Windows 11 не видит DVD привод

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем ViktorN, 10.08.23.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.109
    7.536
    ну более-менее ... Что-то часто приходится пересматривать, эти фрагменты на hdd лежат разумеется, а что-то редкое бывает надо, вот по описанию найдешь на каком диске лежит, вынимаешь и на комп перегоняешь и лепишь ролик

sema и ViktorN нравится это.
  2. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.129
    218
    Уверены, что лет через двадцать вам ваши архивы точно не понадобятся? Я тоже так думал. И поудалял многое. А теперь локти кусаю.

3. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118
    Уверен. Копию кропнутых ресайзов ниразу на это время не открывал. Но то что ситуации разные бывают - согласен. Я для себя тему бэкапов, архивов и хранения трех копий в разных местах уже давно закрыл.

4. Deceiver

25.109
    7.536
    ну если у тебя 10 - 20 - 50 ГБ можно решить, а вот 10 - 20 - 50 Тб уже проблемно :)

5. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118
    @Deceiver, я по другому закрыл - для меня это не проблема, я ничего не храню ))

6. ViktorN

3.129
    218
    К другим новостям. Короче. блок питания, который я вставлял в SATA-USB переходник, вместо 12 вольт едва выдавал 5, я измерил. Я его поменял. Мой привод Pioneer стал раскручиваться, громко завывать, но диски все равно не читает, а при попытке открыть виснет. Я решил, что дело в самом приводе, купил на авите новый, благо их полно за недорого. Та же картина. Он определяется как DVD RW, в диспетчере устройств присутствует, в биосе есть, драйвер, с точки зрения Windows, установлен последний. Открываешь, пишет "вставьте диск", вставляешь - виснет намертво. И так оба. Причем на youtube полно роликов, где такие сидюки подключаются как внешние ровно таким же, как у меня переходником и нормально работают. Что я делаю не так?

7. Deceiver

25.109
    7.536
    дело в приводе скорее всего или контроллер сдох

8. ViktorN

3.129
    218
    Их два, один, со слов продавца, новый, чуть ли не вчера из магазина. А переходник без проблем подключает внешний жесткий диск, это его основная у меня функция. Дело хз, короче...

9. Deceiver

25.109
    7.536
    у USB 2 конца ? Оба включаешь ? Одновременно, ну оба надо короче

10. ViktorN

3.129
    218
    Не понял. Есть дивидюк SATA, есть переходник на USB. USB один штекер. И SATA один. Все...

11. Deceiver

25.109
    7.536
    фото твоего переходника дай. Скорее всего он сидюк просто не тянет, он для HDD Слабый короче по питанию

12. ViktorN

3.129
    218
    perehod.jpg

Вот он. С блоком питания 12 в. 2, 5 а.

13. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Другие диски пробовали? Виснет на самописных? Когда виснет - диск в приводе крутится? Головой елозит? Эдакое вжик-вжииик-вжииик-вжик. Короче, слышно привод головы.

14. ViktorN

3.129
    218
    Диски пробовал всякие. Я в курсе, что самописные хуже, ставил самые кондовые штампованные фабричные аудиодиски, тот же результат. Хуже того, приводы виснут и без диска, стоит только правой кнопкой выбрать в меню пункт "открыть". Или при подсоединении пишет "Вставьте диск", вставляешь - виснет. На другом компе проверял - то же самое. Диск в приводе не крутится, привод иногда тихо попискивает.

Хотел получить бюджетный вариант внешнего DVD, осталось некоторое, не слишком большое количество дисков, в том числе всякие КТ и МРТ, но фокус не удался))

15. Deceiver

25.109
    7.536
    Последнее редактирование: 16.02.25
  16. ViktorN

3.129
    218
    Это муторно. И место в корпусе под сидюк отсутствует. Мне же пользоваться надо редко, время от времени. А по ссылке - это же только корпус, без привода. Готовое решение 1500-2000 стоит, что я и пытался сэкономить, благо, уже есть и сидюк, и переходник. Но не вышло, бывает.

Последнее редактирование: 16.02.25
  17. Мутный

Мутный Активный участник

3.941
    405
    другой переходник попробовать?...
    у соседа взять, просто проверить

18. ViktorN

3.129
    218
    @Мутный, у меня их два разных. Результат почему-то один и тот же. Хотя непонятно. Много роликов, где люди подключают сидюки таким способом, Я же сам ничего нового не придумал.

19. ViktorN

3.129
    218
    Короче, эта страшная история закончилась. Оба сидюка проданы, причем как-то удивительно быстро. Взамен куплен внешний usb DVD привод)

Pashtet нравится это.