Безорганизация регулирования светофоров в Волгограде

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем academic, 23.08.23.

  1. academic

    academic Активный участник

    11.989
    534
    Наверное нет ничего удобнее при движении по городу, как быстрое перемещение. Ведь удобно же выехал из точки А, в точку Б, и пусть даже не спеша, но, как ни странно быстро, добрался. Но это, к сожалению, не про Волгоград.

    Обычная поездка, скорость согласно ПДД и дорожных знаков.


    Поездка от ул.Комсомольская до Латошинки в пятницу вечером, около 17:00 часов. Расстояние 19км. По времени 42 минуты. 24 зелёных светофора, 17 красных.


    Поездка от Латошинки до ул.Комсомольская в воскресенье вечером, около 17:00 часов. Расстояние 19км. По времени 30 минут. 29 зелёных светофора, 16 красных.

    Как видно из видео - светофоры работают в хаотичном порядке. И дело не в плотном потоке машин, или большом их количестве из-за чего и организуются пробки, а именно в настройках светофорных объектов. Как видно из видео, пробки организуются не от массового проезда транзитного транспорта, и фур в том числе, а от настройки светофорных объектов.
    Деньги вложенные в организацию дорожного движения и светофорные объекты, освоены очень не рационально для тех кто передвигается по дорогам Волгограда. В 21ом веке, когда всё компьютеризировано, используется искусственный интеллект, такая настройка дорожного движения - кощунство и безалаберное отношение к организации дорожного движения. Волгоградцы уже привыкли. Хотя в советские, аналоговые, времена, это направление всегда было "зелёной волной". Очень обидно слышать от гостей города, которые вынуждены мучаться проезжая наш город, планируя так, чтоб проехать город ночью, или тех, которые хотят посетить достопримечательности Мамаев Курган, Панораму "Сталинградская битва". Они говорят, что лучше сделают крюк через Воронеж и М4, чтоб объехать наш город. Туристическая привлекательность? Организация дорожного движения? Наверное в нашем городе это всё пустой звук и просто слова на бумаге. Как например
    раз или два

    п.с. особенно безалаберность организации дорожного движения по Волгоградски режет глаза когда приезжаешь из других регионов, а уж тем более из-за границы. Например вот транзитный проезд через город почти миллионник Диярбакыр в Турции. С запада на восток нет объездной дороги. Движение через центр города насквозь. Давайте посчитаем вместе количество светофоров?

    Да расстояние чуть меньше, всего 14км, но факт организации ДД - на лицо. Тем более, если углубиться в историю и политическую составляющую данного города внутри Турции. Впрочем такая организация ДД в Турции во всех транзитных городах, будь то прибрежные\курортные города Мерсин, Алания или Анталья. Или уж тем более Стамбул. При чём практически всё бесплатно, а уж если и есть плата за дороги, то по сравнению с Российским Автодором - копейки.
     
  2. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.508
    857
    что-то сдается мне, первопричина не в настройке светофоров, не в их количестве, а в трафике.
    точнее, количестве машин на пропускную способность дорог. плотный трафик сломает любые настройки

    сравни турецкий трафик и трафик на первом видео.
    сравни первые два видео - на первом, с примерно тем же количеством светофоров, ты ехал в полтора раза дольше, чем на втором

    https://www.zr.ru/content/articles/924958-zelenaya-volna-ehto-mif-ili/
     
    sema нравится это.
  3. mihal

    mihal Активный участник

    2.310
    1.038
    А какие российские регионы можно в пример поставить? По мне наоборот в Волгограде самое приятное передвижение на личном транспорте.
     
    OlegN нравится это.
  4. z52

    z52 Активный участник

    2.487
    697
    В Волгограде можно и нужно настраивать логистику светофоров на 3-х продольных Выехал из точки А на определенной скорости должен проехать в точку В на все (или почти все) зеленые светофоры и умные светофоры не помешают установить на других (второстепенных) дорогах.
     
  5. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.546
    3.093
    работал в компании, где дирекция была из Перьми. Они , при развале организации, нам, жителям Волжского, не предлагали уволиться, а предлагали рабочие места в Красноармейском районе , со словами : у Вас тут пробок нет!!!
     
  6. academic

    academic Активный участник

    11.989
    534
    если смотреть начало, да и потом... где машин практически нет вроде прекрасно видно. трогаешься на зелёный, подъезжаешь к следующему светофору на начинающийся красный. Порт-саида, политех, и самый большой затык Бакинская...
    там где машин уже набилось, поэтому скорость видео и увеличено - что уже и так всё понятно - все будут стоять...

