Купил на авито видяху, отработала пару дней. Только что пустила дымок в районе HDMI порта, сработала защита, наверное читали что только что заполотновский район сидит без света Разбираться не хочу, продаван пропал соответственно. На опыты за 500 руб
@Pashtet, не могу пока сказать, что-то от Gigabyte и поправка, она на 6 Гб Вот, не она конкретно, но точно такая же
Помню такие. Норм моделька. Вообще странно, там в районе HDMI особо пыхать нечему Если не секрет, то по чем брали?
3500 Там длинный, узкий радиатор по всей ширине платы. Подозреваю оттуда дымок пошёл. Там какие то компоненты маленькие, квадратные и их много. Около одного из них есть чернота, типа электропробоя.
Скорее всего это один из мосфетов по питанию пробило. Я бы лучше в ремонт карту отнес. Пущай посмотрят. Может, если чисто питание, то проще оживить эту карту (ну рубля 2-3 возьмут от силы), чем снова покупать что-то подобное, но уже от 5к Ну, так-то, продавец может быть и ни при чем (если отдельно не оговаривался манибек или гарантия дня на 3) Просто так совпало. А так, ставить на авито рубля за 2000 (или дороже). Вполне может и уйдет (ремонтник вложит в нее 1000 и продаст за 5000-6000)
в карте прогар платы, просто реально дырка на месте прогара и там видать затронуты токоведущие дорожки внутри текстолита. Система охлаждения, сам чип, и память надеюсь целы
@BIOSTAR, да я вроде и не жалуюсь. Продаван мог и не предвидеть такую поломку, железка она и есть железка. То что плата не ремонтировалась в этой части, это точно. Ну а дальше ... Ну судьба, что поделаешь.
@Pashtet, Ну вы же постоянно скидываете тут ссылки на авито с видюхами по низу рынка, от продавцов со странным именем "СРУК")
А что плохого в поиске видюх по адекватной цене? Собственно, при покупке БУ, риски получить брак, одинаковы. Хоть вы купите за дешево, хоть купите за дорого.