В магазинах Волгограда повально стали появляться новенькие пятирублёвые купюры. Совсем недавно ещё десятки были, еле от них отказались. А сейчас новая тема появилась, ещё мелочнее. Кому интересно эта тема в голову пришла?
Лучше бы не выпускали, хватило того, что 200 + 2000 сделали на фаники похожие, словно их свежей краской на принтере распечатали, всегда опасался их брать на сдачи, или в банкомате (да, в банкомате тоже есть шанс фальшивку получить, вопрос в том, кто закидывает? Только тот кто доступ имеет по сути может, там же датчики не примут)
в смысле совсем недавно, и в смысле отказались? десятки новые еще не попадались. металлические 5 и 10 рублей вроде как перестают выпускаться из за типа нерентабельности, на замену им выпускаются бумажные 5 и 10 рублей вроде как с повышеной износоустойчивостью. а нужны они кому, не нужны, личное дело каждого. не нужны, ну можете продавцам на чай оставлять. или во многих магазинах типа церковные контейнеры для пожертвований стоят
Помню я те времена, когда нам дали новые стольники, прям пачками, зарплату и задолжность по зарплате ... Да только в 21:00 сказали всё, эти деньги не в ходу с 24:00
Ну миллион же "пятаками" гораздо массивнее, чем "пятитысячными" Ну ладно чушь то нести: еще длительное время и принимали и обменять можно было
если читать не умеешь, это твои проблемы. Я сказал что их не принимали в магазинах, А обменять их можно было, с утра очередь занимаешь и вперёд ...
Павловская реформа, 1991 год. У меня была схожая ситуация. Три дня дали, в сберкассе, по-моему, только 500 руб разрешали забирать, а обмен всего 1000.
@99999, купюры прекратили хождение с 24:00 ! Кто их будет принимать в магазине !? Я то хорошо этот момент помню, благо в кинотеатре работал, там наличка всегда была. Так вот, директор ночью приехала и всем кто смог, работникам, поменяла деньги на ликвидные. А эти утром сдали по инкассации
У отца было 9500 рублей на книжке. Сначала поехали в Куйбышев к тётке, начали снимать там, оттуда в Уфу к его другу. Там начали в паспорт ставить печати о суммах и датах. Взяли билет на самолет и улетели в Ташкент. За неделю всё сняли, купили у ташкентской филармонии машину и поехали обратно. Друг отца филателист и антиквар даже имея связи не успел обернуть по тем временам 25000 руб. Говорят он ими потом разжигал камин, возможно байка, но сумма точная.
@Deceiver, ну десятки то бумажные не ходят. Единственный плюс мелких купюр - они в копилках не собираются, а так конечно одни неудобства.
Ещё как ходят, только успевают новые печатать... Ну логику включайте, металлы нужны для других целей...
В овощном ларьке увидел эти новые денежки. Попросил дать посмотреть. Продавец кавказец сказал - если надо то бери, дарю )) Я аж подзавис от неожиданности предложения.
будет как в Белоруси недавно. 1 2 5 10 20 50 100 200 400 1000 и это все хрень в размере до 100 рублей РФ. Мог чуток ошибится но суть такая. Таскаешь брикет денег а толку ноль
нафига с книжки то было снимать? В павловскую реформу под раздачу попал народ с наличными сотками и полусотками.