    сравнил - там где нет светофоров там и трафика нет - уехали все. больше чем уверен, если выключить все светофоры на продольных - на них НЕ будет пробок.
     
  7. sema

    sema Активный участник

    18.055
    2.120
    @academic, съезди в Краснодар, там из двора 15 минут можно выезжать.
    Что? Какую ЛОГИСТИКУ? В одну сторону сделать зеленую волну можно, сразу на трех продольных - фантастика. На 39-й сделали фазу поворота на пр Ленина короткую, что-бы продольная ехала, так теперь 39-я раком по утрам стоит.
     
  8. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.508
    857
    да. просто всё будет колом стоять на каждом перекрестке. плюс там же добавятся кучи ДТП.

    именно это регулярно наблюдаем при поломках светофоров.

    не уехали, а едут и едут. а поперечные стоят и стоят. а потом ломиться начинают. а вот тогда, да - трафика нет. всё стоят и сигналят.

    светофоры не ставят на перегонах, они на пересечениях с другими дорогами. а их ты почему-то исключил из схемы удобного проезда.
     
    sema нравится это.
  9. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.546
    3.093
    светофоры должны в нашем славном городе адаптивные.

    И почему-то, никто из радеющих за ИИ, тут помалкивает.
     
  10. sema

    sema Активный участник

    18.055
    2.120
    даже Япония пробки не победила, эта проблема даже теоретического решения не имеет. Разве что рой беспилотников.
     
  11. academic

    academic Активный участник

    11.989
    534
    странно, конечно дискутировать НЕ смотря то что я выложил. на обоих видосиках прекрасно видно пара машин на 3х полосной дороге трогаясь на свой зелёный к следующему подъезжают на начинающийся красный.
    не, я могу конечно предположить, что например "второстепенные"
    имеют бОльший приоритет перед проспектом. тогда я вопросов не имею.
     
  12. 99999

    99999 Активный участник

    8.135
    1.666
    А какая нах "зеленая волна", если у нас нет культуры вождения....когда одни едут соблюдая скоростной режим и ПДД, а другие "140" в пятнашки играют да еще и умудряются создавать пробки поворачивая налево не с крайнего ряда ( на память из того, что наблюдал: Рокоссовская -Ангарская в сторону Ангарского по движению в центр, 7 Гвардейская-Хиросимы, пр.Ленина-Комсомольская)
     
    sema нравится это.
  13. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.546
    3.093
    продуманная.

    и таки да, при ней уменьшится количество желающих валить 140..
    "пятнашечников" может и нет, но если будет возможность быстро , без задержек переместиться, то необходимости наверстывать упущенное, не будет.
     
    academic нравится это.
  14. academic

    academic Активный участник

    11.989
    534
    скорее тупо просчитанная. и даже пофих на какую скорость 40/50/60. при постоянной скорости в любом случае общая скорость возрастает.
    и не нужны камеры, ИИ, анализ трафика и тыды. тупо просчитать скорость передвижения с определённой скоростью и включение\выключения сигнала светофора.
    вообще не вижу никаких сложностей. а уж тем более затрат.
    п.с. и это я ещё не высчитывал фазы работы светофоров на проспекте. вообще не удивлюсь, если фаза зелёного например на ПортСаида отличается от фазы зелёного на Гагарина :d:d:d
     
    Xolodok нравится это.
  15. 99999

    99999 Активный участник

    8.135
    1.666
    ну то есть, если нет возможности валить 140, то надо валить 180?
     
  16. academic

    academic Активный участник

    11.989
    534
    насколько я помню "зелёную волну" по проспекту в советские времена, то она была равна 40. ну да, 40/80/120...
     
  17. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.508
    857
    с чего ты взял, что не смотрел. промотал ))

    настройка и регулирование - это следующая задача. после того, как решена задача с трафиком.
    то есть он стал не настолько плотный, что его можно стало регулировать. до этого ничего не выйдет.

    какой смысл в настройке, если ты стоишь десятым-двадцатым на светофоре с зеленой волной, а на каждую фазу просто приближаешься на 30 метров?

    и наоборот. держать зеленую волну - дорогое удовольствие. включать её для трех машин смысла нет.

    кстати, не пофиг. попадалось где-то, что в условиях городских дорог оптимально типа около 30. но это бомбанет сразу :d
     
    sema нравится это.
  18. sema

    sema Активный участник

    18.055
    2.120
    А у нас в городе только одно направление на одной дороге?
     
  19. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.546
    3.093
    принцип такой , да..

