Переучилась на психолога на старости лет

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Винни Пух, 04.07.23.

  1. -player-

    -player- Активный участник

    2.371
    267
    Про водку или дачу? Хотя почему или
     
  2. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Это кошмар какой-то. Я про военкора и ту вывернутую наизнанку реальность, из которой оно пишет.

    Ну, врачи по первой тоже дичь творили. Нужно думать, как правильно поставить этот институт. Пока он в полудиком состоянии.

    Не так распространены психологи, чтобы сильно на общество влиять. И уж тем более не сравнить с религией.
     
  3. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.573
    1.231
    расскажите про религиозное тестирование -его по факту нет
    а про психологическое тестирование знают все, все школьники обязаны его проходить и не раз
     
  4. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.369
    1.063
    Работодателям например. Вот работает на предприятии допустим 100 человек и не довольны. Можно каждому зп на 1000 поднять, а можно штатного психолога завести за 30 000, чтоб он их заставлял прыгать с криками "мы работаем в команде".
     
    stuchin нравится это.
  5. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Но религия имеет довольно сильное влияние, тем не менее. Слабо ощутимое в обыденности - да. Но у них всё ещё куча ресурсов, всё ещё сильный вес в политических кругах, всё ещё не про них законы РФ.

    Тут вы правы, эта шиза имеет место.

    Разве эта дичь сейчас широко используется?
     
  6. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.573
    1.231
    смешно и оторвано от жизни
     
  7. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Ну да, РПЦ не крупнейший землевладелец, не отжимает себе объекты культурного наследия, суды с их участием не решаются в их пользу по лютому произволу, а сами священники не тусят с представителями т.н. "политических элит" и не продавливают свою повестку где хотят продавить
     
  8. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.369
    1.063
    а разве не используется?
     
  9. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Спорно. Я слышал о разных гнусах, которые так делают, но на то они и гнусы, чтобы на всём экономить - и на психологах тоже.

    А нормальные ребята если их нанимают, то чтобы сильнее удерживать коллектив и знать, кому какой латте нравится. Впрочем, это айти, а там всё странное.

    Я за то, чтобы у всех были хорошие зарплаты и всем было всё ништяк, если что. Психологи в корпе должны следить исключительно за этим.
     
  10. lange

    lange Активный участник

    11.680
    693
    Бгг)))
    "..Сенсация!! Бывший модератор раздела ФиР отрицает изнанку реальности!!"

    Да, и земля - тоже плоская и с одной стороной )))
     
  11. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    :confused: :confused: :confused:
     
  12. ванёк

    ванёк Активный участник

    6.143
    1.055
    брехня. мир устроен по-другому, на одного с хорошей зарплатой и ништяком трудяца от расвета до заката семеро, с плохой зарплатой и без ништяков. и ты это не можеш не знать. потому и лжец ты.
     
    Рози нравится это.
  13. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.369
    1.063
    А ещё всем известно, это даже Конфуций говорил, что для того что бы много зарабатывать - нужно много работать.
     
  14. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.843
    5.000
    CCCР 2.0??? да вы коммуняка оказывается:d
     
  15. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Думаю, у вас превратное представление о мире. Сейчас (поправка: до февраля 2022) от хорошей зарплаты человека отделяло только его желание инвестировать в себя. Я лично, пока не занялся тем, что делаю сейчас, успел побыть админом в найме, сеошником, дизайнером, коучем-консультантом, иллюстратором, разработчиком игр, и именно веб-разработка для меня выстрелила в плане результатов и мотивации.

    Пока Россия была на одной волне с миром, вариантов заработать у человека было полно. Нужно было только озадачиться ростом доходов и пробовать, учиться, и снова пробовать. Но для многих людей это было слишком в напряг, поэтому человек выбирал одну стезю и в неё ложился. И некоторые стези, даже требующие высоких компетенций, у нас оплачиваются не по достоинству - в той же медицине разница уровня зарплат с Штатами в порядке 50 раз.

    Это, помимо вопросов личной мотивации и делания вжух-вжух ногами, ставит вопрос о среднем уровне достатка в обществе. В некоторых обществах он выше, в некоторых ниже. Стремиться, конечно, нужно к более высокому среднему уровню.

    В целом да. Но также нужен доступ на рынок с релевантными ставками. Объём работы на рынке с низкими ставками не принесёт хороший результат (обычно человек набирает опыт и меняет рынок)

    Строго наоборот.
     
