Такой вопрос. Сейчас уже работают звонки через wi-fi. Удобно там, где есть интернет, но связь плохая или вообще нет сигнала сотовой вышки. Но есть вопрос. Если я в другом регионе или в другой стране. То, например, звонок домой как будет тарифицироваться? Будет ли он вообще считаться роумингом, если , по факту, связь будет через интернет (wi-fi). Пробовал кто?
как то так https://dzen.ru/a/YDDKfS3FeVY2I9X0 по возможности, и тарификации, видимо узнавать у оператора, как минимум по месту нахождения. а так, с одной стороны вещь интересная, но при наличии собственно интернета, а зачем оно, если есть мессенджеры
@olegun, Хотя бы для того, чтобы позвонить тому у кого нет смартфона: на домашний стационарный или кнопочный телефон.
Пробовал в другом регионе. Мегафоня. По домашнему тарифу считается. Но у меня корпоративный пакетный.
угу. соединение происходит по сотовой связи. потом переключается на ВиФи. поэтому хоть 1 палочка сети но д.б. самолётный режим как бы выключает всё. но потом, если включить ВиФи всё равно сотовая связь работает. втихоря. если нужно заграницей и чисто по ВиФи, то в РФ нужно поставить их приложение (у мегафона) eMotion но лично мне оно не зашло.
странно проверял именно так же. если вообще нет, то и иконка VoWiFi не загорается. поэтому и сложилось впечатление, что аутентификация при звонке происходит по сотовой связи. думается мне легко проверить. вытащить симку - и позвонить. всё будет понятно.