Платные парковки в Центре и Ворошиловском

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Carlsson, 30.06.23.

1. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Кому? Камере?

Вот смотри, была условно площадь на 1000 машиномест, и она вся занята. А потом берут и сжимают эту площадь до 300 машиномест. КУДА ты запаркуешь 700, которым урезали места? Они все начнут затыкать всевозможные щели, улицы, дворы ЧУТЬ ПОДАЛЬШЕ. Но там подальше всего на 300 машин место есть, и они все заняты.

2. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
    @Магадан, погода бывает не слишком располагающей к прогулкам, учитывая состояния тротуаров.
    Автомобиль это про комфорт, в первую очередь, во всём. И налоги, к слову, берутся тоже поэтому.
    А тут получается, что раздолбанные пешеходные дорожки и отсутствие ливнёвок никого не парит, как и грязь, текущая с "газонов", на которых трава не росла ни одного дня за последние десятилетия.

3. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    На Коммунистической практически на всей ее протяженности.

4. имя

имя Активный участник

13.964
    2.668
    Там без проблем парковался всегда. Днём, в будни.

5. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    Все у нас через ж. Но находятся люди, которым даже нравятся платные парковки. Ну совершенно верно же тут написали, бывает погода ужасная, тротуары у нас не чистят, гололед. Оставить машину в километре и пилить по гололеду? И совершенно верно опять же написали - люди не откажутся поближе подобраться, будут во все норы щемиться, во все дворы. Ну ладно кто приехал в ресторан, погулять ну или не знаю зачем там в центр. А кто тут живет?! Что делать с машиной? Во двор щемятся приезжающие в центр. Куда нам деваться? Бросать машину в соседнем районе и на ОТ домой? Бредятина.
    Одно дело в Москве и Питере такое вводить, там все чикипуки и с ОТ и с тротуарами в Центре. Но даже там есть льготы для жителей и инвалидов. Которым, кстати и 100 м пройти бывает тяжело. А нам х..р по всей морде:facepalm:

trible и Reguel нравится это.
  6. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

832
    334
    Чистое везение.
    Даже сейчас, с платной парковкой, найти место - большая проблема.
    Особенно всё от Обводного канала до Невы. Ниже Фонтанки или в районе порта - без проблем.
    На самом деле зону платной парковки расширили, на острова и уже спускаются вниз, в сторону спальников.
    Пару раз в неделю езжу в центр и каждый раз квест с поиском места.

Если появились зоны платной парковки, скоро появятся пешие патрули, они отдирают от ГРЗ всё лишнее и фиксируют на портативную камеру.

Должны появиться парконы - машинки с камерами, они курсируют по одному и тому же маршруту с интервалом 15 мин, если дважды произошла фотофиксация авто без оплаченной парковки - прилетит штраф.

Особо хитросделаные сейчас целиком снимают номера вместе с рамкой. Но вроде за такой финт уже штраф придумали - 5к.

Самое смешное, когда при стоимости часа 200 руб., без номеров или с закрытыми цифрами стоят Майбахи, Порше и прочие Ламбы. Самые бедные люди.

Последнее редактирование: 02.08.24
    Reguel нравится это.
  7. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Она на плане платная? Платные на плане который я обсуждал улицы до пр. Ленина
    Не вредный я значит человек)) Но чтоб 12 дней подряд везло? Но у дворцовой я пару раз парковался. Причём в последние дни, т.к. думал что там всё везде забито, и даже не совался, не пробовал. Но после пеших прогулок заметил, что места бывают. Мало, но люди то уезжают, то приезжают. Где-то дырочка да найдётся. Был в середине июня, белые ночи, все дела)
    Не, эти чисто против системы) Ну или нищебробы. Как в Грозном)) Бэхи да мэрсы. А иду вдоль парковки и 70% этого люкса стоят на лыыыыысой или сильно порепаной старой резине.

OlegN нравится это.
  8. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Причем, что уж далеко ходить, в том же Волжском мало какая фура решиться в город заехать, а, если и заедет, почти гарантированно проблемы получит.

Т к город (по подходу) у нас в регионе, похоже, всё же один, и это не Влг...

Ну, при желании и с нулевыми усилиями, всех заклеивальщмков вполне прав лишать можно... Так что, повторюсь, при желании, этого не будет.

Оч. просто всё это: посмотрите судебную практику

9. +1

+1 Активный участник

4.834
    463
    Ню ню... Живу минут 6 пешком от метро. Вот только до поликлиники своей добираться минут 40. Если повезет, и сразу сядешь на автобус, который раз в полчаса ходит. Нет, можно, конечно, за полчаса - сорок минут и дойти, только вот сколько я еще ходить смогу на такие расстояния?

зы. Парковка вокруг больницы везде платная. Есть места 15 бесплатных - на них попасть слегка проблематично...

10. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    Вы живете в Центре Москвы? Просто интересно, где именно такой затык с ОТ? Если автобус ходит по расписанию, можно подгадать. На метро никак не добраться до нее? Хз конечно, мне не надо в Москве в поликлинику муниципальную, но по городу во все дыры просто ходит всяческий транспорт. Не метро так автобус.

