1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На кого переучиться в 202X году

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Залетный гость, 09.10.23.

1. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Думаю, что отчасти понимаю. Так как не без греха начинал с айти. Довольно быстро понял что не мое, а главное, осознал себя обслугой. Ну типа водителя, уборщицы, бухгалтера. Кто-то зарабатывает, а кто-то обеспечивает им возможность зарабатывать. Это очень достойная роль, я не принижаю профессии. Но мне показалось не интересно. До зарабатывания в айти ума не хватило

Первый же мой пост о том, что обслуги может оказаться перебор. И когда мода спадет, чуваки, которые зарабатывают, задумаются, а нафига мне 6 админов? может, хватит и 2? и, скорее всего, хватит. а этих ненужных перцев также относят к айтишникам. подмена понятий, конечно. но она есть

2. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    а кем, если без специальности, идти на завод?

3. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

Поверьте , грамотных админов и девопсов так же дефицит как и разрабов.

sema нравится это.
  4. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Во всем :)

Маришка нравится это.
  5. Владимир

9.221
    1.530
    паяльщиком. электромонтажником, учеником наладчика. Просто в Волгограде заводов нет.
    Конечно. Но достигнут уровня грамотного - 5%. остальные будут винду ставить и витуху обжимать.
    при этом 80% этих "остальных" будут считать себя элитой, не то, что этот ваш сраный слесарь.

6. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761

Ученик наладчика шлифовальных станков
    от 50 000 руб.

Филиал ОАО ЕПК Самара

Волжский (Волгоградская область)

Занятость:

Полная занятость

Опыт:

Нет опыта

Компания "Филиал ОАО ЕПК Самара"

Обязанности:

• механическая обработка металлов и других материалов;
    • наладка оборудования;
    • участие в ремонте станков.
    Условия:

- обучаем на месте, возможность получения новой востребованной профессии;
    - Образование среднее (полное) общее, начальное профессиональное, средне-профессиональное;
    - Исполнительность, ответственность, работоспособность, внимательность, самостоятельность;

То есть мужчина в 50 лет, например, учитель истории, может пойти и получать от 50 000 рублей на заводе?

Я не знала, что мы так хорошо живем, если честно.эА для женщин 50 лет что у нас есть?

Вакансия - Паяльщик радиодеталей (цех 3) в Волжском
    • от 38 855 руб.
    • Размещено:30 авг. 2023 г.
    • Занятость:Полная занятость
    • Опыт работы:от 3 лет
    • Образование:Не указано
    Возможно с обучением. Обучение 3 мес. (на время обучения выплачиваются ученические
    23000 руб., 2 мес. - 21000 руб. + наряд, 3 мес. - 19000 руб. + наряд).,
    обязанности : пайка и лужение деталей электропаяльником, проверка качества лужения и пайки, сборка радиодеталей вручную с обеспечением надежной герметичности узла; Среднее Возможно с обучением. Обучение 3 мес. (на время обучения выплачиваются ученические
    23000 руб., 2 мес. - 21000 руб. + наряд, 3 мес. - 19000 руб. + наряд).
    образование: среднее; опыт работы : не менее 3-х лет на производстве; личные качества: желание работать, исполнительность, не конфликтность, без вредных привычек,
    знания: принцип действия, устройство и способы подналадки оборудования, устройство универсальных и специальных приспособлений, контрольно-измерительных инструментов и приборов для контроля и регулирования процессов пайки и лужения; устройство и применение паяльников; способы и приемы пайки герметизированных изделий; свойства спаиваемых материалов.

7. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    так в 2008 уже было....еще определение было "офисный планктон"....сильно столиц коснулось....

8. Владимир

9.221
    1.530
    Если он хочет получать больше, то да.
    upload_2023-10-11_0-28-8.png
    upload_2023-10-11_0-29-11.png

Это вот в прошлую пятницу озвучивали на совещании. Дефицит у них - несколько тысяч человек (не одних наладчиков, конечно).

Вот что главное, к сожалению

9. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Требования к электромонтажнику
    наличие как минимум среднего технического образования;
    опыт работы;
    наличие соответствующей квалификации (разряда);
    соблюдение норм техники безопасности;
    знание способов предоставления медицинской помощи при ударе током.
    Скрыть

workme.net
    Резюме электромонтажника: Образец 2022 + Примеры

Очень интересно. Что тогда в Магнитах делают здоровые лбы, которым не больше 30?

10. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    как ни удивительно, но при огромной армии "юристов, бухгалтеров ,HR и прочих" очень мало действительно ценных профессионалов

11. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    И что тогда есть для женщин????

У меня у соседа собутыльник, сварщик, 50 не получает на заводе. А тут в 50 лет и без опыта и квалификации - и 50 рублей?..

И это у нас, в Волгограде???

12. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    не способность к большему или отсутствие желания большего.

13. Владимир

9.221
    1.530
    тоже самое. Большинство можнатжников у нас - женщины. Есть т.н. "второй цех", где девочки - все, кроме одного парня. )
    Т.к. монотонную скурпулезную и ответственную работу мальчики не выдерживают. скучно им.

