Подобрать БП под древний комп

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Черная злобная зверюга, 01.09.23.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Привет всем. Нужна помощь с подбором БП под древнее железо.

у меня-таки умер вентилятор блока питания (была тут тема Шумит кулер на процессоре).
    Ну то есть стало совсем тихо, а потом запахло горячей изоляцией вперемешку с перегретым текстолитом. Вырубила я комп, пока совсем все не завоняло и не загорелось.

Выкрутила блок питания (не откидывая хвосты от мамки). Cooler master rs-500-pcap-j3
    такой, только моему лет 12-13 https://naobzorah.ru/blok-pitaniya/cooler_master_elite_power_500w_rs-500-pcap-j3
    тут вот показывают, как вскрывают похожий(это вообще вопрос-похожий ли)

у меня ни фига подобного не вышло. В моем блоке питания метизы со стороны кулера в количестве 4 штук, а не 8....на чем оно там держится - хз, тк если начать выкручивать по кругу все - начинают электронные компоненты откручиваться:facepalm::facepalm::facepalm: внутрях и куда-то весело громыхать.
    и короче я не исключаю варианта, что после того, как разберу БП, собрать его рабочим не выйдет. Замена кулера чет ваще описана как целый квест по подбору пускового тока.:eek:

К тому же у меня 6 хардов в компе и 4 корпусных кулера. Питания на корпусные кулеры не хватало, и я наколхозила скруток и обжимок, пыпец просто.

В общем, может не мучить труп и купить новый БП? тока я хз как выбирать. И делают ли нынче БП под мой комп, тк не во всех разъемах питания разобралась.
    Версия АТХ получается (по спецификации старого БП) 12V v2.31
    Мать такая Материнская плата 1х Socket LGA1156 ASUS P7H55-M/USB3 4DDR3 MicroATX — купить в городе ВОЛЖСКИЙ
    Тип питания питания на мать - с сайта НИКСа -только 24+8 pin, 24+4 pin блоки питания.
    Ну ок, форм-фактор АТХ, 24+4 в ассортименте, например, сити-линка есть....
    Дальше идет
    upload_2023-9-1_16-6-18.png
    У меня вот это.

Обзор процессора Intel Core i7-870: нелегкая роль флагмана
    В спецификации(она есть в обзоре по ссылке) нет типа питания. Как его узнать?Найти не получилось.

Остальное верно?

PS Комп на свалку отнести не предлагать - на нем стоит Win7 с эксклюзивным софтом, который переустановить невозможно....

2. +1

+1 Активный участник

4.835
    463
    @Черная злобная зверюга, не бейте ни себе ни людЯм головы. У вас будет работать любой купленный сейчас бп соответствующей мощности.

olegun нравится это.
  3. The Chief

The Chief Активный участник

12.283
    1.097
    С двух сторон от этикетки винтики. С обеих сторон корпуса выкрутить. Потом плоской отвёрткой приподнимаем крышку.
    844570[1].jpg

Зачем покупать то, что можно отремонтировать?

Это на самом деле FSP ATX-350PNF. :) Любой БП пойдёт.

4. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    А давно замена вентиля ремонтом считается? Блоку 13 лет. На нём висит 6 хардов с наверняка не бесполезной инфой. Пускай купит хороший новый БП.
    Конечно, возьмите новый качественный.
    Нет ничего невозможного.

sema нравится это.
  5. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.112
    7.538

Вложения:

6. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Активация запрещена из-за санкций. Не по географическому принципу, по конкретной сборке. Портабельную версию мутить поздно, она на чистой системе делается.
    ****:facepalm::facepalm::facepalm:
    у меня PNF иначе как полифторфосфазен не воспринимается:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: я себя поймала на том, что начало маркировки не понимаю, цифры после типа каучука идти должны:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

во, это будет завтра первый шаг. Эт надо на трезвую голову...а то я разберу все и соберу какую-нить гравицапу дефективную

7. The Chief

12.283
    1.097
    Проф.деформации — штука такая, да. :)

Господи, да принесите его мне. Из уважения к науке сделаю безвозмездно, т.е. даром. Волгоград, Центр.

