Приблуда для перекодирования с видеокассеты в avi на ПК

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем MAY, 02.07.23.

1. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    В общем поставили тут задачу родственники переокодить старые видео съемки, для пробы заказал с али вот такой USB девайс. Собсно как и ожидалось, на софте, что шло с диском - картинка есть, звука нет.
    Покрутил в настройках медиа на вывод звука с USB2,0 mic - звук с ПК пошёл, но писать в Avi отказывается.
    Поставил софтину для захвата экрана по типу OCam - пишет и звук и видео, но качество пипец конечно - отвратно...
    Вопрос - кто то юзал такую приблуду? есть ли смысл через что-то добиться лучшего качества?
    ну и так, для расширения кругозора, кто то ещё декодит с VHS в MPEG? Какими способами?

Вложения:

2. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.103
    254

хватаем с шестиголового мАфона sony через 21-пиновый scart-кабель (зелёный, красный, синий, строчная, кадровая, цвет, синхра - отдельно) на hdd-рекордер pioneer, выставив битрейт согласно продолжительности, но не ниже 7 мегабит.
    затем dvd-диски поочерёдно скидываем на комп, добавляем в XviD4PSP их всех с объединением и ставим пресет veryslow и crf 25

в идеале не заморачиваясь с денитерлейсом (о yadif в курсе), ибо современные плейеры виндовс умеют это.
    готов спортить.

вкратце так.

то, что у вас изображено на рисунке - посредственное глючное овно.

несите кассеты, вон не так давно для @vnv104 делал, осталась довольна вроде

денег не надо, очень давно помогаю форумчанам перевести семейный архив в цифру.
    кассеты не смотрю - отмеряю щщётчиком ленты, сколько там записано, выставляю битрейт кодирования в mpeg2 и шандец.
    я не эротоман.

027 и gerodoth нравится это.
  3. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.110
    7.536
    кодирую через внешний АЦП по порту 1394. Это прямой слив аналогово видео на комп. Потом 2х проходная обработка в TMPGEnc.
    Кому из здешних делал, вроде не жаловались.
    Но у меня дорого, 100 рублей за час видео.
    Девайс что у тебя на фото, нормальная железка если она вообще рабочая. Надо только правильный захват настроить.

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    Уж лучше за сокошок работать, чем за копейки)

evrei34 нравится это.
  5. Everwesss

8.103
    254

вот и я об этом

6. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    Выражаю огромную, человеческую благодарность @Everwesss - все перекодил, быстро и качественно!
    Вся родня довольна и передает большой рахмат! Здоровья тебе добрый человек!

7. DjR

DjR Активный участник

4.137
    120
    ХМ. у меня куча VHS но где хранить перегнанное в цифру...
    А так для перегонки покупал DVD плеер пишущий он со встроенным хардом, конектил с видаком и в путь.

8. Deceiver

25.110
    7.536
    хотелось бы знать с каким качеством он пишет, разрешение понятно, стандартное 720х576, а вот битрейт какой ?

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Когда был win7 использоват pci тюнер перепрошитый. Хорошо писал.
    На win10 купил как раз такой девай. Проблем не было. Все писалось хорошо. Но единственное, что бы звук получше был, использовал линейный вход аудиокарты.

Потом в любом случае, звук через аудиорелактор прогонял. Шумы удалял.

10. Deceiver

25.110
    7.536
    запись на vhs тем более после 5-10 просмотров, там уже звук не самая главная проблема :)

11. Everwesss

8.103
    254
    благодарю за отзыв.

12. DjR

DjR Активный участник

4.137
    120
    Вот не нашел, в файлы лезть пока не могу, нашел модель плеера LG HDR576X поиск Гугла не помог

13. Everwesss

8.103
    254
    на всех рекордерах битрейт кодирования выставляется лапками
    на лыжах это градация SP (6 мегабит) LP (4 мегабита) FXP и т.п.
    у меня на пионере тоже такая градация, но есть до кучи 32 "ручных" режима, где ты выбираешь от часа до 2 часов на диск с градацией 5 минут.
    я обычно хватаю с битрейтом 8-9 мегабит, не более 1:20 на диск.

москва углич теплоход | Интегрируй приложения вместе с Альбато: calltouch api - синхронизация за 5 минут! | кресло metta | деревянный стул купить в москве | москва нижний новгород круиз