Бабка побежала ....и отъехала

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Xolodok, 06.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.522
    3.092
    @OlegN, у меня нет сомнений, что водилу фуры посадят.

По этому видео, ещё раз- бабка осталась бы среди нас, водила бы не имел срок, но Вестовод, решил пропустить ожидавшую бабку. Ну такая излишняя уступчивость.

Ожидающих, есть обязательство пропускать?

2. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    У пешеходов причин отвлечься ровно столько-же. Причем пешеход сразу отвечает своим здоровьем.

Вестовод наверное, на его сленге водитель-делетант по маршруту дом-работа, не умеет ездить, тормозить, думать и вообще таким на дороге не место.

3. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    @Xolodok, бабка могла и побежать перед капотом весты. И он бы 100% присел бы, тк он видел её рядом с ПП. Так что Вестовод, коль не хочет сидеть, сделал все правильно. По ПДД - снизить скорость вплоть до полной остановки при необходимости.

А камаз - нет. Он и видел, и даже сигналил, но тормоз нажать не удосужился. Т.е. преднамеренно игнорировал предписанный ПДД порядок действий. И именно поэтому в Германии бы бы судим по более строгой статье. Ну а у нас не более 5 получит. Но получит.

Зы. Но вы ответьте на вопрос: кого тут пытаются отмазать? 4 варианта есть. Хотелось бы услышать. Вы же так громко объявили это всем! Кого???

Pashtet и sema нравится это.
  4. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.504
    852
    позиция Холодка тебе ближе всего потому, что у тебя такой же сбой - что проблема не в мудаке-камазисте, кладущим на всё вокруг, а в остальных участниках движения, которые не помогают ему это делать безопасно, не страхуют его.

а этот человек в состоянии понять, что если его хрупкие 90 кг упаковать в легковушку, то при попадании в них камаза, результат не будет сильно отличаться от бабки?

но при этом, почему-то от своего приоритета на перекрестке на главной или на зеленый он не отказывается. не ждет момента, когда дорога очистится до горизонта.

и стояла бы твоя бабка до скочания веков у дороги.

при таком подходе, можно выкидывать всё из ПДД и заменить их одним пунктом - приоритет движения определяется массой ТС.

5. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Если водитель способен предвидеть опасность, которая следует из такого ожидания у ПП, - то обязан. П.10.1 пдд. По видео, совершенно точно и очевидно (просто ФАКТИЧЕСКИ!), такая опасность была. И вестовод вполне был способен её предвидеть. А камаз в очередной раз мало того, что проспал (это к вашему тут тезису о великолепной способности водил камазов читать дорожную обстановку и неспособности к этому водил легк.авто), так ещё и пдд забыл и непонятно что вытворял!

В очередной раз совет - откройте уж люб.суд.дело, где фигурирует п.10.1 ПДД, - и закройте для себя этот вопрос по поводу ожидающих у ПП пешеногов!. Хоть наше (РФ) дело, хоть ЛЮБОЕ иностранное! Во 2м случае санкции только серьезнее за такое игнорирование пешеногов, стоящих у ПП.

sema нравится это.
  6. Xolodok

27.522
    3.092
    @OlegN, вот это чистой воды гонево.
    Чёткой обязанности нет, нет. Досвидания.

Никакой он опасности не видел, просто решил пропустить. Что собственно и не плохо. Но у него мозг не осилил, что Камаз не остановится.

7. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    По КОАП ПФ не накажут.

Тоолько вот есть ещё УК. И в ситуации: стоит бабка перед ПП, все едут. 30секунд проходит. И тут она резко делает шаг вперед и её сбивает водитель А. Так вот: водитель А - сядет без вариантов:-). И суд обоснукт свою позицию на основеи10.1пдд. Хоть у нас, хоть В ЛЮБОЙ другой стране.

В очередной раз - ну откройте ж уже к-л подобное суд.дело!

Вы не правы! Конкретно в этой ситуации именно камаз поступил как простейшее одноклеточное: видя бабку у пп не стал снижать скорость, видя как она пошла - не стал тормозить. За это и будет сидеть.

