Чат-бот с культурным календарем, разработка

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Рози, 14.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Что??? Какие нафиг бессонные ночи? Вот вообще такого не помню.

Да кому нужны твои портфолио... Что ты будешь показывать - скриншоты? Я вот галочку в обмене битрикса и 1с два месяца пилил - пойдет за проект?

2. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Есть программа для школьных библиотек, у нее редактируются поля каталога, можно их менять, свои придумывать, мне нравится, что она выполняет сложный запрос: какие включаются метки, какие исключаются, так в море афиши можно найти в виде отчета то, что интересует по жанрам, по возрасту, по географии, по времени.

АБИС "МАРК-SQL: версия для школьных библиотек" | Информ-система

У меня в ней была база по афише, жаль, именно календаря в ней нет (естественно), а вручную его вводить геморройно.

Интересно узнать, можно ли взять и настроить ее онлайн (она так работает) в виде афиши, и что за это будет от ее правообладателей? )

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Т.е те-же условные 2000 евро в месяц для специалиста это по мнению некоторых участников этой темы - это много?

sema нравится это.
  4. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Я вижу, это тема для бледнолицых исключительно.

Python-разработчик: web-приложения с нуля - это обучение позволит написать такой чат-бот?

5. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Сама программа курсов не сможет гарантировать "умелось" слушателя этих курсов...
    Весь вопрос в том что сможет сам слушатель "почерпнуть" пройдя этот курс. Все ведь ходили в школу, а научились разному и в разном объеме. Так же и в ВУЗах. А это ведь несколько лет учебы.
    У курсов вообще срок довольно короткий. Самые длинные и дорогие курсы не более года. Другие месяц или квартал...

Т.ч. ту все зависит только от тебя самой.

PDV и Рози нравится это.
  6. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Мне кажется, более успешным стартапом будет чатбот с некультурным обсценным календарем.

Gloria Flowergarden нравится это.
  7. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Если бесплатный и для человека с 0 уровнем познаний, то нет. НЕ сможет.

8. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Гы, какая вкусная тема.
    А я один вижу тут реляционную БД на оупенсорсной субд с веб-мордой админки (для апдейта записей) и привязанным клиентским интерфейсом с имитацией чат-бота обработчика не строго структурированного запроса от пользователя?

гы, золотые ершики говорите? а на чем это крутиться будет? а какая планируемая нагрузка?

Рози, учите питон, да. Это единственный способ сделать подобный проект за копейки. Иных путей нет

9. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    это вроде шуфутинов день 3 сентября, который задолбал? :d

киргуду :d

10. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Хотел фотку выложить, но передумал.

11. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Не обязательно видеть именно эти "достопримечательности"...

@Рози, вот нашел тебе бесплатный "курс" по созданию культурного чат-бота. На JavaScript (как альтернатива другим ЯП)

Правда там используется драйвер mongoose... Мы используем другой - mongojs. Но суть в роликах показана и так.

Т.е. тебе нужно просто все что в видео просто повторить. Попробуй и примерно поймешь что такое программирование... ;)
    Правда это сильно напоминает старый анекдот.
    Так вот и программисты все такое не повторяют, а придумывают самостоятельно всякие, разные варианты. ;)

@Рози, а вот что можно сделать за 10 минут... Правда там сначала нужно установить Node.js, автор про это не сказал и сразу начал использовать пакетный менеджер.

Рози нравится это.
  12. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Ждём новую тему, как рози пишет бота на ноде)))

PDV и sema нравится это.
  13. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Смотрю афишу от Сбербанка.
    Которая с нами с 1999 г., угу.
    Самая-самая.

И удивляюсь, почему так?
    В ней нет и 10 процентов мероприятий. Тупо нет того, что есть всегда в городе. На страничке со списком театров - несколько не существующих уже лет 10, взятых еще из моей афишки. То же самое на странице площадок. Не актуальна до удивления. НЭТ представлен, антрепризы. Афиша, а представлены просто спектакли НЭТа без даты, и это в куче общей. ТЮЗа нет, кукольных нет, короче говоря, вот почему так все? Они уверены, что у них крутая афиша, и мобильное приложение есть. Заявка на то, что они знают, кто играет в данный день, гы. Им не платят, что ли, за эту работу, то есть тем, кто контент заливает? Двадцать лет тут живу и двадцать, и всю дорогу слышу: "А мы... сами с усами... Вот-вот создадим, и будет ого-го... А наш - путеводитель, исключительно крутой...". Тошнит уже, и глаза на лоб лезут.

14. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    В нашей дешёвой стране да, нормуль, а в вашей это выживание...

15. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    200 к и продукты с Жигулевки
    нормуль
    а люди за 800 руб. в день таскают коробки в Магните, и на Жигулевку попасть не могут, в Магните же и отовариваются

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Откуда такая информация? :cool:

17. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Вот афиша от комитета по культуре города, она тоже неполная, не знаю почему, но зато гораздо полнее, чем afisha.ru от Сбера. Для информационных маньяков, потому что кучу экранов надо пройти, выбирая среди мероприятий в Волгограде, Камышине, Волжском и области. У них по подчинению галочку можно установить. Или карту грузить, кликать на организатора (площадку) и смотреть меню, что тоже не айс, но весьма и весьма продвинуто по нашим временам, круто вообще, молодцы они. НЭТа нет почему-то. В целом не анализировала и не знаю, как обстоят дела с изменениям в афише, которые происходят ежедневно, по моему опыту. Не говоря о частниках, их там и не бывает.

Если делать афишу всего города, то такую, чтобы пользователь получал себе подборку наподобие интернет-магазина, только вместо брендов - организаторы, ну и так далее, чтоб отчет выходил не сразу большими карточками мероприятий, а списком, который можно далее уменьшать по своим потребностям. Жаль, в корзину положить ничего не получится, или почти ничего, потому что эта тема темная и исследованию не подлежит. Но если человек захочет куда и нацелится, то он дойдет и до расписания кассы, и позвонит, это не проблема.
    У меня аж настроение поднялось: работает же кто-то!

Title

Только вряд ли город этим пользуется как ему надо бы, то есть зритель.

А, нет, НЭТ есть, но только 26 октября почему-то.
    Вобщем, это не для обслуживания населения, но все равно мощно.

Юзаю афишу городского комитета дальше.
    Написано, что в ДК профсоюзов сегодня "Белые ночи" Волгоградского ТЮЗа. Это написано в информационной статье, в новостях культуры.

В самой же афише комитета написано, что спектакль идет на Рабоче-Крестьянской, на стационаре.
    Смотрю сайт ТЮЗа: нет, в ДК профсоюзов.

А на афише комитета приписочка:
    Сведения предоставлены организацией ГБУК «Волгоградский театр юного зрителя» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Короче говоря, это сам ТЮЗ накосячил, выходит. А оно ему надо? Это что, сами учреждения обновляют свои афиши тут? Круто, сели комитет этого добился, потому что сотрудникам внутри учреждений за это платят обычно гроши, и они не заинтересованы обновлять и не свои ресурсы.

...

Читаю в той же статье, что завтра и 20-го еть экскурсия к бронекатеру. Но по слову "бронекатер" ни на одной странице с экскурсиями за 5 - 6 октября нету этой экскурсии.
    Через строку поиска наверху сайта мероприятия тоже не находятся. Вобщем, для пиара комитета по культуре оно и хорошо. А для пользователя еще нет.

Помню, как-то делала я выставку в фойе одного театра к 70-литею народной артистки. И на средства попечительского совета сгоняла в Питер, в газетный отдел, и собрала там статьи о ней по всему СССР, где она работала и гастролировала. Больше, чем у нее самой сохранилось. Несколько огромных стендов было, увешанных ксерокопиями с ее фото. А логотипы я на цветной бумаге напечатала, и они как раз и составили атмосферу, отразили всю географию ее творчества от среднеазиатских до прибалтийских республик. Ясное дело, мало кто останавливался именно читать, но все ходили и смотрели, в этом был смысл и масштаб. И тут как-то так. Грандиозно, но не практично.

А ходить и доказывать, что нужно всем ресурсам посотрудничать, чтобы была общая афиша для людей, что имеющиеся не тянут на такую задачу - это "мордой по асфальту меня начнут возить". Забесплатно.

...
    Копаю дальше под афишу горкома.
    В ней про бронекатер ни слова.
    Зато в ленте новостей нашлась такая новость, лента с афишей не связана никак.
    Вот скрин. Там мобильный телефон, чтобы записаться на завтра. Новость от сегодня, так что я не опоздала. Но ответил секретарь, что мне перезвонят. Жду. :)
    2023-10-05_14-35-51.png

О, перезвонили. Да, будет экскурсия. 500 взрослый и 250 летский билет, 1 час.
    Я не пойду за такие деньги, конечно, но кому интересно - ловите инфу. В 19 и 20 часов на набережной. Завтра, 6 октября.

