Бабка побежала ....и отъехала

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Xolodok, 06.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    Тут у многих и у меня тоже вызывает недоумение поведение бабули, неестественно она ломанулась.
    нужно очень много ума чтобы предвидеть что бабуля которая просто шла вдруг резко побежит.
    Или вы пропускаете пешеходов только тогда, когда кроме вашего автомобиля в на дороге нет ни одного другого.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.522
    3.092
    @----Max----, почти так:
    я пропускаю пешеходов, когда убеждаюсь, что все их пропускают.

вестовод ее апнул, своим жестом.

а "недоумение", очень точная формулировка, ибо вы о своей жо**пе только и думаете, и недоумеваете, что можно было проехать ПП вместе с КАМАЗом, и бабка не дёрнулась.

3. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Стесняюсь спросить, а на что же ума у камаза тогда хватило? Вообще ни на что! Привык, что за него весты думают.

Ну да Холодок и сам признал выше, что идиотия у него, так что всё нормально.

Другой вопрос - кто с его идиотией ему права выдал?

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Камазист-убийца пешиков, для верности еще и принял вправо. Вылез за разметку см на 70.

5. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    И тем более! Разве адекватный человек будет Весту обвинять, что она остановилась??? Да не остановись Веста, имея намерение самоубиться, бабка бы Весте под колеса бросидась, и водила весты присел бы на 5 лет!

А камаз всё прозевал - т.к., по утверждению холодка, идиотия у него. Вот и поплатился. Не будь идиотом, следовал бы ПДД и не присел бы на 5 лет, даже если бы бабка и погибла бы под ним....

Вопрос лишь в одном - а кто те, кто его отмазывает, какой у них диагноз, о котором они, возможно, умалчивают?

Флавиус и sema нравится это.
  6. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Я так понимаю, @Xolodok, считает камаз, непреодолимой силой природы, большим валуном, который летит и не тормозит.
    А водитель Весты, должен был, предпринять все усилия, что бы не подпустить к этому валуну "бабку", пусть, даже, ценой собственных прав, а может и свободы....

sema и OlegN нравится это.
  7. ----Max----

3.998
    197
    А если убеждаетесь что не все их пропускают тогда что делаете, давите?

Давайте про вас тогда поговорим, ваши действия какие в этой ситуации с видео, будь вы за рулем легковушки.

- подъезжая к пешеходному переходу и видя там бабулю вы бы не сбрасывали скорость как легковушка, наоборот поддали бы газку ведь где-то там дальше на встречке камаз?

8. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    "...а если не все пропускают, то давлю сам" (если намерение бабки - самоубиться). Что ж, альтруистично.

9. ----Max----

3.998
    197
    @Xolodok, и второй вопрос, подьезжая к не регулируемому пешеходному переходу, пусть даже пустому, у вас нет привычки сбрасывать газ?
    Типа мало ли, можно же кого-то не заметить и не увидеть.

10. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Только давайте бабулю заменим на ребенка 3х лет. С тз юриспруденции ни на что не повлияет, кстати.

sema нравится это.
  11. Xolodok

27.522
    3.092
    причем тут КАМАЗист?
    ну не задавал я про него вопрос..

и ты бы так сделал, точнее машина за тебя , при торможении в пол посмотри ролик который ты выкладывал, и тот который Сема.

версия суицида - аксиомная?

я и тебе советую так думать - безопаснее будет.

услий? проехать ПП вместе с КАМАЗом?

12. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Вы оцениваете умственные способности и умение читать обстановку весты, но умалчиваете об оценках водителя камаза потому, что ранее подтвердили, что у него идиотия и поэтому нет смысла оценивать его?

Что ж, соглашусь с вами. За идиота должны думать другие и обсуждать и оцнивать идиота - бессмысленно. Первый раз в этой теме с вами полностью согласен. Снимаю свой вопрос.

Правда, появляется другой - кто идиоту права выдал?

13. Xolodok

27.522
    3.092
    разве не ясно? я поступил бы как и говорил.

14. Pashtet

37.995
    5.432
    Выше давал ответ: сбросил бы скорость и проехал не дав бабульке пройти.
    Но тут возникает к @Xolodok, другой вопрос.
    А где гарантия, что:
    1) Бабка не кинулась бы по авто @Xolodok-а?
    2) Бабка не кинулась бы под колесы фуры, которая ехала за @Xolodok-ом?
    3) Бабка не кинулась бы под колеса паркетника или газели, которые ехали за камазом?
    4) Бабка бы избежала гибели, камазист поехал бы дальше, но на следующем переходе сбил бы 5 детей или на перекрестке автобус со школьниками?
    ...

Вывод, @Xolodok бы остановился и пристегнул бабку наручниками к столбу, что бы уж точно ее ни кто не сбил. Потом бы развернулся, догнал бы камазиста, и объяснил, что так ездить нельзя. :)

15. Xolodok

27.522
    3.092
    решение на поверхности - на вторую переходишь, и ждешь когда вместе с КАМАЗОМ разминешься.

16. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    А у вас есть уверенность на 100%, что не кинулась бы? Повторюсь - замените бабку на ребенка 3 лет. С тз закона, ни на что не влияет.

