ДТП, виновник без ОСАГО, собственник юрлицо

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем кортизол, 02.08.23.

1. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    А на каком основании водитель не будучи собственником на ней ездит?

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Подавать в суд. А там, уже, по ходу дела разбираться кто владелец и т.д.
    Какой ущерб то? Цена вопроса?

3. stuchin

stuchin Активный участник

7.573
    1.231
    смешно, видимо кто то сериалов много смотрел

4. +1

+1 Активный участник

4.837
    467
    Ну тут же стоял вопрос про ОСАГО. Мол его нет и надо было забрать машину. Так я и говорю - ОСАГО не был в данной ситуации обязателен. Но какие то другие доки, позволяющие управлять авто, вполне могли быть.

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Я на своем опыте.
    Тупо подавал ходатайство, что бы суд сделал запросы на выяснение: 1) Паспортных данных виновника 2) Места прописки виновника 3) Места работы виновника
    Вся информация была получена. Дальше все по накатанной.

6. ----Max----

3.998
    197
    По большому счету тема и создана для того чтобы понять на кого подавать и что подавать.
    Думаю ТС не в курсе был солидарной ответственности водителя и собственника, а так же о нюансах с видами права. Сейчас что-то знает благодаря теме.
    Так вы бы подали иск на одного, второго бы суд автоматом не добавил просто потому что можно. Суд будет рассматривать по существу в рамках заявленных исковых требований.
    Я сторонник узнать как можно больше информации от разных людей, разные мнения. Форум отлично для этого подходит.
    И берите во внимание, зачастую юрист к которому вы пойдете может быть мало того что некомпетентным, так еще и понимать что понтов никаких, а деньги брать за представление интересов. Да есть и такие товарищи. По этому правильно когда человек хоть какое-то представление имеет сам.
    Пример приведу. Мой водитель вписанный в ОСАГО догнал впередиидущий автомобиль перед светофором, стукнул тому в задницу так, что впередиидущий от удара улетел в столб, соответственно повреждения задницы и морды. Ущерб больше 400к. Страховая выплатила пострадавшему по максимуму 400, а то что сверху - 260к подали гражданский иск на водителя. Я водителя каждый день не вижу, каждый день с ним не разговариваю и почему-то мне он об этом сообщил в последнюю очередь, после того как отдал юристу 60к за представление интересов в суде.
    Мне искренне было жаль и обидно что я о этом узнал уже после того как водитель ломанулся к юристу и заплатил 60к, так как никакого толку от этого юриста и этих трат не будет, считай просто выкинул деньги. Юрист там ничего бы не порешал, а того хуже мог еще и хуже сделать - к примеру чтобы накидать на себя пуху (работа ведется) и ходатайствовать о проведении судебной экспертизы оценки ущерба, а эта экспертиза стоит не дешево и толку от нее не будет 99,9%, чтобы понять это достаточно за пару тыщ попросить оценщика проверить верно ли там насчитали. Но по большому счету насчитали скорее всего верно, так как мало кому надо подставляться накручивая нарушая методику расчета. Благо не заявил.
    И для чего он отдал 60к? Думаете юрист который их взял не понимал что его работа фактически не имеет смысла, сделать там ничего не сделаешь.

И он ничего и не сделал.

Не правильно вас понял значит. Да ТС надо выяснить какие доки были, это важная информация.

Pashtet нравится это.
  7. 99999

99999 Активный участник

8.130
    1.665
    Да ОСАГО может быть и без ограничений ( тем более у юрлица), в идеале должен быть путевой лист, но обычно инспектора особо его не требуют: проверяют наличие ВУ и доки на транспортное средство...Да и в данном случае виновник и собственник (или руководитель) организации может быть одним лицом

8. кортизол

кортизол Участник

128
    2
    Спасибо за годный совет.

Вот я сейчас этим и занимаюсь- собираю документы. Цена вопроса 350

Никто на контакт не идёт, водитель вообще спрятался и отключил или сменил тлф, он по документам не местный.

Как соберу документы, обращусь к своему юристу по вопросу к гайцам, может он их тоже вызовет...

В любом случае спасибо, я хоть стал понимать, что происходит на данный момент.

9. ----Max----

3.998
    197
    @кортизол, по ИНН выписку из ЮГРЮЛ на сайте налоговой закажите, погуглите по ИНН может что интересное будет. Чтобы понять что за организация.

Вызвать их может только суд, юристов они не слушаются.

Пожалуйста, но я бы заявление всетаки сделал в ГИБДД почему отпустили машину, там затрат только на бумагу. Суд это такое дело, будет юрист ходатайствовать о привлечении третьим лицом инспектора, а суд не удовлетворит это ходатайство и чего тогда делать. А так гипотетически возможно вам на бумаге ответят - отпустили т.к. была доверенность. Могут конечно ответить рассмотрели ваше заявление, провели проверку и отпустили в рамках действующего законодательства, не уточняя была ли доверенность или договор аренды, или еще чтото.

Последнее редактирование: 04.08.23
    Pashtet нравится это.
Lenovo ThinkPad E14 Gen 6 | барнхаус 130 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция гугл таблиц с авито - синхронизация за 5 минут! | ортогнатическая операция цена | Стул Sheffilton SHT-S111-P