А водила весты отвел от себя вероятность присесть, если бы бабка вздумала перед его капотом побежать по ПП (а случись такое, он бы её гарантированно сбил и гарантированно сел бы), - ну и у кого умственные способности на нуле?

И кто и кого отмазать пытается?

И в третий раз спрошу: вы тут громогласно заявили, что участники этой дискуссии кого-то пытаются отмазать. Не будете ли столь любезны, уже хоть с 3й попыткы назвать: КОГО ЖЕ мы пытаемся отмазать и не менее интересно: от КАКОЙ ЖЕ ответственности и последствий?

Последнее редактирование: 11.09.23
    Brodyaga нравится это.
  8. Fahrenheit_66

Fahrenheit_66 Новичок

67
    20
    Zuka58, ну если не желание попадать под колеса мудака-камазиста ты считаешь сбоем, то да, у меня сбой тогда.
    С точки зрения безопасности да, кто тяжелее того и приоритет. Только ты не понимаешь, что это не о дороге. Это вообще обо всем. Опасно - не лезь. Вроде простое правило. Я не пойду под машину, под поезд, под балкон, с надписью не ходить, в розетку пальцы совать не буду. Чтобы потом в пдд, нормы жкх, и госты по розеткам тыкать - Вот посмотрите, тут же написано! Ну если это сбой, то это тупик. Для меня твой сбой так же выглядит.

Если смотреть с точки зрения безопасности, то виноваты все трое. Камазист просто ехал, как будто перехода и вовсе нет. Бабка бросилась не убедившись в безопасности. Вестовод медвежью услугу оказал, в ситуации когда мог этого не делать.
    Если смотреть с точки зрения пдд, то тоже все виноваты. Ровно по тем же пунктам. Камазист не притормозил. Бабка не убедилась. Веста беспричинно остановилась.
    Камазист заплатит тюрьмой, бабка жизнью, вестовод совестью. Пдд существовали и до аварии, и после аварии. И миллионы людей будут дальше их соблюдать, или нарушать. А бабка уже ничего не будет делать. Потому что из этих троих, ее действия были самыми безрассудными. Если ее смерть не аргумент для тебя, то иначе не объяснить.

9. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Нуну... опыта в судах у вас - ноль, и это очевидно. Ещё раз повторюсь: если бы веста не остановилась, а бабка шагнула бы перед её капотом, то водила весты бы сел по уголовке.

Очень опасное заблуждение считать, что если пешеход стоит перед ПП и вы его видите, и если перед вашим капотом он сделает резкий шаг и помрет, то вам ничего не будет. Будет. Поселение будет. До 5 лет. Причем без вариантов. Если оччччень повезет - условка, но маловероятно.

sema и Флавиус нравится это.
  10. Fahrenheit_66

Fahrenheit_66 Новичок

67
    20
    Совершенно согласен. Только это не из пдд, а из ук.

11. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Почему же? Да и УК без ПДД не бывает. Конкретно здесь в уголовном деле отсыл будет к 10.1 ПДД.

Вот КОАП РФ не будет, это да. А уголовка на основе не выполнения 10.1 пдд будет.

И вы по прежнему считаете, что вестовод безпричинно остановился? Сидеть 5 лет лучше, чем остановиться и 5 секунд постоять?

12. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.109
    7.536
    О, я так и сказал полицаю на переходе, стояли, ловили пешеходов что на красный шли при пустой дороге в обе стороны. Говорю не было ещё случая чтоб светофор сбил человека, а вот машина запросто на мой зеленый поедет ...
    Да, горит красный, но нет машин ни на моей полосе, ни на противоположной, чего стоять то ? Я своим глазам доверяю больше чем водиле.
    Посмеялись и разошлись с тем сержантом ...

13. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    В первую очередь надо пропускать пешеходов, а потом уже смотреть или не смотреть на грузовики.
    У меня было пару раз, я еду в правом ряду и умышленно не пропускаю пешехода так как вижу что в левом ряду несется дятел который может его раскатать.
    Но тут во первых нужно время чтобы оценить ситуация, во вторых так лучше не делать так как есть отмороженные пешеходы которые "почувствовав зебру" ломятся переходить и им не важно пропускают их или нет.
    Без пешеходного перехода если пешеход не прыгает под колеса - не пропускаю никогда, по причине того что машина в соседнем ряду может его раскатать. И как говорится "пусть горят в аду" те, кто пропускает не на переходе.
    Тема важная, название топика конечно циничное.