Pashtet нравится это.
  17. ----Max----

3.998
    197
    Как вы бы поступили, говорили вы очень много всего, а сейчас с конкретики судя по всему пытаетесь сьехать.

Там выше простые вопросы, могу повторить:
    Опишите свои действия будь вы за рулем легковушки, подьезжая к пешеходному переходу и видя на нем человека стоящего прям напротив зебры вы бы начали сбрасывать скорость?

18. Pashtet

37.995
    5.432
    А я вот уверен, что водитель весты 100 раз перекрестился (а может и водитель фуры за ним), что они остановились. И в ближайшее время 100% будут притормаживать перед всеми ПП, если в ближайшей окрестности там будут "бабульки" ( и не только).

Флавиус и OlegN нравится это.
  19. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    А его " так думание" - что, однозначно дает право водиле камаза не нести ответственность (уголовную!) за свои действия?!

Оригинальная трактовка, однако.

Но это уже общественно опасная трактовка, вообще говоря!

20. Xolodok

27.522
    3.092
    призываю только безапеляционно, не заявлять, что бабка- суицидница, и обязательно бы бросилась.

21. ----Max----

3.998
    197
    Переход на вторую означает судя по всему торможение двигателем. Это чтобы бабуля стопсигналы загоревшиеся не увидела? Так они сзади, можно и ногу на тормоз положить ибо мало ли что.
    Вы бы положили ногу на тормоз, начали бы сбрасывать скорость торможением?
    Вы бы убрали ногу с педали газа начав сбрасывать скорость?
    Переход на вторую означает что вы начали сбрасывать скорость тормозя двигателем?

22. Xolodok

27.522
    3.092
    ну давай ещё разок :

что вы до него докопались? я про него не спрашивал.

куда вас понесло:crazy:

да чтоб равномерно ехать.. всего-то на всего

23. Pashtet

37.995
    5.432
    И какая связь со мной?
    Если камаз будет лететь на меня (не важно, пешеход я или водитель), я предприму все, что бы уйти с его пути. Банально, на спуске после СХИ, стараюсь что бы за мной не было тяжелых фур. А то мало ли, тормоза могут отказать, как бывало не раз.
    Но думать за других, думать, как бы их обезопасить, не моя забота.

24. ----Max----

3.998
    197
    Выше он сам написал что веста сбросив скорость тем самым спровоцировала бабулю перейти дорогу.
    Любой его ответ который означает что он бы сбросил скорость перед пешеходным переходом автоматически означает что он бы спровоцировал бабулю.

25. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    ??? Извините, но бабку сбил он. И ответственность уголовная - у него.

Оч.оригинальная позиция, обсуждать ситуацию, вынося за скобки ГЛАВНОЕ действующее лицо (из оставшихся в живых). Так не бывает, не получится, господин горе-манипулятор!

Не будь камаза, которого вы сейчас хотите убрать из обсужления, не было бы и трупа без вариантов. И не было бы видео и обсуждения.

С другой стороны, отсюда вполне следует очевидный вывод, в тч с тз психологии (психиатрии): фактически, осознаете вы этого, или нет, внутренне вы считаете ЛЮБЫЕ дейсивия КАМАЗистов АПРИОРИ верными и правильными, они (камазы), существуют как данность, их действия - то, что не обсуждается и не объясняется ("я камазиста не обсуждаю", "чего вы до камаза прикопались" и тд - это фразы-маркеры, не верите, - обратитесь к любому психологу!). Все остальные участники движения обязаны это учитывать и принимать как обстоятельства непреодолимой силы.

Но это, извините, уже чистая психиатрия.

И обсуждение этой ситуации с тз юриспруденции абсолютно бессмысленно! Здесь к терминам и методам психологии/психиатрии переходить нужно.... И специалисты не в уголовном праве нужны для обсуждения, а "немного" в другой отрасли, но уж точно не в разделе "Автопроисшествия"...

Последнее редактирование: 12.09.23
    ----Max---- нравится это.
  26. Pashtet

37.995
    5.432
    Еще раз, я не должен продумывать дальнейшие развития событий, которые меня не касаются. От слова - СОВСЕМ.
    Меня не волнует и не должно волновать, что будет с пешеходом, во время перехода дороги. Мне главное выполнить свои обязанности ПДД и обезопасить себя.

27. ----Max----

3.998
    197
    нету у @Xolodok таких гарантий по этому он облив помоями водителя легковушки сам сьезжает с темы не отвечая на вопрос сбрасывал ли он бы скорость будучи за рулем весты в этой ситуации.

28. Xolodok

27.522
    3.092
    веста не просто сбрасывала скорость - она останавливалась.

29. Pashtet

37.995
    5.432
    Окей. Есть вероятность того, что кинулась бы? (судя по видео) Есть. Вероятность выше нуля? Выше. Причем, по ощущениям, значительно выше.
    Правильно ли для себя, поступил водитель Весты, исключив эту не нулевую вероятность, для себя?. Правильно.
    Что еще нужно пояснять?

30. Xolodok

27.522
    3.092
    в смысле не отвечая? я те пятый или 6 раз говорю, я бы сбросил, но не останавливался! пока не убедился , что мы с камазом это делаем синхронно,

нет- проехал бы.

равно и фантазировать на тему "бросилась" - она стояла, и дальше бы.

Статус темы:
Закрыта.