КП по оргтехнике для размещения на OTC-Market

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Everwesss, 08.08.23.

1. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.106
    256
    Доброго дня.
    Попал в буквально патовую ситуацию, никто не хочет работать. И, главное, я их понимаю.

Для закупки оргтехники (компы, комплектующие, сетевое) в гос.организацию требуется представить 3 коммерческих предложения, исходя из которых мы считаем среднюю цену и вываливаем лот на отц-маркет, как заказчик.
    Сумма там не большая, 250-300 тысяч.
    Никто из знакомых мне городских контор (в т.ч. ситилинк, ДНС, апрель) так и не смог этого сделать практически за всё лето.
    Некоторые откровенно говорят, мол, нам не интересно за эту сумму заниматься - мы потратим время, а тендер возьмёт кто-то другой.
    А я хотел по понятным причинам до 1 сентября всё закупить и поставить людям.

Итак, во вложении список необходимого с примерами.
    Кто возьмётся - вэлкам в почту [email protected] и на телефон +79275100818

Вложения:

2. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.865
    541
    @Everwesss, Антон, вот я не понял, что помешало специалисту по закупкам этой государственной структуры (по статье 38 44-ФЗ он обязан быть и никак иначе) подготовить документацию на лот за 2 месяца (июнь+июль)+ дни августа лета?
    Когда у меня коллеги просят помощи в подготовке 3 коммерческих предложений, то присылают готовую канву, на которую я только накладываю только свои реквизиты и всё, а тут ...

3. Everwesss

8.106
    256
    @СЕРЫЙ, у нас нет такого специалиста.
    Есть главбух и я (главный инженер)
    заниматься я этим начал в конце июня (составил потребность, утвердил, подобрал модели и т.п.), потом наткнулся на отказы знакомых мне предприятий, огорчился и в середине июля уехал в отпуск.
    В начале августа вышел и уже начинает подгорать ж по срокам.

А шо такое готовая канва, на которые надо ставить реквизиты?

4. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    На ОТС-маркете есть функционал - запрос КП для формирования НМЦК.

ДНС и Ситилинк в гостендеры не лезут, им хватает обычной розницы и корпоратива. Ну и да, ОТС-маркет непредсказуемая вещь, может влезть любой поставщик из другого региона с более низкой ценой.
    Бездействие может быть понятно, если заказчик хочет все взвалить на потенциального поставщика: "давайте подберем оборудование", "давайте напишем техническое задание по КТРУ", "давайте подготовим коммерческое предложение".
    Но если заказчик сам знает, чего он хочет, и присылает уже готовое ТЗ, и дополнительно сообщает, какое именно оборудование там расписано, то это несложная процедура (при условии, что там не 100500 позиций).

5. Everwesss

8.106
    256
    угу, мне ноуты год назад вообще из Питера чувак поставлял. Яро уверял меня, что "а щяс ноутов с процессором интел голд 7505 нету, вот у меня есть почти такие же но с селероном n3000"
    и я ему очень долго и практически без мата объяснял, что он не почти такой же.

и мне сразу понятно, им не интересно заморачиваться, там при цене контракта 300к маржа будет ну от силы 30-40 так, ладно, а то я таким макаром ничего так и не куплю.

Спасибо за наводку на функционал.

6. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Есть такие. Задача - выиграть и пытаться впихнуть всякое овно. И, бывает, прокатывает, т.к. все это начинается после заключения контракта. Для заказчика тоже геморрой с расторжением, внесением в черный список, повторном проведении процедуры и т.п., а сроки поджимают. Приходится либо соглашаться, либо проявлять настойчивость, либо тратить время на повторную процедуру.

Если бы 30-40. Практика показывает, что на ОТС готовы биться буквально за единицы процентов маржи. С которых надо еще заплатить налоги. У крупняка типа ДНСа и Ситилинка издержки выше на персонал, складские помещения, транспортировку.
    Более того, сейчас имеет место рост курса доллара, а весь компьютерный товар - импорт. И соответственно, цены тоже растут, никто не будет покупать себе товар на склад под конкретного заказчика до оглашения результатов закупки.

Сам буквально вчера об этой опции узнал.
    upload_2023-8-8_15-49-14.png

7. hasslich

hasslich Активный участник

24.036
    2.180
    странно. бесплатно работать не хотят.

СЕРЫЙ нравится это.
  8. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.865
    541
    О, Иван, а чему Вы удивляетесь ))) я тут как раз вспомнил как на каком-то корпоративном мероприятии (вроде бы на Краснознаменской осики проводили лет 15 назад) на обсуждениях в кулуарах на мой вопрос к Вам: "Зачем продавать в ноль? Смысл такой продажи и бизнеса?", Вы ответили: "Продал в ноль - не дал заработать конкуренту!"
    Увы, Закону я верю больше, даже если в штате нет такой должности, то должен быть как минимум "Работник организации, исполняющий обязанности контрактного управляющего дополнительно к своим" на одну или несколько закупок, как назначит приказом директор вашего учреждения. В остальном Иван всё верно Вам сказал, при формировании КП для НМЦК на ОТС-маркете будет "ответственный", это и есть то самый спец по закупкам.

