Бабка побежала ....и отъехала

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Xolodok, 06.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    Вам найти ваше сообщение? Ну ок, найду.

Вы пишите что вина весты в том что перед пешеходным переходом она сбросила скорость, тем самым спровоцировав бабушку переходить дорогу.
    Выше весь расклад вашей логики - сбросив скорость веста спровоцировала бабулю на переход.
    И вы сами написав что сбросили бы скорость в этой ситуации были бы провокатором. Да, именно так. Кайтесь у вас есть часть вины перед бабулей, лично у вас который сбрасывает скорость.
    Я правильно понимаю проехали бы по бабуле?
    Сами же выше писали и это видно отлично по видео - практически одновременно с тем как загорелся стоп сигнал у весты бабуля начала свой переход.

Рискну предположить, что будучи за рулем Камаза @Xolodok, первым делом побежал бы разбираться с водителем весты.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    @OlegN, извините бабка залезла под Камаз сама.

3. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Ты про пределы в институте слышал?

Про экспертизу тормозного пути я говорил. Там коэффициент трения скольжения резина-асфальт/грунт/лед. Можно тормозить эффективнее, не допуская блокировки - тебе даже установившееся замедление исправных тормозов камаза писали.

4. Xolodok

27.527
    3.092
    @----Max----, не правильно понимаешь, стояла бы у меня бабуля. Сбрасываешь до нужной скорости, и двигаешься равномерно, пешики стоят.

@sema, ты написал как написал. И что-то большая разница с тем что выложил @OlegN.
    Он пишет про данные завода, которые не допускают блокировок, в отличии от тебя.

@OlegN, главное действующее здесь бабка, а она покойная.

5. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.505
    852
    вот интересно получается. у тебя (не у тебя конкретно, вообще) проверяли зрение, рефлексы, что ты адекватен и не псих, что не употребляешь вещества, изменяющие сознание. потом два-три месяца учили правилам и навыкам вождения. потом ты сдавал экзамен гаишнику, чтобы он убедился, что ты освоил, и только потом выпустили на дорогу.
    еще тебе рассказывают, что есть разные "несправедливые" по отношению к водителю законы, типа ГК 1079.

всё с одной целью - чтобы ты, такой здоровый умный и быстрый, минимизировал риски от своей большой твердой машины перед оставшимися двумя третями населения. которые и есть вот такие убогие старушки с деменцией, безбашенные дети и прочие болезные, которые ПДД в глаза не видели и не увидят.

признак цивилизованности, что общество старается не выпиливать таких своих недееспособных, а наоборот, осторожнее с ними. и не загоняет их под лавку, чтобы было удобно быстро ехать. а тут почитаешь - пешеходы-кегли, а главный объект защиты - удак на многотонном камазе, сносящий всё на своем пути. в нужном направлении движемся, ага :d

6. Xolodok

27.527
    3.092
  7. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Около деревни Чиричкасы водитель грузовика с иногородними номерами наехал на 44-летнюю женщину, которая перебегала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая скончалась на месте. Водитель трезвый.
    Источник: Чебоксары24

8. ----Max----

3.998
    197
    Многие это когда больше одного? Так там из тридцати комментариев только один пишет что веста могла и не останавливаться.
    Не вы ли это @Xolodok, написали?

А если не стоят?
    Веста нажав на тормоз вы же говорите спровоцировала бабулю на переход.
    Это и на видео видно - практически одновременно с тем как загорелся стоп-сигнал бабуля начала переходить дорогу.
    Ваши действия какие чтобы не дать ей перейти дорогу, увеличивать скорость, мигать фарами\гудеть в гудок - так она может это воспринять как призыв к бегу.

sema нравится это.
  9. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    В предельном переходе это одно и то-же.

10. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Я так понимаю, что он в своих выводах одинок тут. Поэтому нахрен вообще это столько страниц обсуждать?)) Тем более, что в адекватности Серёжи есть большие вопросы у многих.

sema нравится это.
  11. Xolodok

27.527
    3.092
    @имя, тебя вовсе с мусором сравнивают, и ничего же..

@sema, не надо для.. Юз это юз, поэтому МАЗ тот, что ты выложил, складываться стал.

@----Max----, там как минимум 6 так думают как я.

Ну и аргументов, против, кроме вооброжаемого забега бабки, против синхронно го проезда ПП, я не вижу.

Единственная обобщенная позиция, это "нах мне думать".. Ну как @Zuka58, сказал правильной дорогой идём товарищи.

@alexaudio60, ты не ответил, куда в тесте, грузовик с прицепом унесло..

12. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Во-первых, не сравнивают, а просто, когда нечего противопоставить, начинают вспоминать, чем же можно подъе**ть))) И вдруг в их наплечных жопах всплывает факт моей работы в мвд и они думают, что назвав меня мусором, они меня пипец как уязвили и обидели)) Мне вот вообще похер.
    Во-вторых, какое отношение моя биография имеет к твоему душевному состоянию? И к тому количеству дичи, которое ты нагенерил только в этой теме? Не говоря уже о ресурсе в целом))).

Да он не факт, что сядет вообще. Там статья до 5 лет. Или принуд.работы.

sema нравится это.
  13. ----Max----

3.998
    197
    Каждое его сообщение позволяет припереть его к стенке, что собственно говоря и произошло когда выяснилось что он сам бы сбрасывал скорость тем самым спровоцировав бы бабулю на переход
    становится в один ряд с водителем весты, являясь цитирую:
    Наиболее феерично это высказывание
    Если воспринимать буквально, то ерунда какаято получается.

sema нравится это.
  14. Xolodok

27.527
    3.092
    @имя, причём тут твоя биография, если идёт о подлости твоей души, которою за версту видно.
    Это ж не в одной теме.

И я тебе в лицо это могу повторить, ибо у меня есть опыт с тобой общения.

15. ----Max----

3.998
    197
    Неужто проглядел, напишите ник хоть кого нибудь там кроме Kolyan II кто так же думает.

Deceiver нравится это.
  16. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Тебе и вину вестовода за версту видно, обиженка)))

17. Xolodok

27.527
    3.092
    @----Max----, там 6 лайков стоит..

Ну не надо меня пытаться к стенке припирать, скажи просто, не понимаешь как так можно сделать, проехать чтоб бабка осталась на месте, а Камаз поровнялся с тобой на ПП.

18. ----Max----

3.998
    197
    В этих и подобных историях хочется спросить а куда бы человек побежал случись что, неужели уже не к мусору а к сотруднику полиции?

Бугага.
    А слабо посчитать какой процент 1 сообщение + 5 лайков (не 6), какой это процент от общего количества других сообщений и соответственно лайков к ним? Это поможет понять многие или не многие. Предполагаю что не многие.

19. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.730
    161
    Да чё вы никак не успокоитесь? Тема объедена, а вы всё постите и постите

И бабка - не бабка!

sema нравится это.
  20. Xolodok

27.527
    3.092
    Причём обиженка?
    Я спросил, кто как бы поступил. В ответ какая то дичь, про то что Камазист должен был тормозить.

Ну млять должен, но я ж про него не спрашиваю.. Антох, ты мне кумар не сбивай, тут такие перлы вылазят. Оказывается взрослые дяди могут путать юз и торможение.. Оказывается всем пох.. Й. Что вокруг происходит, лишь бы не нанего упало.

21. ----Max----

3.998
    197
    Есстественно не понимаю как так можно сделать чтобы человек отошел назад (именно назад, а не вперед) и не переходил если после того как ты сбросил скорость и он увидя это начал переходить дорогу.
    Вот честно не понимаю что надо сделать, а вы никак не обьясните.

22. Xolodok

27.527
    3.092
    Не слабо, больший процент думает про суицид - ну как бэ не от большого ума.

23. ----Max----

3.998
    197
    Косточки догрызаем @Xolodokа,

sema нравится это.
  24. Xolodok

27.527
    3.092
    Это вы никак не поймёте.. Ну видимо из за восприятия.

Давай в десятый раз : сбрасываешь газ, и равномерно двигаешься, ждёшь когда разминуетесь с камазом.
    На пешика достаточно смотреть. Он понимает что вы не останавливаетесь и не дёргается.

У меня так получается.

25. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Не надо. Я понял с первого раза)))

26. Xolodok

27.527
    3.092
    Вы быстрее зубы сломаете

Что у тебя душонка подленькая?

27. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Не. С этим у меня все норм. Понял, что ты написал в смысле. И приезжать т.е. не надо. В лицо говорить. Я про это.

28. ----Max----

3.998
    197
    Таааак.
    Но по идее вы описали действия водителя камаза, почему же тогда бабуля ломанулась?

29. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Перлы тут мочишь только ты , остальные сбежались на этот спектакль .

sema нравится это.
  30. Xolodok

27.527
    3.092
    Ага, только тебе часто об этом говорят тут, но ты считаешь, что у них заканчиваются аргументы.

Конечно же я к тебе и не думаю ехать, просто цена твоим словам?

@----Max----, уточни.. По какой идее я описал действия водителя камаз? Я изначально за скобки его выносил.

Статус темы:
Закрыта.