    я просто ездил в местах, где можно валить 90 , и 140 там не зачем..
    почему в советские.. в 2005 году, от Хиросимы, до Шкирятова, я на W123 дизельном, который 140 вовсе не разгонишь, доезжал за 11 минут.
     
  20. Borhes

    Borhes Активный участник

    3.696
    948
    Если говорить не про то турецкое видео, а про Волгоград, то дело как раз в количестве светофоров. Ибо этот город перенасыщен ими. За последние год-два на одной только Электролесовской, например, вкорячили три!!! бесполезных светофора. Не на перекрестках, кстати. Вместо того, чтобы делать надземные, подземные переходы и разгружать дороги, они втыкают светофоры где только захотят! Ведь сделали же как-то более прилично на пр. Жукова до Жилгородка. Также надо и на других продольных. Если мне надо в ТЗР, я в жизни не поеду по 2-й продольной, так как там светофоры у каждого столба.
     
  21. 99999

    99999 Активный участник

    8.135
    1.666
    Ну количество транспорта было в разы меньше
     
  22. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.546
    3.093
    в тот вечер его вовсе не было..речь то не об этом.

    а о том, что попав в волну, я ни одного светофора на "красный" не пролетел. те , она работала..и в постсоветское время.
     
    z52 нравится это.
  23. 99999

    99999 Активный участник

    8.135
    1.666
    Ответ на все вопросы...при таком раскладе и сейчас она работает
     
  24. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.508
    857
    просто на перегонах, без пересечений и ПП?
     
  25. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.679
    2.736
    Если есть зелёная волна, то должна быть и красная волна? И если попадешь в красную волну, то это жопа?
     
  26. старик Крупский

    старик Крупский Активный участник

    2.271
    1.162
    Только вернулся из Турции. Культура вождения потрясающая,дорожная инфраструктура,знаки,скоростной режим... Попадал в траффик в Стамбуле,да,медленно,но едут все. Много мотоциклов и скутеров,но все с номерами и едут чуть быстрее потока. Нет тошнящих и в **** ужаленных. Если хочешь перестроиться,то сразу пускают. За две недели не видел ни одной аварии,за то в Грузии на дорогах ад и Израиль,аварии каждые несколько десятков километров,при том тяжелые.
     
    99999 и academic нравится это.
  27. Borhes

    Borhes Активный участник

    3.696
    948
    Один на остановке Заря Волгограда, где уже и так был ПП, второй на маленьком перекрёстке Т-образном, где ост. Рембыттехника, а третий вообще в двух шагах от перекрёстка с ул. Автомобилистов.
     
  28. academic

    academic Активный участник

    11.989
    534
    это как раз ответ на
    именно поэтому видео 2 в одно и тоже время, в одном и том же отрезке дороги.
    а тож вон в тырнетах рассказывает КИТ нам, что организована "зелёная волна" утром В центр, вечером ИЗ.

    смысл в прохождении потока. я говорю, и по показываю, что при небольшом кол-ве машин светофоры сбивают ритм хаотичным включением. когда масса машин уже критична, вполневозможновероятно уже это и НЕ будет работать. но прекрасно видно, что на пустой дороге нет волны, ни туда, ни обратно.
    если всё таки посмотреть вдумчиво видео то окажется, что основной разнобой в "волне" это пешеходные, автоматические, светофоры. ну я кнч может и не знаю ВСЕЙ настройки, может там специально сделано чтоб пешеход успел перейти к подходящему ОТ. и всё это сделано специально.
    а так... лично моё мнение 1 и 2я продольные д.б. на волне. а все остальные дороги вполневозможновероятно могут быть и зависимы от них. это НЕ верно?
     
  29. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.369
    1.063
    Я когда еду, обычно посматриваю на следующий светофор и подбираю скорость что бы пройти его без остановки. Если машин не много то получается. Но ведь всегда найдутся те, кому хочется стоять в пробке на 5 метров впереди.
     
    Vovec800 и 99999 нравится это.
  30. academic

    academic Активный участник

    11.989
    534
    а если будет возможность поставить круиз и ехать с одной и той же скоростью, пусть даже 30 или 40 - будет хуже?
    почему светофоры нельзя настроить под поток, а поток должен подстраиваться под светофоры. это вот больше интересует.
    а то понаставили как исполнители называют "умные" светофоры. а под умными они подразумевают то что в среднем секторе циферки (интересно а это вообще регулируется каким либо ГОСТом?). это такое себе умность. если нужно показать секунды, так уж делать это в НОРМАЛЬНО читаемом виде, рядом со светофором, отдельное крупное табло с секундами, которые видно далеко, а не то что у нас сейчас...
     
    Последнее редактирование: 24.08.23