@hasslich, хорошо, не устраивает, тогда так- ≈14 миллиардов лет назад крошечная космологическая сингулярность вдруг взорвалась, образовав в результате инфляции огромное (примерно с нашу вселенную) раскалённое облако кварков и лептонов. Питмерно через полмиллиарда лет облако остыло и кварки с лептонами породили протоны и электроны, а от них родились первые люди... Я хочу сказать, что начало нынешних противоречий на БВ уже установить достоверно невозможно. Каждый отсчитывает с удобной ему позиции, но у другой стороны всегда найдётся ещё более древняя причина наоборот. Спасет только всеобщая аннигиляция, либо аннигиляция однойиз стороной. Что в свою очередь выведет на передний план не еврейско-арабские тёрки, а терки внутри победившей стороны.
для меня нет различий между национальностями. от рождения, возможно, все люди равны в своих интеллектуальных и физических возможностях. но вот, евреи построили мощное, технологически развитое государство. и тут рядом где-то бегают палестинцы. хотя, евреев туда поселили вопреки мнению арабов и британцы подложили палестинцам знатную подлянку. евреи все же смогли выстоять.
Как и для большинства нормальных людей. Но на БВ таких абсолютное меньшинство, подобно нашему Кавказу там помнят все обиды, "от сотворения мира", и, если речь не идёт о нападении всемером на одного, стараются нагадить по мелочи. Ну, помимо интеллекта евреев, воспитанных и получивших образование в разных странах, от США до СССР, им сильно помогли внешне, суммы извне на поддержание счастья и радости и сейчас некислые. Впрочем, евреи и арабы имеют общих предков, довольно недалёких по времени. По сути евреи, как одна из ветвей арабской семьи, потеряли страну и рассеялись по миру в своё время, а помогло им не ассимилироваться вера предков. Остальные арабы подпали под Мухаммеда. Возможно вот и корень - приехали домой р а там уже "коренные палестинцы" живут.
Мне вот так нравится . Евреям помогли. А то что они в пустыни, без нефти и газа и прочего построили высокотехнологичную страну и наваливают всем соседям , это мелочи .
скажем, помогать им начали совсем не сразу. более того, сперва их даже никто не признавал как государство. так и исламский мир совсем не маленький. и есть весьма богатые государства. могли бы и скинуться братьям по вере.
И это, где у арабов нефть - они с евреями уже не воюют. Даже саудиты уже готовы замириться. А где нефти нет, или кому не дают её продавать, типа Ирана, те сатанеют.
Могли бы, но не скидываются, слишком их, братьев, много. Да и далеко не все они братья, так, объединились на фоне вражды к сионистам, а так то они всю жизнь грызлись между собой.
Я хочу сказать что эта помощь капля в море, если учитывать что живут они в голой пустыне, а не в стране где есть нефть, газ, леса, поля и реки. Немцам вся Европа помогала после войны, поэтому они на мерседесах. Это из той же серии. И Японцам тоже после войны помогли. Да даже Китаю помогли.
А где ты у меня увидел претензии? Я просто разъясняю, что варево БВ не поддаётся лёгкому анализу, любое решение имеет минусы и несправедливости. Любое. И да, рассматривать арабов как нечто единое - это как называть всех жителей соцлагеря русскими. Можно, если мало имеешь представления о реалиях. Ну твоё мнение, безусловно, гораздо важнее, чем мнение главного представителя Израиля на переговорах о размере репараций от Германий - Наума Гольдмана, писавшего в 1971: Германские поставки были решающим фактором экономического подъема Израиля на протяжении последних лет. Я не знаю, какова была бы судьба Израиля в некоторые критические для его экономики моменты, если бы Германия не сдержала своих обязательств. Железные дороги, телефонные линии, портовые сооружения, системы орошения; целые отрасли промышленности и сельского хозяйства не были бы в их нынешнем состоянии без немецких репараций. Наконец, сотни тысяч еврейских жертв нацизма получили за последние годы значительные суммы по "Закону о возмещении ущерба".» ( с. 286 ) И это только репарации от Германии, а еще были диаспорные деньги, бесплатные поставки оружия от США (поставляли в кредит и списывали его). Итого доходило в районе 3млрд баксов в год, для 60-х нехилые деньги. Я не умаляю трудолюбия и образованности евреев, но считать, что только это секрет их процветания - я бы не стал говорить. Тут сложились несколько факторов, и их синергия привела к хорошему результату.
