На кого переучиться в 202X году

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Залетный гость, 09.10.23.

1. Aniri

Aniri Активный участник

14.052
    159
    @Рози, ТЖ это не банковский продукт. Хоть бы ознакомилась, прежде, чем фукать.

есть :) Тинькофф Журнал

Pashtet нравится это.
  2. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    посмотрела.
    Эксперт создает экспертный контент, пересказчик его складно излагает и возможно отдает эксперту на рецензию. Это и есть копирайтер? Чем он отличается от пишущего журналиста?

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Ну, среди, вакансий, нет :)

4. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    я кажется даже знаю почему. не хотят будить лихо

5. Ragga

Ragga Активный участник

799
    54
    Вы даже не посмотрели вакансии. Т Ж не пишет про свои продукты.
    От вас убогой нужно перестать ныть) Просили работу с текстами за много денег — я дал ссылку.

6. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Еще не все поняли? Помните она в дтп попала? Тогда тему она на кучу листов раскачала. По итогу той темы, она узнала все юридические и прочие тонкости(параллельно всех обхаяла) . Сейчас она делает тоже самое. Причем ей даже гуглить не нужно, ей на блюдечке про копирайтинг рассказывают. :d

Ragga и Collapse нравится это.
  7. Aniri

Aniri Активный участник

14.052
    159
    В Тинькофф Журнале есть редакции, которые специализируются на конкретных темах: детях, праве, безопасности и так далее. У нас не так, мы — многостаночники.
    Вакансия: редактор в редакцию статистики в Тинькофф Журнал

тут вот можно и про театр и про все на свете))

ну тут мне кажется не пригодится )))

8. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Слушайте, у нас учителя получают 72 тысячи в Волгограде. Инфа сотка. Прям со страницы, где вакансии Тинькоффа.

не успела я скопировать вакансии, а счастье тут как тут.

upload_2023-10-10_17-58-32.png

Вакансии:

Вакансии
    Тинькофф Журнал:

Учебник Т⁠—⁠Ж:

Тинькофф:

Тинькофф Помощь и Тинькофф Блог:

Бизнес-секреты:

Приходите работать в Тинькофф Журнал
    Публикуем новые вакансии в Телеграм-канале: подписывайтесь, шерьте в чат
    Ну-ка

Не фултайм, но тоже деньги
    Если вы хотите писать для Тинькофф Журнала и зарабатывать на этом, прочитайте наш гайд.

Коллега, обращаем ваше внимание
    Независимо от должности мы предлагаем:

1. Достойную белую зарплату.
    2. Все ресурсы для реализации идей.
    3. Уютный опенспейс на «Динамо» (и возможность работать удаленно).
    4. Удивительных коллег. Почитайте, как круто у нас работать.

ИТАК, БЕЗ ЗНАНИЙ БАНКОВСКОГО ДЕЛА - КАКИЕ ИЗ НИХ?

9. Aniri

Aniri Активный участник

14.052
    159
    поверхностная женщина. Судишь по заголовкам. Это дневник трат, не статья. Чел сам писал про себя.
    О себе

Семья: живу с женой — ей 30 лет, сыном — ему 3 года и дочерью, которой 9 месяцев. Еще с нами живет собака — трехлетняя кроличья такса.

Должность: учитель истории и обществознания, репетитор.

Зарплата: мой доход составляет в среднем 72 000 ₽ в месяц: около 20 000 ₽ получаю в школе, остальное приносит репетиторство.

Pashtet нравится это.
  10. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    СКОЛЬКО СТОИТ ПИСАТЬ ТАКИЕ ВОТ МАЛЕНЬКИЕ СООБЩЕНИЯ ПРО ДОХОД УЧИТЕЛЯ В 72 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ?
    :d:d:d

А есть вакансии переходить по таким сообщениям и читать статьи из Т Ж? Можно купить противорвотное, Церукал, например, и удаленно работать.

11. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    @Pashtet,
    Думаю, что не каждый IT-шник сделает твое "действие по шагам", вот серьезно я знал и знаю таких... Физ/мат это тоже серьезно, хотя не получить второе высшее при попытке его получить это надо либо быть совсем дураком либо купившем диплом о первом.
    Ты в преферанс играешь? Там тоже можно вылезти в гору или "не умалять достоинств" других опуститься с горы, но при этом выиграть, т.к. у тебя будет условно -1000, а у меня -500, т.е. относительно тебя я выигрыше, ты мне должен )))

12. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.841
    778
    Причём тексты вычитываются не на бумаге и даже не в ворде, а в специальных программах, которые корректору с 10-летним стажем тоже не помешает освоить

Ragga и Pashtet нравится это.
  13. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    джавараш - рабочая тема; не в плане поиска работы, но прокачать базовые навыки поможет сильно.

14. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    Мне одному кажется, что розя считает, что она изощренный тролль, а не дичь несет?

15. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    А потом, после этих программ, глазками?

16. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Открой и почитай.
    Как минимум, все эти
    Журнал:

Аналитик-продакт
    Продакт-менеджер платформы для медиа Тинькофф
    Редактор в редакцию статистики
    Редактор пользовательского контента в редакцию экономики и инвестиций
    Ответственный редактор в рубрику про технику Тинькофф Журнала
    Продуктовый маркетолог

17. Ragga

Ragga Активный участник

799
    54
    Да, согласен, веет от её ответов эдаким тонким ароматом подъё*а. Ну да ладно, как грится, «п**деть — не мешки ворочать». Пока она троллит, другие работают и преуспевают.

18. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    холодок такой же

19. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    преуспевают в чем?

20. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    А ни у кого нет ощущения, что лет через 5-10 айтишников станет примерно столько же, сколько было экономистов-юристов 15-20 лет назад?

У нас уже такие скороспелые айтишники на "паяльщиков" идут. Так как пролетариев умственного труда стало овердохера, а руками работать никто не хочет.

Рози нравится это.
  21. Ragga

Ragga Активный участник

799
    54
    Пока нет. В отличие от адвокатов, айтишники вполне себе получают Digital Nomad визы и работают откуда хотят как хотят. Для них рынок труда — весь мир. Причём многие готовы за ЗП сильно ниже гугловских работать, а потому конкурентноспособны.

Ну так в зарабатывании денег, Рози. В профессиональном росте и развитии, в прокачке скиллов на боевых клиентских задачах, а не пустопорожнем трёпе на форуме.

Реально, если вы троллите — у вас отлично получается. Но если искренне верите в несомую вами ересь — могу только соболезновать. Засим откланиваюсь из конкретно нашего с вами разговора.

Pashtet нравится это.
  22. Владимир

9.221
    1.530
    какое то насыщение же есть? нах их столько то? и все учатся и участся

23. Ragga

Ragga Активный участник

799
    54
    И этому есть объяснение. В термин «айтишник» вы вкладываете десятки направлений. Тестеры, фронт- и бэкэндеры самых разных направлений, iOS и Android разрабы, UX-специалисты, аналитики, и хренова туча других специальностей. И даже в такой ситуации есть спецы, которые на рынке в дефиците.

24. Владимир

9.221
    1.530
    я и говорю бездельники работники головой, а не руками. На мой взгляд, с ними уже некий перебор.
    Детальку на станке выточить - хрен кого найдешь. все "программисты"

Рози нравится это.
  25. Ragga

Ragga Активный участник

799
    54
    Согласен. Но недостаток одних спецов не означает пресыщение рынка другими спецами) Те же продавцы в Магнитах и Покупалко также могут пойти на завод. Чем вам айтишники не угодили?)))))))))))

26. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Так это и есть Ваш пустопорожний треп на форуме.
    Я задала вопрос: на какую из предложенных Вами вакансий человек без специальных знаний банковского дела может идти. И понеслось г-но по трубам. Ересь, шмересь, соболезнования.

чтд, рабы внизу пищевой цепочки, только за клавой

27. Владимир

9.221
    1.530
    Почему не угодили то? работают и ладно. Просто есть опасение, что скоро их станет больше чем нужно
    Хотя, говоря откровенно, паразиты они на теле бизнеса. Как и всякие юристы, бухгалтера, HR и прочие
    какое-то их количество нужно, но строго дозированное. При явно выраженном стремлении кратно размножиться.

28. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    уборщиками производственных помещений? вы про что на Тинькоффе пишете-то?

29. Владимир

9.221
    1.530
    почему уборщиками?

30. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Да понятно что не пригодится, но навык то нужно

Реальных спецов огромный дефицит . Вы думаете власть просто так , кучу льгот айтишникам дала ? Ну а про бездельников я прям поржал. Я думаю вы даже на треть не понимаете что творится в голове у хорошего разраба. А ещё подумайте почему в ит такие зарплаты , кучу желающих там работать , а далеко не у всех получается. Точнее у единиц получается сменить работу на ит направление .