Собственно вчера у меня спросили, сколько стоит винду поставить? Вот призадумался вопросом, а сколько это должно стоить и что туда должно входить? Ведь сейчас действительно много пустых и жирных ноутбуков у нас продается, да и компы тоже сейчас самосборки дешевле выходят и Китай не забываем. Тем более сейчас, когда за лицензии не ругают. Поделитесь опытом сколько стоит винду поставить и сколько стоит комп собрать?
Еще как ругают. Даже в тюрьму сажают, если поймают. По этому, если просит незнакомый человек. То оказывать услугу, если у человека есть лицензионный ключ под рукой. Сколько брать? Но тут, как ты время свое ценишь Я бы, меньше чем за 1500 (а может и больше, даже) не стал То же и со сборкой. Есть сборщики, частники, которые дают гарантию. У которых есть каналы закупки комплектующих со скидкой. В итоге, у них комп, может стоить, как в сити или днс. Но, они на этом, еще и заработают 10-15% Другие же собирают из БУ/али.
как вариант приятным людям дебиан ставьте, вообще проблем никаких. и поводов для общения потом куча. неприятным ничего не ставьте, пусть на*** идут.
по братски это за так, между кружек чая с баранками, которые принесёт чел кому винда нужна. Я просто ставлю, чисто ради интереса и набор программ плюсом, мне не жалко времени. Даст чел денежку, спасибо, не даст, сильно не расстроюсь.
в универские времена ставил винду всем подряд себе не любил звал друга, он приходил, садился за стол и ставил мне винду а я на кровати лежал и болтал с ним в дубае сейчас живет, телефонией занимается
это с чего такая инфа? еще как нахлобучат. Только проверянным знакомым и лучше они сами пусть тыкают мышкой. Там делов то.
Столько, во сколько Вы оцениваете свое время и навыки. Вставить флешку с установщиком, и десяток раз клацнуть мышью в течении получаса, ну 500 рублей. Ну 1000 В зависимости от сложности. От тех же 500 рублей, возможно и до условных 10 тысяч. Сборка в популярных магазинах, простая, элементарная, без заморочек и дополнительных условий, что-то в районе 2 000 сейчас. В принципе, можете там же в ситилинке и днс посмотреть, сколько за установку системы и другого софта берут был бы человек, дело найдется. так то законы вроде никак не изменялись в этом плане. шанс, что кто-то из десятков тысяч доморощенных сборщиков установщиков будет привлечен, конечно исчезающе мал(да он и раньше не сильно был велик, иначе у нас бы не новые спальные районы строили, а зоны в таких же объемах), но таки не равен нулю
это самое безобидное, а вот потом тонкая настройка винды может и 4 часа занять. Но если всё по умолчанию, то да, всунул, вынул и пошёл
Ну в общем ничего не изменилось со времен ХР ))). У меня когда спрашивают сколько стоит, то отвечаю 12-15000 рублей )))
Мучает вопрос, об установке (услуги) WIndows. Формально, дистрибутив Windows (10-11), можно официально скачать с сайта производителя. Без каких либо незаконных операций. Далее, мы можем запустить установку, ни чего не взламывая. Просто, не вводя ключ лицензии. Установщик это позволяет. На выходе, получаем установленную версию. Что здесь и как нарушено с точки зрения закона? Нашел такой ответ:
по идее - ничего, даже были триальные ключи, но через месяц в таком состоянии она заблокируется и попросит ввести ключ и станет кирпичом, следовательно услуга по ее установке оказана так себе, или предупреждать об этом заранее, но тогда по идее никто не согласится на это )))
Что-то вы какую-то фигню обсуждаете. Win10 можно просто тупо ставить неактивированной. Я так и говорю желающим воспользоваться моими услугами — поставлю без активации, потом купите лицензию. Мне вы заплатите именно за услугу установки системы и драйверов, а не за софт. Но беру неоправданно дорого, да, иначе задолбают. Ещё как соглашаются. Совершенно ничего.
Вопрос именно с точки зрения юридической. Вот, например, официальный источник дистрибутива Windows 10 Скачать Windows 10 Читаем: То есть, грубо говоря, скачивать и создавать образ без лицензии, нельзя (юридически). Дальше еще есть Т.е., формально, с точки зрения закона, устанавливать не активированный экземпляр, тоже является нарушением. Еще вот: Получается, создание установочной флешки без наличия ключа, уже само по себе, нарушение закона.
Успешная активация не является подтверждением того, что программное обеспечение подлинно или лицензировано надлежащим образом. © Т.е. мне пофигу. «Клиент мне сказал, что купил лицензию, я ему поставил систему, пусть сам актвирует, если ему надо». Это всё бла-бла-бла для юзверей. В лиц.соглашении этого нет.
При этом, это, по сути, рекомендованная стоимость производителя. На официальном сайте мелкомягких, стоимость домашней 11 - 139 долларов. Причем, покупать дешевле, нет ни какого смысла (на свяких сайтах, где могут продать ключик за 2000-5000 рублей). Ибо такая покупка, по сути, не дает ни каких юридических прав на владение копией. И, в этом случае, проще вообще не активировать или же использовать пиратский активатор С юридической точки зрения, разницы не будет ни какой.