Вывод: мероприятие есть, в афише его нет.

18. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    А потом: И восстал бот! И увидел он, грехи людские! И начал чинить, суд праведный! (с) Восстание машин, том первый, откровение.

19. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Как можно бесплатно проанализировать телеграмм-канал конкурента на реальные просмотры (эффективность)?

Как вообще доказать клиенту, что ресурс твоего конкурента слабее? Что его просмотры накручены? Контент можно и просто проанализировать и подбить итог ручками, а просмотры?

Где можно поболтать с сеошниками, которые приложения разрабатывают?..
    Можно ли сделать автоматизированный поиск по базе данных с актуальной афишей в минималистическом духе?

Чтобы человек сначала подбирал тэги, которые должны присутствовать в описании искомого мероприятия, или же их сочетания (одновременно по двум и более тэгам). А потом, когда получилась бы простыня на километр, наоборот - удалял ненужные тэги из списка, который получился, сокращая тем самым этот список до читабельной длины? Получался бы список из мероприятий в хронологическом порядке, где в каждой позиции были бы несколько полей, и напротив каждого поля - окошечки, одно - отобрать, другое - удалить (или кнопочки, не суть важно). А если человек отобрал мероприятие, в котором есть тэг, который он вдруг почему-то удалил из другого мероприятия, то система выбирала бы оставить это мероприятие в результате.

Например, человек заходит в приложение, ему предлагается список из, скажем, 30 тэгов: 20 основных жанров и 10 популярных поисковых запросов. Больше чем 30 будет много, можно и поменьше их запрограммировать, это сейчас не главное. Один из которых, допустим, это симфоническая музыка. Далее к этому тэгу он выбирает один из предложенных временных периодов (на три дня; на неделю; на две недели; на месяц; за весь период).

получает такой отчет:

09.05.2013
    суббота
    20:00
    Песни Великой Победы
    Дмитрий Хворостовский
    Государственный Академический Камерный оркестр России
    Комсомольский сад
    концерт
    Волгоград
    Центральный район
    онлайн

- - -

19.11.2025
    четверг
    16:00
    Концерт № 3 Пасхальный
    Волгоградский академический симфонический оркестр
    Абонемент филармонии № 1 “Шедевры мировой музыкальной классики”
    Cтанислав Кочановский, дирижер (Кисловодск)
    ЦКЗ ВОФ (Речпорт)
    150 руб.
    250 руб.
    Волгоград

Центральный район

И так далее, 40 мероприятий

Все они, естественно, не нужны, эти мероприятия, одному человеку. Например, ему не нужны онлайн-концерты (или конкретно концерты, которыми дирижирует Кочановский). Тогда человек ставит галочку "удалить" напротив этого поля (онлайн; Кочановкий, дирижер (Кисловодск)). И тут же автоматически исчезают из получившегося отчета все мероприятия, в описании которых есть удаленные тэги. И так вот список сокращается, пока не останется короткий перечень. Например, количество самых интересных для человека мероприятий система ограничивает десятью. И когда количество мероприятий достигает 10 или меньше, система выводит их список уже в другом, более читабельном, не автоматизированном виде (в виде текста, который заливался в админку отдельно), и уже с изображением:

15 АПРЕЛЯ ВC 17:00. Центральный концертный зал Волгоградской областной филармонии. Абонемент филармонии № 1 “Шедевры мировой музыкальной классики”. Концерт № 3 Пасхальный. Н. Римский-Корсаков. Увертюра “Cветлый праздник”. А. Аренский. Вариации на тему легенды Чайковского “Был у Христа-младенца сад”. Танеев. Кантата “Иоанн Дамаскин”. Волгоградская хоровая капелла. Волгоградский академический симфонический оркестр. Дирижер – Cтанислав Кочановский (Кисловодск). 150 руб. – пенсионерам, школьникам, студентам. 250 руб. – общий билет. Тел.: 38-65-95, 38-66-05, касса 38-66-00. 8-919-545-42-89, 8-904-406-57-83 (Волжский).

Это уже получится небольшой отчет на человеческом языке, достаточный для того, чтобы заняться покупкой билета. Поэтому рядом будет кнопка, по которой человек сможет совершить покупку: придет либо к реальной онлайн-платформе, где продается билет, либо к телефону кассы.