Проблемы камаза, надо правильно выбирать скоростной режим.

Флавиус и Вольффф нравится это.
  14. Deceiver

25.109
    7.536
    Перед вестой был переход и был пешеног, который собрался перейти, это же видно, если мозг не затуманен веществами. Так что вестовод остановился как надо и по причине пропуска пешенога. А вот бабка ломанулась как будто там автобус стоит и уже двери закрывает и ей надо успеть ... Вот и успела и нет там автобуса в деревню или на дачу, чего ломанулась то ? Да хоть и ломанулась, ну встань на разделительной, поверни голову направо, посмотри что там ... Нет блин, бежит как на Олимпиаде, только вперёд ...

Brodyaga, OlegN и sema нравится это.
  15. Fahrenheit_66

Fahrenheit_66 Новичок

67
    20
    Нет. Я и не считал что он беспричинно остановился, в абсолютном смысле, как вы это выворачиваете. Он с точки зрения безопасности и пдд беспричинно остановился. Если бы он проехал, то 10.1 ПДД не нарушил, т. к. бабка стояла. Если бы он проехал, то бабка бы не ломанулась, и выжила. И это излишнее акцинтирование на действиях весты. Она из разряда не в том месте, не в то время.

Вот если предположить невозможное, что все не будут пдд нарушать, то аварии, травмы и жертвы очень сильно уменьшатся. Но все же они будут, и не так уж редко, т.к. пдд не волшебная палочка. Они как могут помогают, но их возможности ограничены в этой помощи. А если вдруг предположить другое невозможное, что все с головой дружить начнут, то аварий, травм, и особенно смертей станет меньше несравнимо. Вплоть до отсутствия смертельных случаев. Основной посыл этот.

16. Deceiver

25.109
    7.536
    да что ты !? А если бы ломанулась, вестовод присел бы. И не думаю что он экстрасенс гадать пойдёт она или просто стоит. Она стоит на границе дороги и тротуара, а значит с 98% собирается переходить.
    ну да, надо было "На месте шагом - марш!" исполнять ....

Pashtet нравится это.
  17. Fahrenheit_66

Fahrenheit_66 Новичок

67
    20
    Удивительный аргумент. Ну предположим, веста не остановилась, и проехала. Штраф бы ей за какой пункт правил следует выписать?

Ну так она бы и нарушила, начав движение, не убедившись. Что она и сделала под камазом.

18. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Вначале темы во многом разделял мнение холодка, теперь вижу ситуацию иначе.
    В общем, чтобы проблем не было, каждый должен выполнять свой пункт правил, не задумываясь о том, что делает другой участник движения. А то все привыкли, что водители должны за все человечество думать.
    Веста видит у перехода пешехода, остановилась. И не важно, стоит он или идет. Может пешеход ступит на зебру в момент максимального приближения весты и тормозить будет поздно. Или решит об весту самоубиться.
    Бабка должна была убедиться в безопасности перехода. Убедиться, что со всех сторон ее пропускают. Или махнуть рукой весте, типа езжай, я не собираюсь переходить.
    У Камаза если тормоза не могут выполнить экстренное торможение, пусть выбирает скоростной режим, чтобы можно было своевременно затормозить в случае возникновения экстренной ситуации.
    Вообще в последнее время (после аварии в Кировском и этой) надо все такие Камазы проверить. Загрузить по полной, разогнать и потом экстренно затормозить. А то почему-то в последнее время считается, что если Камаз большой, то можно и не тормозить.

Вангую, что следующая подобная тема будет - самокатчики и велосипедисты, проезжающие на полной скорости по пешеходному переходу не спешиваясь. В последнее время прям осеннее обострение у них наблюдается. Причем чем темнее на улице, тем чаще таких наблюдаю.

Флавиус нравится это.
  19. Deceiver

25.109
    7.536
    12.18 КоАП:

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот.

В 2023 году размер штрафа составляет 1500 - 2500 рублей.