  16. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.369
    1.063
    Вот вот. Умные слова. Тоже так считаю. Ладно, пойду я дальше мести дворы, нужно много работать.
     
    sema нравится это.
  17. Рози

    Рози Активный участник

    16.057
    761
    @Винни Пух, Вы верующий человек, поймите волю Божию о своей работе. Вы выбрали очень сложную сферу, которая требует многих знаний и опыта. Смертельно больные люди - это особая категория. Тут недостаточно противостоять смерти и вносить в бытие человека желание жить, тут очень много всего. Удачи.

    Мне не интересна псевдонаука о человеке, но всегда удивляет гибоидное желание доминировать и кидаться фекалиями в общественном пространстве. Особенно желание мужчин участвовать в буллинге женщин. Всегда считала это генетически мусорным маркером.

    кто девушку кушает, тот ее танцует, ничего они не могут продавить мимо того, что от них хотят
    вопрос, что хотят от психологов с таким образованием, кто их хозяин
    медицина схлопывается, людей сводят с ума низким качеством медпомощи и отношением, на горизонте эвтаназия, полагаю, для этого и готовят психологов, это и будет их заказом от системы (
     
  18. Маришка

    Маришка Почетная

    22.870
    1.887
    Найти своего психолога, Профессионала, это счастье)
    Я за психологов. Подробно лень пока писать, я очень благодарна судьбе и друга врачу, что в моей жизни случилась крутая профи тётя психолог.
     
  19. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Возможно. Но известные громкие кейсы (патриарх и нанопыль, ОЗПП против ХСС) показывают, что у церкви солидный админ ресурс. И некоторые жуликоватые ребята из власти таки вкладываются в строительство церквей. Что позволяет предположить обоюдную выгоду.

    Сомневаюсь, что тут можно говорить о хозяине. Психолог - это просто чел с дипломом, не участник некоего тайного общества

    Эвтаназия - очень вряд ли.
     
  20. Рози

    Рози Активный участник

    16.057
    761
    Есть управление сверху, не на том уровне, где бардак, распил, разнос и хаос, а выше - где сидят те, кто позволяет осуществляться бардаку и управляет им. Последний пример - желтое авто, араб, полиция, "беспорядки", предсказанные в рэперском клипе за неделю до. Если Вы плывете в мейнстриме Левиафана и не хотите дать себе отчет, на кого работаете, на кого и что, то это не значит, что Вами не управляют. Управляют, руководят и направляют массу таких как Вы туда, куда нужно. Вспомните нереальное количество юристов после развала СССР Страну надо было съедать под юридическим соусом, и люди это делали буквально за еду. Так жрали филармонию с ее персоналом, а тот, кто это делал, возглавил впоследствии профсоюз работников культуры. Сейчас в больницах и поликлиниках полный трэш. Фляга свистнет у кого угодно. Психологи нужны. Но кто их будет кормить? Если пациенты, то это одно, а если система будет помогать им трудоустраиваться, то совсем другое. Вряд ли системе нужны смертельно больные, которым нужно продлевать век. А эвтаназия - это уже реальность, в Канаде, например. В мире фиксируются случаи, когда законное лечение недоступно, а эвтаназия - милости просим, еще и клипы с их участием снимают. "Черный апельсин" в Волгоградском ТЮЗе поднял эту тему. Поднял тему. Эвтаназии. В ТЮЗе. Вот Вам и вряд ли.
     
  21. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Я работаю на Сатану, конечно. Но мной никто не управляет. Это волонтёрство. По зову сердца, так сказать. Но у нас типа тайная оккультная организация (тсс!), а психологи - это вообще другого полёта ребята же.

    Вот за это не скажу. Муниципалка скорее какие-то гроши заплатит. Чтобы брать нормальный кеш, нужно двигать себя.

    Конкретно у нас - вряд ли. Сейчас тренд на скрепы и засосы с церковью. Эвтаназия - это слишком по-либеральному. Сегодня эвтаназия, завтра ЛГБТ - ну, вы понимаете.

    Хотя, конечно, если вам хотя бы раз доводилось слышать крики человека, которому уже отказали в помощи, и он остался один на один со своей болью - то, я думаю, вы бы тоже вопрос подняли. Я вот до сих пор не знаю, хорошо ли это. Люди на грани часто очень хотят жить. Но кто-то решает грань эту перешагнуть её поскорее. И я не уверен, что у кого-то есть моральное право человеку мешать
     
  22. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.843
    5.000
    а если допустим (нидайбохконечно) твой ребенок придет к тебе и скажет что папа я решила переступить эту грань потому что все тлен, ты тоже скажешь молодец доча это твой выбор и я не имею право тебе мешать??
     