Но все же - я не говорю, что рабочие специальности, это прям вот рай. Я говорю, что востребованность условных "айтишников" крайне переоценена.
    Они в подавляющем большинстве пользуются тем,что никто ни хрена не понимает, что они делаю и создают вокруг себя флер интеллектуальности.
    Стоит попасться толковому руководителю - и их гонят ссаными тряпками. Но толковый тоже попадаются нечасто.)

Это стоит учитывать, принимая решение переучиться на "айти"

нет

14. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    а может, отсутствие заводов?

15. Владимир

9.221
    1.530
    груши околачивают. так легче жить.
    а летом в геленджик в плацкарте с курочкой

16. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Так фигли толку от этой информации? Меня кто тут электромонтажницей или паяльщицей возьмёт хоть за 30 000?

Курочку еще можно купить на зарплату в Магните, и всё. Какой Геленджик может быть?))))))

17. Владимир

9.221
    1.530
    а вы думаете, я от хорошей жизни сижу в Уфе? в Волгограде найти приемлемый уровень зарплаты намного сложнее. на всех уровнях. От монтажника до директора.
    но мир то он гораздо многообразнее волгограда

Элиста и 99999 нравится это.
  18. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    А может тяжёлый физический труд, который тебя шокировал в первые пол рабочего дня?

sema нравится это.
  19. Владимир

9.221
    1.530
    я на 50 в Уфе не возьму. На основании форума. Сорри за предвзятость.

sema нравится это.
  20. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Ну что могу сказать, спасибо за информацию, сидите в Уфе, учите и дальше нас, волгоградцев, как жить и кем работать.

21. Владимир

9.221
    1.530
    местечковый опыт полезней? ну ок.

ps. Уфа ни хрена не столица, а город, схожий с Волгоградом по численности и потенциалу.
    Отчего у нас (у нас -- в Волгограде, т.к. я не планирую стать башкиром) такая жопа - вопрос скорее к местной власти
    Рано или поздно цикл этой депрессивности пройдет.

22. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    а вот зря. возьми розю на испытательный срок.......потом чудо тема появится на ВФ:d:d:d

23. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Местечковый опыт чего?

Из трех вакансий на заводе, которые Вы назвали "без специальности", реально без специальности не оказалось НИ ОДНОЙ. Ну Вы крутой специалист по персоналу, я не спорю, я в этом не секу ).

Конечно пройдет, всегда ж проходило, и сейчас пройдет. Всё дело в местной власти. Она пройдет. И федеральная пройдет. А Тинькофф останется, и Магнит. А вот уфимские заводы останутся или нет - неизвестно, у нас их тоже много было. Но у вас уже есть опыт, переберетесь куда еще. А у меня тут дом.

24. Владимир

9.221
    1.530
    позвонили на УМПО, спросили, их HR отказал? прям вот в течение последнего часа все выяснили?

вот потому и не возьму. И не только я. )) Ибо *****.

25. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Осталось только вспомнить, когда я к Вам просилась. Я Вас вообще не знаю. Знаю, что предприниматель, что что Лену Головач катали в турпоездку, значит - турбизнес у Вас. Кто Вы, чтобы меня набирать куда-то, без понятия. Почему говорите за других работодателей и материтесь, я тоже не знаю. Извините за невнимательность к Вам.

Точно, на УМПО. Только что позвонила. В Уфу. HR спросила, а он как раз на телефоне был. Говорит - велкам, мадам, к нам паять, монтажить электрику, налаживать и чинить станки, у нас только театроведов не хватает, а так все гуманитарии есть, вливайтесь. В 50, говорит, жизнь только начинается. А я говорю: а сколько плотите? А он: от 50 тысяч. Так и было, начальник.

Последнее редактирование: 10.10.23
  26. Элиста

Элиста Активный участник

2.730
    57
    кстати, для афишки или тг-канала нужен копирайтер или это лишнее?

27. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    От контента зависит.

Элиста нравится это.
  28. Элиста

Элиста Активный участник

2.730
    57
    Например, на а-фишке 2011 года был анонс, очень качественный. Кто автор?

Рози нравится это.
  29. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Средняя заработная плата *с учётом переработок
    А переработки по 12 часов без выходных, да?

30. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Кто автор текста, не могу знать. Обычно тексты пишет пресс-служба, у музея это может быть замдиректора... Вобщем, пишет сам музей. И выкладывает, и рассылает по СМИ. Изначально текст составляется на материалах из потрфолио художника, из личной беседы с ним, из своих представлений о его творчестве. Сочиняется, согласовывается, директор одобряет, и в эфир (печать). СМИ или так берут, или немного рерайтят, но тут не разгуляешься с рерайтингом, можно ошибиться. Выпускают либо под именем сотрудника, который в прессу высылает, или под своим именем, для музея уже не важно, кто прослывет автором, лишь бы информация шире прозвучала. Этот текст действительно хороший, и художница прекрасная.

А тес временем в Уфе открыли новый завод. Владимиру работа будет?

Элиста нравится это.
м2 ссд 1тб | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Ozon Box - синхронизация за 5 минут! | модуль сушильный ашс–60р (2200x1500x800мм) | брекеты под ключ акция | датчик, ntc 3kom