Господя, в 71 мать его году , им бабла подкинули . Ну ладно . Пусть это будет причина их процветания .
может и не причина, но стартовый капитал им немалый подкинули. да, палестинцы тут были в неравных условиях.
Нет, им при становлении с самого 1948 помогали встать на ноги, фактически их финансировали в самый ответственный момент, создавали им всё народное хозяйство, вооружали итд. Если ты считаешь это "пфе" - то ты не так умён, как хочешь казаться Не знаю, как сейчас, а первые 20 лет они получали извне до 50% бюджета, плюс разного рода инвестиционную помощь технологиями, станками, оружием итд. Вот это была их нефть. А уж умно распорядиться ей - это чисто заслуга людей израилевых.
Не думаю, что палестинцы распорядились бы так же разумно, всемерно себя стесняя довольно продолжительное время. Всё же на формирование еврейского менталитета огромное влияние оказало изгнание их из Иудеи после восстания. После этого они жили в другой среде, под жесточайшим давлением окружающей среды, но в развитых странах, спасением от исчезновения была именно их религия. Т.е. на выходе получили в целом образованный, привыкший к невзгодам и давлению народ, который видел поддержку только в единоверцах, остальные были всегда либо смертельные враги, либо источник дохода, но в любой момент готовый превратиться во врага. А изначально это был один народ, ханаане. Что, кстати, неплохо подтверждается современными генетическими исследованиями.
Ну что за бред? Я прям так и вижу. Интел взял и отдал свои наработки. Илон тоже отсыпал все что придумал. Билл Гейтс код им открыл своей операционки. Кто там еще? Сименс рассказал как контроллеры правильно делать. Кто в здравом уме, у капиталистов будет технологиями делится? А прикинь, Германия платила и платит репарации евреям(и не только), а один фиг лидеры в Евросоюзе. Как так получается.... Кто-то помогает наверно. Ты мне вот другое скажи, почему мы продаем нефти и газа на столько, что никаким евреям и не снилось никогда таких бюджетов. А уровень жизни и уровень технологий у нас хуже чем у евреев? Хотя я наверно знаю ответ. Евреи виноваты.
Помню как мне учительница по географии рассказывала что Япония после войны воровала технологии у США, поэтому они так поднялись. Только забыла сказать что японцы работают без выходных и отпусков.
Радует, что на форуме много "узких специалистов". И политики и врачи, вирусологи, авто эксперты, военные аналитики и ветеринары... Провда, чаще они все в 2-4 человеках умещаются...) Да, плоскоземельщик только в одном лице...
И опять ты знаешь лучше тех, кто строил и налаживал... Сразу видно нашего русского человека, который всё знает лучше всех, только сам... Ваще не понял, при чём тут Израили и арабы? Или ты просто побухтеть, как та бабаяга? Так это пожалуйста, но не со мной. По теме есть что?
Радует, что не перевелись люди, умеющие использовать современные возможности доступа к информации и обладающие умом усвоить её и отбросить шлак. В отличии от тех, кто насмехается над ними, ибо не скрепно, не по-нашему.
попробуй уловить . ты говоришь что евреям все баблом помогали , поэтому они в пустыни развитую страну построили . а я тебе говорю , немцы кучу бабла отдали в виде репараций и один фиг развитая страна у немцев получилась .
И при чём тут Израиль и его развитие? Ты как бабка при рассказе о её внуке перескакивает на обсуждение соседки, которая была когда ол знакома с этим внуком. И попытки вернуть разговор к обсуждению жизни внука продолжает говорить о соседке, плюс перескакивает на себя. Тебе сколько вообще лет то? Не рановато так разговор вести?
Продолжай выдергивать фразы из контекста и верить в то, что еврейчики построили развитую страну в пустыне потому что им там кто-то помогал. Давал им технологии , строим им города, вооружал их армию , развивал им медицину, науку , образование.