  23. sema

    sema Активный участник

    18.030
    2.118
    Обычно когда есть возможности - роскомнадзор и никого не спрашивают. Тут кстати психологи (и психотерапевты) и нужны.
     
  24. Рози

    Рози Активный участник

    16.057
    761
    Вы как не из РФ.

    Это очень сложный вопрос, только Бог видит душу. Каждая ситуация глубоко индивидуальна. Когда есть 2 пациента и 1 аппарат, то кому его подключают - тому, кто уже не встанет, или тому, кого можно спасти? Решение нередко принимают люди, по воле судьбы. А вот законная эвтаназия только усугубит тот ад, который творится в медицине. Это однозначно. Помощь онкобольным у нас не на высоте, зато на что-то иное деньги находятся, и эта подлая тенденция никуда не уйдет, а только усилится.
    Сейчас психиатрических нормально не лечат, не контролируют, а вот их родственников, у которых крыша съезжает от такой жизни, толкают на учет в психдиспансер. Такая у нас медицина. И другой она не будет.

    Ну да Вы верьте во что хотите и оставайтесь при своем мнении.
     
  25. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Разговор про эвтаназию идёт в случае неизлечимой болезни. Сами по себе мысли о суициде вполне могут означать экзистенциальный кризис, и тут надо уже по ситуации смотреть - звать доктора или оставлять человека справляться самостоятельно. Я как-то был на черте - из-за болезни, лет 20 назад - но выбрался, сам, получив кучу важного опыта. Жесть более поздних лет после этого воспринималась довольно ровно.

    Как раз наоборот :)

    Ад в медицине нужно делать менее адом, конечно. И я не думаю, что у нас эту тему применят в ближайшие много лет - и без этого слишком много проблем.

    За уровень помощи не скажу. Но меня из двух диагнозов вытащили. Насколько видел систему изнутри - деньги туда заводят не маленькие, в Волгоградском онкоцентре был везде ремонт, реанимация напоминала космический корабль изнутри, а рядом достраивался новый корпус. Зарплаты, конечно, слёзные. Ну и врачи ушли, у которых я лечился - отчасти поэтому решил передислоцироваться в другой регион. В целом на упадок не похоже. Но уровень доходов врачей, думаю, сильно ослабляет возможности лечения
     
  26. Рози

    Рози Активный участник

    16.057
    761
    Первый положительный отзыв, который я слышу. Хотя врачи - главные, а не ремонт.

    Сейчас за рубежом психически неустойчивых людей начинают считать такими больными, которые вправе решаться на эвтаназию. Это циничный замкнутый круг.
     
  27. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.843
    5.000
    ну так человек решивший добровольно уйти из жизни это априори нездоровый. ментал десиз
     
  28. -player-

    -player- Активный участник

    2.371
    267
    keep walking
     
  29. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Я не могу дать отзыв в силу некомпетентности. Но - факт. В 2019м у меня диагностировали два заболевания, и в 20м я вышел в ремиссию. Лечили параллельно, сделали несколько курсов химии по одной теме, затем я уехал на операцию по второй, затем долечивался по первой. Сейчас вот хз как, в Волгограде нашли рецидив одной болячки, но в Москве, в Блохина, его не подтвердили. Хотя в Влг уже были готовы оперировать и имели на руках якобы подтверждающую рецидив биопсию.

    Конечно. Ремонт - это признак наличия хорошего финансирования, не более чем.

    Тут не знаю, надо изучать мед стандарты. Но вообще психическая нестабильность должна быть противопоказанием. И решение об эвтаназии должно быть мотивировано медицински в первую очередь.

    Если решение об уходе из жизни не связано с болезнью - то да. Если связано, то это может быть вполне рациональным и взвешенным выбором. Когда вас ломает в ноль каждый день, вопрос целесообразности продолжения жизни становится неочевидным.
     
