры/мес * 7мес) безотносительно тепло, холодно, зима прошла мимо...
@Мутный, всё правильно. Типо как за газ без счётчика. Хоть ты не жил дома весь месяц и не включал газовые приборы, всё равно по полной. Только и зимой и летом.
Хотел сначала возмутиться, а потом решил уточнить данные. Вас там сколько человек и в какой квартире? А то может вчетвером в однокомнатной надышали, вот и тепло вам. Потому что в ином случае полная чушь. Аналогично. До вторника. Единственный раз когда заранее подготовились и включили был ковидный 2020...
88 квадратов, 2 взрослых и 3 ребенка. Это не чушь, а факты Более того, прошлой зимой, отопление включали лишь на 1.5 месяца. В самые холода. Остальное время, либо отключали дома, либо на саму минималочку. Почему так? ХЗ. Может потому, что квартира вытянутая. И площадь, которая контактирует с улицей, существенно меньше, площади контакта с прилегающими квартирами и теплым подъездом. У соседей на этаже, с такой же конфигурацией квартиры, все точно так же. Ходим в футболках по дому При этом, летом, нет жары. Кондеры включали, только на пару недель в августе. В остальнео время, достаточно приоткрытых окон, которые протягивают всю квартиру насквозь.
Тут надо учитывать все - тип дома (кирпич, панель, новый дом с современным утеплением и т.д.), высота потолков (общий объем воздуха), куда выходят окна (как часто попадает солнце), этаж, площадь контакта с улицей (угловая, вытянутая и т.д.). Не сифонит ли из окон и двери входной. У меня у соседки совершенно явно холоднее, солнце меньше попадает, живем на одной лестничной клетке. Все это влияет на температуру внутри, где-то 15, а где то и 25 (хотя не очень верится. неужели и ночью 25) И странно слышать, что нефиг топить, У МЕНЯ ТЕПЛО. А у соседа холодно, ему сдохнуть что ли. Да и люди разные, кому то 20 очень прохладно (мне)
А в чем он сказочник? Это ж затраты того, кто подает теплоноситель - уменьшают его прибыль, выгода понятна. А так?