Думаю купить российский смартфон новый отечественный. Посоветуйте, пожалуйста. Надо чтобы был из местных деталей. Согласен даже на "кирпич" размером и весом в 3-5 раз больше китайского смартфона (так даже интереснее). ОЗУ минимум 3-4 Gb.
@Элиста, INOI A83 6 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти, съемная батарея на 4000 мА*ч, которую можно заменить самостоятельно
Highscreen раньше был российской разработки, хотя выпускался естественно в Китае. По сравнению с Asus такой же конфигурации гораздо бодрее был. Не знаю, жив ли highscreen ещё, давно в продаже не встречал
Мож еще Kraft сам принтеры делал и компы разрабатывал? Изначально марка Highscreen принадлежала немецкой компании «Вобис» (подразделения METRO Cash & Carry Group). В России под торговой маркой Highscreen были представлены устройства класса Tablet PC (линейка называлась Smart Display)[2], ноутбуки[3] и компьютерная периферия. C 2009 года компания активно развивает бренд Highscreen на российском рынке, начав с поставок смартфонов под указанной маркой. Изначально компания продавала под своим брендом гаджеты, которые приобретала у заводов-изготовителей в Китае, занимаясь лишь незначительной внешней доработкой и программной локализацией устройств. Аналогичная схема ОЕМ-поставок используется практически всеми зонтичными брендами на российском рынке мобильной электроники. Вот это отдельный ржач: Компания "Вобис компьютер" чуть менее года назад создала подразделение разработчиков из 30 сотрудников — часть из них базируется в Москве, часть в Гонконге, рассказал "Ведомостям" ее коммерческий директор Михаил Чернышов. В первую разработку — серию из трех смартфонов Highscreen Zera — компания инвестировала $1,5 млн, утверждает он. Обычно разработка одной модели стоит от $0,15 млн, рассказывает Чернышов.
Не думаю, что такое существуют. Но вот комп, частично отечественный, еще можно собрать. Должны быть в продаже еще байкалы. SSD диски у нас еще собирают. А так, из электроники, у нас делают микроконтроллеры. ПОлностью отечественная разработка и 100% локализация.
В которых отечественного — только надписи на чеке, да и тот напечатан на импортной термобумаге импортным кассовым терминалом?
@Элиста, изучайте: 6 российских смартфонов, которые должны заменить iPhone. Но это не точно | РБК Life (rbc.ru) Вся отечественная продвинутая электроника сейчас отправляется в ближнее зарубежье. Своим ходом.
@Pashtet, вот - уже лучше! Какие детали надо добавить, чтобы собрать смартфон? Может сможем повторить? хотя бы размером с кирпич - для начала... эти кирпичи, кстати, потом можно чиновникам выдать. если что, то есть гараж - для сборки.
Ну, формально, можно взять вот такой микроконтроллер. https://www.mcu.mikron.ru/?utm_sour...078317848052bd2ef00&yclid=5401910815201762316 Смартфона не выйдет, но тупо телефон, можно на нем организовать Надо еще простенькую ЖК матрицу найти нашу. Радиомодуль. Динамики и микрофон. Кнопочки Корпус можно на 3Д принтере распечатать. Есть отечественные
я бы вот такой купила.железо ессн китай, но Ось наша https://auroraos.ru/devices/fplusr570 https://auroraos.ru/devices/aquarius-ns-m12 но физлицам не продают. Под Аврору софта мало. Типа если выпустить на рынок - будет негатив сплошной. Записывалась на бета-тест, но в нашем запупыринске такое не взлетает( Йотафон, кстати, классный был. У меня лежит Йота2. С ушатанным разъемом питания. Там ппц его менять
прям заинтересовало... а зачем? железо наидохлейшее и софт будете сами писать или заказывать написание? или вам только позвонить?
смартфон=звонить+браузер+почта+жпс+телега Ось интересна. там основное все есть, телега только кривая была
навскидку есть антиспам звонков? есть всякие заказы такси? народные ватсап+вайбер+инстаграмм+ок+вк+ася? а какие-нибудь приложения для автоматизации действий? а карты, лучше яндекс, так как гугло-карты совсем дерьмецо стали? продвинутые почтовые клиенты? банковские клиенты? офисные приложения для ворд/эксель/пдф? и браузеры на выбор? а не только один? вот прямо все есть?
реально наша, или очередной клон андройда? типа HarmonyOS Ну, почему бы и нет. Если хорошо допилить. Как телефон для защищенной связи. Хотя, читал, что начали там делать портацию приложений google. ЧТо бы их запускать можно. ИМХО - херовая затея. С одной тсороны, это эмуляция андройда. А значит, работать приложения будут хуже и глючнее. НО, даже если сделать эмуляцию отлично, появляется второй минус. Развитие данной ОС. Ибо, зачем разработчикам программ делать программы под аврору, если там можно запустить готовую андройд версию? В итоге, ни кто софт под аврору делать не будет. Плохая это фича, запускать андроид приложения.
вацапа там не должно быть, на мой взгляд. VKшная инфраструктура видимо будет https://auroraos.ru/applications Ну почему же сразу незаконнорожденный-то? Там все законнорожденное. Кому надо - подробности Хабр Но лучше видимо в новстях искать - недавно в Казани сборище какое-то было, ее там (очередную версию) демонстрировали и вроде бы обещают не только для корпоративного сегмента вот тут есть нормальным языком - почему оно не клон (там под роликом есть разбивка по времени, можно выбрать нужный кусок) +++как устройство, в котором не надо ковырять - куда оно там чего пишет. Я надеюсь, что версии для физлиц кнопочку "отрубить беспроводное все нах" сделают. КПК все-таки называют=кнопочка должна быть.
Потому что господа цап-царапычи из «Открытой мобильной платформы» просто с3.14здили код Sailfish и начали лепить свою анально огороженную хрень с закрытым кодом и нескучными обоями. Та же хрень, что и Астра, только ещё и несовместимая ни с чем.
Уверен , эта аврора будет намного дырявее любого китайца . Аж какой там будет глючный софт. Если вообще будет .
да это ладно . В своё время ось для Смарта была у Майкрософт, Нокии и ещё у кого-то. Все это они благополучно просрали . Сейчас это есть у гугла и яблока . И вот на арену выходит Аврора .
ну не нашлось текстом. я сама не выношу подачу инфы в видосах блоггеров а что, вливание бабла в стартап - это с3,14здили? Блэкберри? офигеть, как вас порвало. в корпоративном сегменте это все работает уже.