На кого переучиться в 202X году

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Залетный гость, 09.10.23.

1. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    закладки раскладывать...никто и не подумает

2. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Дети тоже пусть работают.

Рози и Сирин нравится это.
  3. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Добро пожаловать в сетевой маркетинг:bis:
    Даже не выкупает.
    Типичный пример ты ему слово, он тебе десять.

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.045
    30 лет назад это был анекдот про бизнесменов купи/продай.
    Сидит на ТВ один "новый русский":
    - пацаны, сейчас такое время - надо крутиться. Не сидеть на попе ровно, а крутиться: там договорился, тут перетер, здесь ударили по рукам.
    Ведущий:
    - все так. Только пришли в магазин за хлебом - а хлеба нет. Все ушли крутиться. Вы на заправку, а бензина тоже нет - все крутятся. Зуб заболел - твои проблемы, чувак , врачи тоже ушли сникерсами торговать. Все крутятся.

Только тогда это были бизнесмены, сейчас айтишники.

подбивая подитоги темы:

1. для спасения денег надо как минимум, чтобы было что спасать. Малые суммы лучше пропить, как вариант вложения в себя.
    2. открываем Ютюб, смотрим курсы по программированию, изучаем, тренируемся на кошках.
    3. ищем работу в айти-сфере.
    4. устраиваемся на работу, зарабатываем на первый взнос, берем айти-ипотеку.
    5. на сдачу набираем акции и облигации.

Всё. Вот он, срез мнений авторов данной темы.

tuborg34 и sema нравится это.
  5. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432

Как то так, что ли. В комментах у тестировщиков пуканы рвет :)

Что бы понятнее было, разжевывать приходится.

Последнее редактирование: 10.10.23
  6. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Ну в целом и да и нет. По факту он все честно расписал. Тестировщик это не самая сложная работа, нудная да, объемная с точки зрения подготовки тестовых моделей и тестовых данных да. Но не сложная. Но в этом ее и преимущество - низкий порог входа в айти. Никто ж не призывает до пенсии сидеть в тестерах. Но с низким порогом я знаю все две специальности: саппорт 1 линии и тестер. Как по мне так уж лучше тестер :) дает возможность уже быть в нужной сфере и потихоньку развиваться куда то в более интересные спеки. Думать и мечтать что вот сейчас такой красивый влетишь в айтишечку в позиции архитектора конечно можно, мечтать никто не запрещал :)

7. andrusha

26.842
    5.000
    интересно когда рынок насытится айтишнегами......а то куда ни плюнь все идут в айти а работать некому:d

Dimanuga и m41284m нравится это.
  8. Victorya

Victorya Активный участник

1.071
    542
    Да, деньги в айтишной сфере есть, но это совсем не легкие деньги. Но это если не просто присосаться к бюджету и видимость создавать, а действительно давать результат.

9. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Наглядно.

Вложения:

alext, m41284m, tuborg34 и 3 другим нравится это.
  10. Ragga

Ragga Активный участник

798
    54
    А я в копирайтеры ушёл, хотя специальность — учитель английского. К 36 годам за спиной было 10 лет работы учителем и 15 лет репетитором (само собой, параллельный опыт))) В IT не стал пытаться — всегда нравились тексты.

Сейчас прокачался по редактуре, работаю в двух компаниях сразу — в маркетинговом агентстве и Тинькофф Журнале. По зарплатам не айти, конечно. Но в несколько раз больше моего школьного дохода. Не жалею ни о чём.

m41284m, IvUs и Максим1979 нравится это.
  11. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    ИМХО, он уже давно насытился, то что сейчас - это пузырь раздувают чтобы заработать разные плюшки- кто курсами и переподготовкой, кто ещё чем... с реальным трудоустройством после "обучения на айтишнега" даже в этой теме немало рассказано, а работать некому - потому что просто не хотят работать и работодатели не хотят платить лентяям )))

sema нравится это.
  12. Ragga

Ragga Активный участник

798
    54
    Поспорю. У меня жена — HR в IT. Хрен найдёшь нормальных сотрудников в сфере, даже на ЗП по рынку и выше. И потому как раз есть лентяи, которые могут полдня по кофейням шалаться и на связь не выходить, а им никто ничего не скажет. Ещё и премии под лям в конце года накинут

13. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    смешно, да

14. andrusha

26.842
    5.000
    Я когда програмлю "умный дом" тоже наверно чутьчуть айтишнег:d:d:d

Элиста, СЕРЫЙ и sema нравится это.
  15. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.749
    346
    поэтому я беру себе студентов профильных специальностей. Дешево и сердито. Через 2 года - недорого и компетентно.
    Но на условную 1 линию ТП я бы студента не хотел - убежит, собака.

по кофейням не хожу. Премии люблю. Куда резюме отправлять? Делать, судя по всему, ничего не надо - это я тоже умею)

16. Ragga

Ragga Активный участник

798
    54
    Так ты сам людей нанимаешь, зачем тебе работа?)))