    Рози нравится это.
  30. Рози

    Рози Активный участник

    16.057
    761
    @E13,

    «После 17 марта 2023 года люди с психическим заболеванием в качестве единственного основного заболевания будут иметь доступ к MAID, если они отвечают всем требованиям приемлемости, а практикующие врачи соблюдают меры безопасности, установленные для этой группы людей».
    Канадская газета National Post взяла интервью у голландского психиатра Сиско ван Вина. Он пояснил, что при неизлечимой онкологии, которая является одним из показаний к эвтаназии, «внутри тела есть что-то, что можно увидеть»: опухоли и ткани, которые можно измерить, отсканировать или проколоть, чтобы идентифицировать клетки внутри и помочь определить прогноз.
    Он напомнил, что депрессию и другие психические заболевания на скане увидеть нельзя, за исключением деменции, когда визуализация может показать структурные изменения мозга. «В психиатрии на самом деле всё, что у вас есть, — это история пациента, то, что вы видите своими глазами, то, что вы слышите и то, что говорит вам семья», — сказал ван Вин.
    Большинству психических расстройств не хватает «прогностической предсказуемости», что делает определение момента, когда психическое страдание становится непереносимым и по существу неизлечимым, особенно сложным. Некоторые говорят, что это практически невозможно. Вот почему ван Вин говорит, что впереди трудные обсуждения, поскольку Канада приближается к легализации смерти людей с психическими заболеваниями, чья психологическая боль стала для них невыносимой.
    В Нидерландах MAID для неизлечимых психических страданий регулируется законом с 2002 года, и новое исследование, проведенное ван Вином и его коллегами, подчеркивает, насколько сложным это может быть. Статья опубликована 4 апреля 2022 года в журнале Canadian Medical Association Journal.
    В статье подчеркивается проблемность определения «тяжкого и непоправимого» в психиатрии. Более того, невозможно утверждать наверняка (в отличие от онкологии), что психическое заболевание абсолютно неизлечимо и что сделано все возможное.
    «Я думаю, что в марте 2023 года будет много неопределенности в отношении того, как применить это, — сказал газете доктор Грейнн Нейлсон, бывший президент Канадской психиатрической ассоциации и судебный психиатр из Галифакса. — Я надеюсь, что психиатры будут действовать осторожно и тщательно, чтобы удостовериться, что MAID не используется как что-то вместо равноправного доступа к хорошему уходу».
    Как пишет National Post, у канадских специалистов в области психического здоровья мнения сильно разделились. Психическое заболевание никогда не бывает неизлечимым, утверждает одна сторона. Всегда есть надежда на излечение, всегда есть что-то еще, что нужно попробовать, факт психического заболевания не должен становиться оправданием эвтаназии.
    Насколько сложна проблема и какие диагнозы могут стать основанием для эвтаназии, показала скандальная статья доктора Дженнифер Гаудиани и коллег в Journal of Eating Disorders от 15 февраля 2022 года. Статья вызвала возмущение среди некоторых ее коллег из-за предложения людям с тяжелой, стойкой анорексией — «терминальной» анорексией — разрешить доступ к эвтаназии.
    Доктор Блейк Вудсайд, профессор кафедры психиатрии в Университете Торонто и бывший директор крупнейшей в Канаде программы по расстройствам пищевого поведения в больницах заявил, что, по его опыту, большинство людей с таким диагнозом все-таки излечимы. Он привел в пример исследования по глубокой стимуляции мозга при тяжелой анорексии. Из 22 человек с историей болезни не менее 10 лет и по крайней мере с тремя безуспешными попытками интенсивного лечения треть выздоровела, у другой трети было некоторое значительное улучшение, при этом, по утверждению врача, в остальном стимуляция мозга на них не сказалась.
    Вудсайд также отметил, что психические заболевания у бедных людей чаще находятся в запущенной форме, и если будет введена эвтаназия только на основании психиатрического диагноза, это неизбежно приведет к большому числу бедных людей, сводящих счеты с жизнью, и особенно бедных женщин, которые часто в жизни предпринимают попытку хотя бы одного суицида. Он подчеркивает, что в большинстве случаев эта одна неудачная попытка так и остается единственной. Но в случае эвтаназии все такие попытки станут удачными.
    Напомним, устранением психически неполноценных, с их точки зрения, занимались нацисты в середине XX века, и это было осуждено на трибунале в Нюрнберге. Но законодателей Канады, это, по-видимому, не смущает, как не смутило и нидерландских законодателей.
    ИА Красная Весна
    Читайте материал целиком по ссылке:
    https://rossaprimavera.ru/article/5ed73916
     
    Последнее редактирование: 11.07.23