Вопрос по плате

Тема в разделе "Технический", создана пользователем gerodoth, 07.10.23.

1. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.559
    1.290
    Splitter-Blend
    по ссылке сплиттер сигнала на 2, после обработки каждого канала они соединяются в количестве, которое регулируется потенциометром на 25к.
    я хочу вместо потенциометра поставить педаль экспрессии, чтобы регулировать на лету. по схеме потенциометр выбирает сигнал между 2 источниками, мне нужно чтобы один присутствовал всегда полностью а второй подмешивался по мере необходимости. можно было бы конечно доводить педаль экспрессии только до середины, но это не очень удобно, и диапазон для контроля уменьшится.

1. можно ли для такого решения просто закоротить на потенциометре 2 ноги, или появятся какие-то проблемы, например громкость подниматься между крайними положениями?
    2. почему в одном канале есть транзистор а во втором нет?

2. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @gerodoth, на твое - "мне нужно чтобы один присутствовал всегда полностью а второй подмешивался по мере необходимости" отвечу - можно немного изменив схему: верхний вывод резистора (он же минус конденсатора) соединить с средним выводом переменного резистора. Теперь Green всегда полностью будет на выходе, а регулировкой переменного резистора будет подмешиваться Red Хватит ли этого тебе ? Если этот вариант не устроит надо будет изменить схему(чуть сложнее)

3. gerodoth

10.559
    1.290
    @z52, тот что зеленый посыл? получится все что после него - можно не ставить?

4. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    Я тебе описал вариант с минимальными изменениями под твои хотелки. Вместо R=25 кОМ можно установить педаль (такое же сопротивление), а что ты собрался не ставить? Я не понял тебя...

5. gerodoth

10.559
    1.290
    а, дошло, это то что я в начале и предположил.

6. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @gerodoth, Да, просто надо писать правильно "можно ли для такого решения просто закоротить на потенциометре 2 ноги", а какие ноги не написал (их же там 3 ноги) пришлось уточнять Если такая переделка тебя устроит - то хорошо.

PVV564G600C36K | b760m-p msi pro | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как перенести карточки с озон на вайлдберриз - синхронизация за 5 минут! | импланты все на 4 | airtube 100