1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

WI-Fi звонки и роуминг.

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Pashtet, 10.09.23.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

36.288
    4.985
    Такой вопрос. Сейчас уже работают звонки через wi-fi. Удобно там, где есть интернет, но связь плохая или вообще нет сигнала сотовой вышки.
    Но есть вопрос. Если я в другом регионе или в другой стране. То, например, звонок домой как будет тарифицироваться? Будет ли он вообще считаться роумингом, если , по факту, связь будет через интернет (wi-fi).
    Пробовал кто?

2. olegun

olegun Активный участник

11.349
    951
    как то так https://dzen.ru/a/YDDKfS3FeVY2I9X0
    по возможности, и тарификации, видимо узнавать у оператора, как минимум по месту нахождения. а так, с одной стороны вещь интересная, но при наличии собственно интернета, а зачем оно, если есть мессенджеры

3. z52

z52 Активный участник

2.274
    653
    @olegun, Хотя бы для того, чтобы позвонить тому у кого нет смартфона: на домашний стационарный или кнопочный телефон.

4. The Chief

The Chief Активный участник

11.492
    902
    Пробовал в другом регионе. Мегафоня. По домашнему тарифу считается. Но у меня корпоративный пакетный.

5. academic

academic Активный участник

11.970
    542
    угу. соединение происходит по сотовой связи. потом переключается на ВиФи. поэтому хоть 1 палочка сети но д.б.
    самолётный режим как бы выключает всё. но потом, если включить ВиФи всё равно сотовая связь работает. втихоря.
    если нужно заграницей и чисто по ВиФи, то в РФ нужно поставить их приложение (у мегафона) eMotion
    но лично мне оно не зашло.

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

36.288
    4.985
    Не, можно и без палочки. Проверено в глухом подвале, где связи вообще нет.

academic нравится это.
  7. academic

academic Активный участник

11.970
    542
    странно проверял именно так же. если вообще нет, то и иконка VoWiFi не загорается.
    поэтому и сложилось впечатление, что аутентификация при звонке происходит по сотовой связи.

думается мне легко проверить. вытащить симку - и позвонить. всё будет понятно.