Если этой информации покажется недостаточно, и захочется узнать побольше о мероприятии (прочитать рекламный анонс, или статью, или новостной репортаж, вобщем, что есть у самих организаторов сообщить), то на этот текст можно будет кликнуть и попасть по внешней ссылке на другой ресурс (сайт организатора или сайт СМИ, ссылку на которое приготовил организатор, ну или постарался и нашел сам админ приложения).

Вот вкратце такое ТЗ.

...
    Да, кнопку Отобрать, наверное, нужно из ТЗ удалить ))).

20. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    :crazy::lupa:

Смотрю, какие есть мобильные приложения по афише. Опровергните меня, если я пишу не то, но ни одной мало-мальски нормальной афиши на Волгоград нет. Есть приложения для более ранней версии Andrond, зачем они вообще и почему в топе??? Или заявка на афишу и досуг для людей, а по факту тонны рекламы совсем не по делу, а афиши курам на смех.
    Сберовская afisha.ru - это про кино, НЭТ, немного ЦКЗ и антреприз, а так там инфа 10-летней давности, взятая у меня из газеты и не отредактированная до сих пор, ничего себе.
    Помню, работала в филармонии, когда там директорствовал Виктор Гепфнер, будущий министр культуры области, наш Аполлон Бельведерский, иловлинский танцор, папа у него заслуженный был. Так вот, он то и дело дергался какие-то движи мутить, какую-то ассоциацию филармоний придумал, а свою раскручивал как бренд. Ну ничего из этого толком не вышло, естественно, а вот почему я вспомнила - потому что свою филармонию, то есть концерты, Виктор Петрович почти никогда не посещал. Это как запорожец был для дяди на миллион. А пиарился - за счет филармонии, хотел из нее бренд делать, у него на это целый тупой отдел работал. Отдел, который столько раз за день делал ему ку, что на концерты ходить не мог уже, не хватало сил. А пиарщиками слыли.

Вот так же с афишей, которая заявляется как приманка, а по делу от нее - шиш да маленько.
    Бизнес.
    Да, наш капитализм настолько дик, что реальность кажется перевернутой. И то ли еще будет.

21. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.730
    161
    Чё все не выложила?

22. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    про Гепфнера?

23. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Сбербанк ответил, что занимается уже и апгрейдом, и обновлением контента, что штат увеличивать не планирует, но контакты сохранит. Ну что ж, и на том спасибо, что ответили. Сколько живу, столько слышу такой ответ отовсюду. Или скажут, что надо, а потом свернут на что-нибудь другое. Это не последний банк, есть и операторы сотовые, пойду дальше искать свое место.

PDV нравится это.
  24. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Да не взлетит этот паровоз. Я всю информацию о проводимых мероприятиях на Кассире смотрю. Им наиболее выгодно выкладывать как можно более полный перечень, т.к. они получают комиссионные за продажу билетов. А как монетизировать телеграм-бот этой направленности - я не могу пока представить. А если нет денег - не будет и заинтересованности. Потенциальным инвесторам нужна красивая презентация, где рассказывается о перспективе вложения их денег и последующего возврата инвестиций. А приходить с идеей: "у вас все плохо, давайте сделаем хорошо" - ну такое себе. Генерить идеи - это одно, а грамотный бизнес-план - совсем другое.

Pashtet, Aniri и sema нравится это.
  25. Элиста

Элиста Активный участник

2.730
    57
    поиск в чат-ботах бывает?

26. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Смотрю театры. ТЮЗа нет, "Колобка" нет, областного театра кукол нет, Молодежки нет, Волжского драматического нет, "Арлекина" нет. У Вас суждения пользователя.
    И это только театры по диагонали, то есть какие не представлены, я еще не проверяла соответствие репертуару на сегодняшний день того, что выложено.

Нет, тем, кто барыжит билетами, выгодно только барыжить билетами, им нужны ваши деньги за их билеты, а не обслуживание информационное.

обычный поиск в ТГ, внутри чата.

@Ivan, вот на афише Сбера есть предложение к рекламодателям. На полном серьезе они эту свою афишу продают как место для рекламы. Видимо, кто-то покупает. Тоже думает, наверное - да, тут вся афиша, тут все нормально, билеты, звезды, кино.

Да, вот такой грамотный бизнес-план. Прокукарекать, а там хоть и не рассветай.