J_K и МИНЗДРАВ нравится это.
  8. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Не жмись. Купи даме новый БП.

sema нравится это.
  9. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    не. йа сама)
    даров не принимаю. Хотя не. Если только дифференциальными сканирующими калориметрами....

10. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    сегодня ж вроде не продают... хотя, химики они такие...

11. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Ну, вообще к определенному возрасту наверное у каждого человека дома отрастает "мини-бар", в который при случае можно нырнуть. "Не продают" - это неудобство с точки зрения сужения выбора, не более.

12. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    не помогло. выдрала крышку, обнаружился один скрытый винт под бумажкой. чем я его не заметила

в общем, после смазки силиконовой с фторопластом кулер заработал(для замены нужна пайка(внезапно оба моих паяльника на работе) или колхоз на термоусадке). все ок, только я БП в корпус кулером вверх впихнула и прикрутила:facepalm::d:d:d

13. The Chief

12.283
    1.097
    А зачем замена, если он работает после смазки? Он стучит? Вибрирует? Если нет — радостно забудьте про него на пару лет. Потом снова смажете.

Это норма! ©

SILICOT? Одобрямс.

Сразу вспомнился анекдот про «ничего у меня сегодня не получается!» :d

djonedeep[1].jpg

Последнее редактирование: 02.09.23
  14. Deceiver

25.112
    7.538
    ну теперь опыт есть, винт скрытый обнаружен, сюрпризов больше нет, даже скучно ...
    Короче, вернуть вентиль в исходное состояние не составит труда.
    Единственный момент который меня лично смущат, во время остановки кулера, нет ли где следов прогара платы ? А то вот же ...

15. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Да теперь уже незачем, да. Тихо работает. Я пока системник открытым оставила, помониторить(кверху ногами-то БП=видно кулер), а то не слышно ни фига - то ли он работает, то ли нет)))

я знаю, но чет неочевидно было под какой навлейкой. Они ж гады клеят так, что именно ту, где головка метиза - не отдерешь, только отверткой щупать

ага

не. "ничего не получается" - это когда приезжаешь на работу в субботу, чтобы запустить испытания на трех приборах по хоздоговору с заводом, все три прибора вспоминают о наличии в них бессмертной души, как у Стругацких в Алдане-3; идешь на четвертый прибор, а там висит ноут-проблемы с хардом(дальше тут тема где-то, как я сигейт в ноуте меняла)

запах из-под наклейки кулера, я проверила... корпусина там АБС видимо, хз - то ли ее стесало, то ли еще что, но я смазку 5 раз заменила - в ней было черное крошево

вообще забавно - я пока пыталась понять - как хвосты питания называются/маркируются, заодно обнаружила, что мой core i7 870 это 2009 или 2010 год. Значит сам комп покупался еще раньше (у Litron`а), тк брался он с core i3. Исходного остался корпус+мамка+БП+дивидюк(кажется не подключен) :d хренасе получился "комп лет на 5"

16. The Chief

12.283
    1.097
    Бессмертную душу отрастил себе недавно один очень старый сервер. При вскрытии поцыэнта выяснилось, что душа у него хранится во вспухших и протёкших конденсаторах подсистемы питания процессоров. Пришлось переносить почтовик на другое железо, а проводить ли изгнание бесов из этого или просто проткнуть осиновым колом и закопать — бог весть, пусть директор решает.

Втулку перегрело трением (смазка ушла). Почему могло совсем заклинить — материал втулки вспучился от перегрева и заклинил вал, у меня такое бывало. Иногда это совсем не лечится, разбито центральное отверстие так, что новая смазка вытекает моментально, только заменять вентилятор.

Наклейку саму не вспучило нагревом? Отличный индикатор. :d

17. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    не, не вспучило
    буду знать)

18. Deceiver

25.112
    7.538
    @Черная злобная зверюга, ну если его заклинило, то меняй, ничего хорошего там уже не будет или временно очень густую смазку туда залей, типа нигрола

19. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    ок)

AP960GAS340G-1 | барнхаус со вторым светом проекты | Интегрируй приложения вместе с Альбато: confluence.cdek - синхронизация за 5 минут! | щит управления вентилятором chu-v-3 r5,5 прайс | Шкаф БРВ Мебель MARSELLE REG1DP