На кого переучиться в 202X году

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Залетный гость, 09.10.23.

1. Каких высвобождающихся? Где они? Место раба и прислуги и обслуживающего персонала всегда найдется да небольшой кучки людей.
    Вам так кажется, что население Земли растет. Цитата Росстата: К 2030 году население России без учета новых регионов может сократиться на 3 млн человек

2. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Я вам больше скажу . Дефицит профессиональных кадров в России давно. И дальше он будет только увеличиваться. Становитесь профи в любом деле и будет вам счастье . ИИ это вообще не про Россию. Юристов ИИ заменит . В России ?? Ага, ага . Поржал пять пять раз.

SvOlik и stalker2012 нравится это.
  3. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    так наверняка написано, что робот-диагност - это программа развлекательного контента, всю ответственность за постановку диагноза и составление плана лечения берет на себя пациент.
    пока мало. Но в перспективе ИИ отменит многие профессии, причем намного быстрее, чем будут заканчиваться люди. Вон, уже врачей отменяют в поликлиниках - а там людей работает несколько сотен в каждой.
    вроде по-русски пишу. Население Земли и население России не одно и то же. Азия и Африка размножаются намного быстрее. Да и Росстат не учитывает СВО. Кто знает, может через пару лет РФ прирастёт еще 5-6 регионами с населением с десяток миллионов человек.
    почему нет? Искусственный интеллект тоже можно научить взятки брать. Даже рисков открытия уголовного дела для бенефициара будет на порядок меньше.

4. Если Вы обратите внимание то мы двигаемся не к социальной а к коммерческой медицине. Во вторых с любым развитием технологий так или иначе некоторые профессии отмирают - не вижу в этом проблемы.

Я живу в России, зачем мне интересоваться, что там в Африке или Азии с населением? И Вам не советую - вы микроб в этом глобальном мире и не более того.

stalker2012 нравится это.
  5. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.242
    581
    лучше и не скажешь.

Ка по мне, так ничего плохого в этом нет.

согласен с вами.

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    А так, наверняка, есть же, уже готовые решения для бассейнов.
    Среди них не смотрели? (а то может статься, что готовое выйдет значительно дешевле, чем разработка нового)

7. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    @Pashtet не в ту тему ответил.

8. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Pashtet и sema нравится это.
  9. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    @sema, @S_A_S, у "командировочных до воскресенья" есть льготы :d

sema нравится это.
  10. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Прикол в том, что сема ему еще ответил на полном сурьезе, я же говорю, сурьезный чел

Им бы третьего и можно было тему переименовывать