У нас есть ТГ "В ритме Волгограда". С мероприятиями. Судя по показам, его смотрят столько же людей, сколько читают Елену Рохлину, оппозиционного острого человека, у которой вдвое с лишним больше подписчиков и одних погон там наверное десятки сидят, и которую вся Россия читает. Так что не знаю. Говорят там и места продаются за деньги, на этом канале. Вот загляните и сравните просто.

@Ivan, Вы настоящей афиши еще не видели.

ОБРАЗЕЦ АРТ-ИНФО ЦВЕТ РЕКЛАМА.pdf

А если ее кликабельной сделать...

Последнее редактирование: 09.10.23
  27. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Потому что они на хрен никому не уперлись. Потому что инфовостребованность этих «колобков» - две с половиной Рози, остальным все эти театральные кружки просто до лампочки.
    Афиша ру, кинопоиск.ру и прочие информационные агрегаторы получают прибыль в виде комиссии с продаж билетов на культурные мероприятия и уж определенно не с доходов кружков самодеятельности уровня «наши родственники - самые благодарные зрители». Рози как всегда, лезет в то, в чем ни хрена не вяжет.

в «ритме волгограда» 1774 подписчика. Это звиздец. Кто нить расскажите Рози уже сколько действительно раскрученный канал, который реально окупается должен иметь а то она реально по душам так считать и будет.

Pashtet нравится это.
  28. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Это им до лампочки ваши "ресурсы", они прекрасно зарабатывают, не делясь с крикливыми барыгами и не нуждаясь в них. "Колобок" - лучший кукольный театр города, причем международного уровня. Хорошо, что на стационаре теперь железно выступает, и что теперь у них площадка в центре города. А то по садикам бы катались и видали во гробе все ваши вкусовые предпочтения. Это понимать надо. Эти все ваши "ру" - для серости, которая думает, что получает услугу. Я перечислила театры настоящие, государственные. Как не стыдно жить в городе и не видеть ничего дальше собственного носа и огромных баннеров? Вот кто трында.

Я написала о том, что этот канал постит сообщения за деньги. И написала Ивану, а не тебе. Да, видимо вот такой канал уже зарабатывает, во всяком случае амбиции у него есть. Ну а ты покажи раскрученный ТГ канал с мероприятиями, покажи класс, чоуж.

@Midea, если ты такой умный, то объясни, куда кассиру.ру уперся театр одного актера Зинаиды Гуровой, что он ее спектакли постит? Ты вообще знаешь про эту бабулю что-нибудь? Ей дохрена лет, а она скачет назло всему и играет моно-спектакли. Я ее смотрела давно и не интересуюсь, но вот опять ее мощи вижу. Просто она там разместилась, и всё.

Последнее редактирование: 09.10.23
  29. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    О боже ))) реально «магнит» это максимальная планка твоих когнитивных способностей. Ты не можешь свести один к одному. Если все эти мегатеатры купаются в деньгах то реально нафига им пиариться на афише? Тогда к чему тут причитания что их репертуар не афишируется на агрегаторе? Значит им не надо, вопрос закрыт. Или агрегаторы должны были в очередь выстроиться чтобы добиться размещения репертуара у себя на сайте? Все, мы выяснили, они успешны. Им лишнее внимание ни к чему.
    И нет, нет телеграм канала раскрученного, есть «культурный волгоград» на 5000 подписчиков, что тоже слезы. И знаешь почему нет такого канала? Это на хрен никому не нужно.
    Более менее раскрученный канал это 150000+ подписчиков. Мне казалось ты 20 лет назад наигралась в афиши свои. Но нет, похоже уроки не усвоены. )))
    Вот выборка по местным каналам Каталог Telegram-каналов для интеграции

все они по факту малопосещаемые, но даже они куда более посещаемые чем твой поимер, и даже с такой посещаемостью они способны окупить затраты 1 человека, максимум двух.

Pashtet нравится это.
  30. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Это ты тупишь. Я афишу делаю не для театров, а для людей. И внимание к театрам лишним для них самих никогда не бывает. Думаешь ТЮЗу внимание не нужно? Просто театр чувствует реальную цену всем этим "ру". А я хочу сделать реальную афишу на Волгоград с новостями, и если она меня прокормит, то большего мне и не нужно, догнал?

Статус темы:
Закрыта.
пивные букеты для мужчин | ZM1200-TMXII | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Bird Авито - синхронизация за 5 минут! | кровать касабланка | esbe vtc422