тебе как диагносту великому на заметку, что бензонасос не только в бехах при открытии двери сработает.
Недавно заглох на ходу прям на кольце Карбышева, по инерции припарковался в правом ряду и стал гадать что могло произойти. Проверил искру- нет! Торопится не стал решил проверить идет бенз с форсунок. Снял рампу, попросил дорожнорго работника, которые там крутились, покрутить стартер. Бепнза тоже нет. Вывод сразу ДПКВ. Полез его смотреть и О чудо! Тупо соскачил штекер, снял датчик, протёр его на всякий случай, вставил штекр, укрепив его чтоб такого не было, завел, ура! и поехал. Ни разу до этого такого не было.
Пол бака по чьим данным? Показометр? На старых авто они, бывает, живут своей жизнью. У меня на ваге'95 буквально недавно глюкнул, потом пришёл в себя, товарищ как-то тоже на древнем ваге приехал - бенз кончился, но показометр это отрицал. Чудом насос не спалил, они всухую не любят работать.
@WildDrive, если он его (бензонасос) вытаскивает не потея, то соответственно наблюдает уровень. Иначе он так и написал : обсох, а датчик показывал..
Дим, ты же понимаешь, что там простого решения не будет. но я предлагаю над @evrei34 не глумиться, ибо он в онстве замечен не был.
Да ездию потихоньку... проблема решилась заменой насоса... Но с проводкой всё равно какая-то хрень...
Если установлен ДПРВ, то двигатель может запускаться и на нем, при неисправном ДПКВ. Но не на всех авто. Как реализовано в Солярисе, не помню, зависит от программы в блоке управления.
Масса на сам насос, может отгнить /окислиться, а она где-то под баком, или в районе сидушки, это и будет "хрень с проводкой".
Хорошо бы проверить предыдущий насос, если он работает, то искать хрень с проводкой, еще одна хрень была у меня когда-то - элементарная проблема в штекере в следствии чего плохой контакт. Проверить просто, подать питание на плюс/минус, кажись там 5V хватит, движок заработает.
Бак надо проверять. Шлам скапливается в кювете для насоса, и препятствует нормальному потоку/охлаждения насоса. И вентиляцию так же. Про массу уже сказал. На Фордах, вовсе баг такой, так там ещё прикол от производителя - вначале бак снять надо, болты которого тупо заржавели. @шеф, Дима спрашивает, каким образом, ибо есть определённый алгоритм. Замерли пиковое давление, пролив в еденицу времени, на основе которого ты бракуешь насос. @evrei34 уже сделал вывод, тачка поехала. Как проверить, не разбирая, насос который работает, но не создаёт нужного давления?.
@Xolodok, я имел ввиду не проверку исправности, а элементарной работоспособности, просто выяснить сгорел он или нет
@evrei34, перечитай внимательней, что я написал. Провод массы подаётся в штекер, но берётся то он откуда?
@шеф, растяжимое это все понятие. СГОРЕЛ, можно применить как электрочасти насоса, так и плунжерным шарикам. Это раз, потом следующее - степень поражения? В обмотке несколько витков славятся - сгорел? Сгорел.. Ток будет потреблять больший, оборотов меньше, но крутиться будет! Так же и с гидравликой: -пару царапин, и качать он не перестанет, но давлежь уже будет не та.
@Xolodok, я это понимаю, но когда машина резко на ходу заглохла, то это вряд-ли давлёжь, она бы выражалась как-то предварительно в оборотах и др, имхо, а на ходу скорее всего после кочки пропал контакт, та же масса или штекер, ну я бы попробовал этот насос обратно поставить.
@шеф, правильно ты думаешь, только в щеткодержателе, такой же контакт, и не менее подвержен искривлению от излишнего тепла. Вот он заглох, о полной потери контакта - остыл, застыл, в каком то положении, контакт частично восстановился. С места вал страгивается, но давления не развивает.
Слежу за темой. Когда у меня порвался ремень ГРМ, вызывал я диагноста. Он так и сказал: "У Вас порвался ремень. С Вас 3 тыс руб.". Ремень поменяли, - но когда забирал, - сначала не смог завести. Вроде так было. - Вроде что рычаг АКПП до конца не доходит в P. Лампочка горит, щёлкает реле под бардачком, бензонасос крутит, стартер нет. Как-то подкрутили, и ездила, как-никак, как бы она ни ездила (отдельная история). А вчера опять - припарковался спокойно. Вернулся, - такая же история. Я уже и забыл об этом. Подёргал рычаг туда-сюда, - всё то же самое... Ремень точно целый, натянутый норм. Так что вот не знаю, куда бежать... (Можно и в ЛС)