9. hasslich

hasslich Активный участник

24.036
    2.180
    лишь бы у соседа корова сдохла )))

ну а вдруг у него склады ломятся..

10. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    О как! Не помню что-то такого разговора, старый уже, склероз... Ну и 15 лет назад была другая ситуация на рынке, достаточно сильно отличающаяся от текущей. Разные были способы конкуренции.
    Посмотрел пдфку. Не сильно актуальные цены щас.
    7 ПК по 15 тыс. - маловероятно. Зашел щас на Ситик и ДНС, сделал сортировку по цене...

Камеры в ОТ в ограниченном количестве, в Ситике они дороже. По остальным позициям тоже не все гладко (по колонкам тоже актуальная цена сильно отличается).
    Ну и рассмотреть вариант: разделить закупку на несколько лотов. На 4-5, например.

11. OlegN

OlegN Активный участник

5.984
    2.354
    а такие дураки еще остались?! Ведь если бюджетные деньги - на след.год будет проверка и кто-то может поехать на полное гос.обеспечение. Примеров не так давно масса была.

12. DEMAN_FON_LIS

DEMAN_FON_LIS Активный участник

1.483
    81
    Все стоит несколько дороже!

Да же Ваша сборка в ДНС Стоит 55К

Что бы Вам ее продать Нужно привезти товар, Заплатить налоги, получить прибыль.

КП Если нужно можем сделать - но на несколько большую сумму

13. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    ооо, жесть, работал в купи-продай в годах 2005 и около того
    как вспомню - синдром войны в заливе, тупая безсполезная работа

ни в одной не выйграл, а народ бывало признавался, что в минус уходили
    особенно было интересно по закупке софта, например microsoft, у которых якобы одинаковые цены для всех партнеров

а, не вспомнил - одну котировку выйграл, разумеется под НГ, только пока ждали предоплату - мониторы как раз сняли с производства и они везде кончились. гемора было капец. ну их н.... эти котировки и гос органы

хорошо, что в программисты пошел

14. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Проверки сейчас жёсткие, да. Тут выбор: либо не исполнится закупка (деньги заберут, потом не дадут, не на чем будет работать, и за это тоже по голове не погладят), либо накажут при проверке. И еще зависит от того, насколько тщательная проверка будет. Бывает, просто по штукам посчитают (ноутбук Lenovo - 5 шт., например, есть? - Вот они.) А бывают и более тщательные проверки. Берут техзадание, документы по поставке, проверяют соответствие по количеству и характеристикам.
    Сейчас намного более простое для поставщиков законодательство. Если бы не обязательство закупок "псевдо-российского" оборудования - было бы еще проще.

15. OlegN

OlegN Активный участник

5.984
    2.354
    если в рамках нац.проекта/фед.проекта/рег.проекта - рано или поздно (но не очень поздно, не более 2х след. лет) обязательно проверят и соотнесут характерстики, без вариантов. Если просто бюджет - то вероятность не 100%, но достаточно большая.

И заказчики сейчас (кто по-умнее), параллельно заказывают сторонние услуги экспертизы (это когда перед подписанием акта эксперт дает заключение, что поставляемое соответствует тех.заданию и количественным показателям - и, фактически, берет ответственность на себя) - научены горьким опытом своих коллег, отправившихся в немного другие места.

16. Everwesss

8.106
    256
    @DEMAN_FON_LIS, дороже нэ вопрос, "деньги есть"
    щяс просто протянем, будет ещё дороже.

А комп, да, карточка была 24 стала 29.
    и вообще это я на скорую руку накидал, может, поменять мать на b-чипсет вместо H и карточку воткнуть 2660super

17. стесняюсь спросить а давно в госконторе работаете?
    Никаких проблем с КП нет, как и с техническим заданием (мы правда сами всегда его пишем :crazy2: ) тем более на закупку техники.
    Вы когда считать среднюю будете не забывайте про нормативы :crazy2: на каждую позицию закупки

и да всякие днс ситилинк не играют

И пысы открою Вам секрет: вы можете взять и скрины сделать с магазинов интернет и приложить их вместо КП для расчетов, другой вопрос что на закупку никто не придет :) потому как цены на ОТС отличаются от ИМ.

Но если Вам прямо сложно это сделать, если Вы из наших учреждений областных, то всегда можно обратится к своим же соседям за помощью..

уже забрали вроде.

невозможно современное на 300 тысяч купить в таком количестве :crazy2:

это вы как на такое количество за такие деньги собрались покупать.. огорчу Вас не купите, ну либо г... купите на котором работать не возможно

есть контакты? в личку пришлите плиз и примерные цены.

Последнее редактирование: 10.08.23