20. Fahrenheit_66

Fahrenheit_66 Новичок

67
    20
    Ну то есть ни какой не нарушает. А мозг под веществами значит у меня.

21. Deceiver

25.109
    7.536
    а что тут непонятного ?
    Вы наверное и против Волгоградского времени, потому что не можете мск+1 сложить ?

22. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Да, нарушила. Но виноват был бы все равно водитель весты.
    Так, что, все он правильно сделал. Лучше пропустить бабку, чем потом суды и прочие заморочки. Пусть даже вероятность была 1%.
    Теперь эта бабка проблема камазиста.

Brodyaga нравится это.
  23. Fahrenheit_66

Fahrenheit_66 Новичок

67
    20
    А что может быть понятного, когда вы приводите не пункт правил, а статью коап, которая не действует в данном примере.

Против мск+1. Я за мск+3. Либо лето/зима.

Нормально спишь, после того как хамишь?

Все правильно, с точки зрения своих проблем. Я этот момент ни каким боком не трогаю, не оспариваю. Я про пдд и безопасность писал. С точки зрения пдд и безопасности - неправильно.

24. Xolodok

27.522
    3.092
    где ?

я заявляю, что народ любит , и знает как отмазаться, натягивая сову на глобус, типа как здесь - " бабка на тот свет , под Камаз бегом Марш!"
    и тут же Камазисту - ну ты чё му*дак, затормозить не мог. садись на 5- рку..

однако тут уже страсти кипят.:crazy:

да, я считаю, что Вестовод поступил опрометчиво, не подумавши. Эгоистично..

25. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    14.1.
    Без нарушения ПДД КоАП неприменим.

sema нравится это.
  26. Deceiver

25.109
    7.536
    это вопрос, а не хамское утверждение. Но я понял что мы из разных миров ...
    он поступил по правилам, к нему вообще не может быть вопросов. Тут вопросы к тётке, но уже не спросить и к камазисту, который и ответит за всё ...

Pashtet и OlegN нравится это.
  27. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    :
    Нет. Не так. Вы пытаетесь отмазать камазиста от совершенно определенного и предопределенного наказания. Т.к. заранее известно, иходя из норм пдд и ук РФ (и не только РФ), что если пешеног на ПП, а водитель НЕ ТОРМОЗИТ, то водитель СЯДЕТ, если пешеног погибнет под колесами авто. В любой стране мира. И виноват тут только водитель (в том, что он сядет! В самом происшествии, конечно, может и пешеног тоже виноват быть, как на видео, но водила виноват в том, что наплевал на предписанный попядок действий = взял вину за исход на себя).

Так что нечего тут обсуждать. Ну нет тут предмета обсужденмя! Вообще. Камазист однозначно и безальтернативно сам себя посадил в момент, когда решил не жать на тормоз. В ряде стран - пожизненно. У нас - только до 5 лет.

Т.е. по вашему, лучше было сидеть 5 лет вестоводу, чем камазу, который плевал на требования пдд???? А эгоизм вестовода в том - что он, действуя строго и в точности по ПДД, не сел на 5 лет вместо КАМАЗА, который плевать хотел на ПДД?? Однако....

Зы. Остальные участники - только мне кажется, что такая позиция сюрреалистична и абсолютно неадекватна и, более того, просто опасна??? Что это - в точности позиция делания из камазов священных коров, под которых ВСЕ должны подставляться и сидеть без вины вместо виновных камазов????

Флавиус и sema нравится это.
  28. Fahrenheit_66

Fahrenheit_66 Новичок

67
    20
    Я понимаю что 14.1. Но он не распространяется на стоящую перед переходом. Поэтому и не применим к водителю Весты.

29. Xolodok

27.522
    3.092
    @OlegN, давай с одной платформы рассуждать?

Ну не была бабка на ПП. Или не так?

Мне видится, что Вестовод де..*л, он руководствуются по вашему, воображаемым, игнорируя очевидное.

Бабка могла пойти, могла прыгнуть..а могла и постоять.
    А Камаз уже не успевал! Но это надо было просчитать в мозгу.

30. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.730
    161
    Да это не бабка вовсе была. Бабки так быстро бегать не умеют. Это подросток был или была

Статус темы:
Закрыта.