Починить кух.смеситель LeMark

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Джеся, 26.07.23.

1. Dozer

Dozer Активный участник

14.630
    2.901
    @WildDrive, вот прям один-в-один думал как вы, слово в слово) И по воле случая (иппался с гарантией на итальянский смеситель с крутилками) приобрёл смеситель Grohe. Это был для меня вау эффект. Теперь ни за что к крутилкам не вернусь никогда. Везде поставил Grohe, доволен как слон. Всё плавно работает, температура регулируется плавно и без проблем. Я как раз за это всегда с недоверием относился в рычажным, т.к. с детства на кухне стоял какой-то или сратый отечественный или китайский, где и напор скакал и температуру было невозможно выставить, сплошные мучения. С Grohe ну вооообще никаких проблем. Я уже примерно знаю в каком положении какая температура будет у какого смесителя. Включить воду нужного напора и температуры - пол секунды, одно движение, и одной рукой! А с крутилками это каждый раз как настройка радиоприёмника, так еще и две руки надо.

Так что берите Grohe, не ошибётесь.

2. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Так и сделал несколько лет назад в Леруа, а все тут этот магаз обсирают, Тулака база для них пример

3. Burster

Burster Активный участник

551
    85
    А как Grohe по шумности? А то от некоторых смесителей оглохнуть можно.

4. SeiOl

SeiOl Участник

498
    274
    все ок. Но, опять же, чисто из гидродинамики - все зависит от площади и давления. Начиная с определенного соотношения будет шум. Шумят те, у которых проход маленький. Опять же, у однорычажных чисто конструктивно площадь прохода при любом раскладе больше. Соотв. при прочих равных - шума меньше.

5. Джеся

Джеся Новичок

72
    16
    ну тут требования такие, инвалид не понимает уже ничего нового.

6. Burster

Burster Активный участник

551
    85
    Это из теории. Из практики, наиболее шумные сместители это те, где внутри оставили необработанными углы и всякие острые кромки. Например, если не обработать (сточить) углы у керамических шайб в буксах, то шуметь будут будь здоров! У хороших (и тихих) смесителей внутри (где идет напор воды) минимум острых кромок и необработанных углов.

7. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    А вот если напор (давление) разное у холодной и горячей воды в каких смесителях меньше идет передавливание(это когда нет обратного клапана) и как пример из холодного крана идет не холодная вода, а разбавленная за счет передавливания?