Ну а если по сути, у тебя в расчётах закралась проблема — через два года твои «недорого и компетентно» собираются и идут туда где дорого и компетентно. Если скажешь, что я неправ и люди сидят по низу рынка, имея возможность получать больше — верни им паспорта)))))))

Элиста и Pashtet нравится это.
  17. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Вопрос для ИТ фрилансеров.
    Может кто-то, поделится информацией?
    На каких ресурсах (оптимально и лучше), искать заказы для фриланса?
    Грубо говоря, руку набить. Портфолио создать. Может и заработать.

Элиста нравится это.
  18. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    тебе наверно нужен не фриланс а оупенсорс. цель тут все-таки не заработать а именно прокачаться
    Как принять участие в движении Open Source
    а плещется все это добро конечно на github

Но ты скажи, ты на дажвараш вообще был? Если да то до какого уровня? Если нет то начни лучше с него.

19. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Им нужны джамшуды, как и всем хитросделанным, это что в Магнит, что в Яндекс еду или такси, только называется айти.

реклама Тинькоффа?
    копирайтинг - это бездумное и быстрое переписывание - перетыркивание чужих текстов, чтобы ИИ не опознал, какая редактура из этого получается, ясно и так
    и вакансий от Тинькова полно, это не Вы их сочиняете, которые ищут корректоров, а ведут к продажам их страховок???? )))))))))))))
    Никто свою работу реально не показывает ))))))))))))

сколько тут совершенно не амбициозных людей, которые знают, как другим жить и работать, обалдеть, и указывают правильные пути за так

20. tuborg34

1.749
    346
    Условный инженер внедрения *чего-либо* с опытом от 5 лет и широким кругозором не стоит меньше 200. Он знает себе цену и возможно, даже, немножечко зажрался.
    Вчерашний студент с опытом 2-3 года и достаточно узкоспециализированной деятельностью вполне себе будет работать за стописят. Это не низ рынка. Тем более в правилах хорошего тона пересматривать ЗП сотрудникам раз в год. Но опять же, надо знать предметную область. Я говорю применимо к ИБ.

у меня нет ляма годовой премии)

Ragga нравится это.
  21. Ragga

Ragga Активный участник

798
    54
    Эх, и у меня. В лучшем случае — 13-я зарплата.

22. tuborg34

1.749
    346
    которую, как тут заметили, лучше влить в себя.

Pashtet и Ragga нравится это.
  23. Ragga

Ragga Активный участник

798
    54
    В каком месте назвать место своей работы = её рекламировать?)) Я вас призывал туда устроиться?)

Ну, судя по всему, вы судите с позиции человека без малейшего понимания профессионального копирайтинга и редактуры. С таким подходом продолжайте искать работу на 50+ (или сколько там предлагают на потогонках))) Между делом посмотрите рынок хороших спецов в сфере — рынок зарплат 100+ , и за «перетыркивание» чужих текстов такие деньги не платят. Там думать надо и уметь.

А вы просили?

24. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Да уж куда мне до малейшего понимания, корректору и редактору более чем с 10-летним стажем, и пишущему человеку. Малейшее понимание, какое уж. Мне бы читать по буквам, что светила бизнеса напишут, и то хорошо. Профессионально отсосать у медиа, чтобы поисковые системы не поняли, что ты спер их других топовых новостей (и иных авторских источников). Сделать текст на 30 минут. За 30 минут только бактерии успешно размножаются.
    200+, да именно 200+ у нас платят за копирайтинг и редактуру на рынке, вон на казачий зайдите или на рынок "Восток"
    где блевотные смайлики, когда их прикрутят?

25. Ragga

Ragga Активный участник

798
    54
    Корректировать, редачить и писать более десяти лет ≠ быть хорошим и востребованным на рынке специалистом. Ваш поток мыслей больше на графоманию тянет, чем на внятную коммуникацию. Если профессионально вы пишете лучше, чем изъясняетесь здесь, — моё почтение.

Боже, вы о чём вообще?

Маришка и Pashtet нравится это.
  26. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    ой, вот это ты зря. ты сейчас такой ящик пандоры открыл :d

Маришка и spoke нравится это.
  27. Ragga

Ragga Активный участник

798
    54
    Да я чёт уже пожалел. По незнанию, каюсь)))

Маришка нравится это.
  28. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Профессиональный текст на 100+ в студию.

29. Ragga

Ragga Активный участник

798
    54
    Я вам должен что-то доказывать?))) Вы не отвечаете на вопросы, изъясняетесь нелогичными потоками мысли и беспричинно и бездоказательно обхаиваете чужую работу. Это всё идёт вразрез с вашими же заявлениями о многолетнем опыте редактуры. Так что вижу ситуацию зеркально наоборот — с удовольствием прочитал бы текст столь бывалого автора/редактора/корректора (нужное подчеркнуть) как вы, дабы набраться опыта. Извольте-с, как вы говорите, «в студию».

А если кроме шуток — кажется, вас профессионально кто-то очень сильно обидел. И теперь все вокруг превратились в «передёргивателей текстов для ИИ».

30. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315