Есть специалисты по ЭП и сертификатам?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем trible, 17.07.23.

1. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Проблема такая - на площадке РЖД ругается на нашу ЭП. Хотя до этого она везде подходила - ЭП.
    Ошибка - Установленный сертификат не предназначен для работы на этой площадке. Причина: CКПЭП должен содержать идентификатор(-ы) (OID) 1.2.643.2.5.10.1.

Я почитал... Типа нет этого OID и только перевыпускать ЭП. Потом посмотрел сколько этих оидов бывает, охренел. Т.е. завтра сделают новую площадку с новым оид и ты опять обломаешься?

Или я не прав и это можно победить не перевыпуская ЭП?

2. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    Формально раньше так и было, под каждую площадку приходилось делать свой сертификат с нужными OID. Сейчас государство подприжало торговые площадки, по идее сертификат, выпущенный ФНС на руководителя, обязаны принимать везде независимо от OID. У тех же РЖД в правилах вообще указано:
    1. Для Пользователя Поставщика, являющегося Участником на Электронной торгово-закупочной площадке ОАО «РЖД», дополнительное подтверждение его личности и полномочий не требуется.
    2. При использовании Пользователем Поставщика усиленного неквалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, выданного любым Доверенным удостоверяющим центром ЭМ и содержащим идентификатор (OID) ЭМ (1.2.643.2.5.10.1), дополнительное подтверждение его личности и полномочий не требуется.

Т.е. выходит, что OID проверяется только в сертификате УНЭП, так что если используется сертификат УКЭП, хоть на сотрудника, а уж тем более на руководителя, то я бы техподдержке позадавал бы вопросы.

3. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @trible, В июле 2023г идут интернет атаки на сайт РЖД поэтому часть функций не работает.При этом пользователи из некоторых регионов говорили, что у них «прекрасно всё работает», но сегодня в РЖД официально заявили: сайт и приложение компании атаковали хакеры.

4. trible

trible Активный участник

2.340
    486

У меня вот так - во вложении гляньте.

Вложения:

5. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Может, собственный плагин площадки для работы с ЭЦП обновить, если он есть? Или КриптоПро ЭЦП Browser Plugin?

6. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    не, нема там никакого своего плагина.
    это все обновлено. и везде работает кроме этой площадки