11. +1

+1 Активный участник

4.834
    463
    Нет, далеко не в центре.
    От метро до поликлиники минут 15 пёхом. Ну или трамвай, да, остановки 4 или 5 там. Выйдет те же 40 минут.
    Собственно, я к чему. В Москве довольно хорошо развит "магистральный" транспорт. На работу в центр вас привезут довольно быстро.
    Но вот то, что сейчас с индексом "с", типа "социальные" маршруты - далеко не во всех ситуациях удобны.

зы. По соседней улице уже есть платные места парковки. Мою тоже под парковку разметели, даже паркомат ставили - но пока почему то передумали.

зы2. Двор, пока, спасает то, что есть небольшая площадка под паркинг. И рядом закрыли большую платную автостоянку, убрали забор и будку с охранником. Что будет, когда на месте бывшей стоянки начнут строить второй выход со станции - хз (((

12. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    В Волгограде речь идет о центре города. В Москве вообще другая история, другие деньги, другое все. Народу в разы больше, как и машин. ОТ развит все равно лучше, что в Питере, что в Москве. Я в разных местах жила и там и там. И в Центре и не в центре. Понятное дело, что можно забиться куда-то где ничего не ходит. В любом городе.
    ИМХО, в Москве машина это сплошной гимор, только ОТ или такси, движение там мне не нравится, очень суетно и опасно

13. +1

+1 Активный участник

4.834
    463
    @vnv104, занятная вы )
    Я вам говорю, что до больницы не в самой жопе Москвы одно время - что пешком идти, что ехать - а вы "от развит" )))

14. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    В Москве ОТ не развит? Тогда где он развит, приведите пример. Все относительно

15. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    Че там на сегодня с привокзальной площадью? нужно в 17-00 встретить с поезда людей, привокзалка платная/неплатная на сегодня? чокаво/кому сколько платить

16. +1

+1 Активный участник

4.834
    463
    Может быть там, где трамвай/автобус ждут пассажиров с пригородного поезда? А автобусное расписание сделано так, чтоб люди пересесть могли с маршрута на маршрут и автобусы друг друга ждут на остановках? И, если написано, что автобус будет в 13.47, то он будет ровно в 13.47 без всяких сомнений? Но о чем это я... У нас же ЭЛЕКТРОБУСЫ! (Троллейбусы выпилили, да)

И еще раз. В Москве развит "магистральный" от, с внутрирайооными/околорайонными передвижениями все бывает очень некрасиво.

17. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    Сегодня выходной день, а значит парковка сегодня бесплатная

18. Mr. Grey

832
    334
    Когда жил в Москве - сразу продал машину, она там вообще не нужна. На короткие расстояния ОТ либо такси.
    Там есть смысл иметь авто если живешь в условном Новопеределкино и ездишь на работу в пределах МКАД. Зимой комфортно.
    В СПб сейчас тоже отказался от машины, на сизом можно долететь куда угодно, хоть в область.
    Последнее время активно пользуюсь электричкой, сел, 46 руб, 15 минут и ты в центре. Такси по центру 300-400 руб.

19. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    Да ладно вам, тут вон человек пишет что в Москве ОТ не развито. А на просьбу рассказать, где оно развито - сферические в вакууме идеальные варианты. Магистральный развит, а в остальном "некрасиво". Ну я тут даже не знаю, где это чудное место, где с пригородного поезда меня ждет не дождется ОТ и ходит точнехонько по расписанию.

20. Mr. Grey

832
    334
    Ну, если он там не развит, то где он тогда вообще развит?
    Про волгоградский ОТ ничего сказать не могу, крайний раз еще на ГАЗели маршрутке гонял. :d

Мне понравилось как сделали в СПб, убрали все маршрутки, а вместо них пустили сизые Волгабасы, всё четко видно по карте где едет, сколько ждать. График классные, начинают часов с 5 утра и до 1-2 ночи. Сетка обширная, ездят до 40-50 км в область. Красотища, в общем. В моём понимании, только по 1-ой продольной можно было пустить караван с интервалом 5-7 минут и всегда будет спрос.

21. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    Да, вот в Питере очень мне ОТ понравился, больше даже чем в Москве, Жили в 3 остановках от метро, даже в час ночи можно было спокойно уехать. Ну чуть больше интервал

22. +1

+1 Активный участник

4.834
    463
    Вовсе нет. Это реальные примеры работы от, в городе размером с Волжский.

23. bivshii

bivshii Активный участник

844
    35
    Читаю я вас и ох....(удивляюсь). Вот верите, я был бы рад, если бы не было платных парковок. И я был бы рад, если бы у нас все парковки работали, как
    написали. Но почему будет все равно бардак? Что гораздо хуже.
    Нужны правила, выполнение которых КОНТРОЛИРУЕТСЯ. Но пока такое есть в Москве, Питере и Казани. А у нас...

24. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    В Москве приходится много ходить. И дело даже не в платных парковках, а порой в невозможности высадить пассажиров. Часто бывает, что дойти пешком быстрее, чем дождаться автобус.

Но в Волгограде в принципе есть места, не покрытые нормальным ОТ. Маршрутки за ОТ не считаю. Это скотовозки.

25. +1

+1 Активный участник

4.834
    463
    Вот. Вы, в отличии от некоторых, в теме )
    А теперь мысленно прибавим каждый себе лет 25, и посмотрим, во что это превращается...

26. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    Я в курсе, что в Москве в разы больше надо ходить. И прибавлять 25 лет мне не надо, уже прибавлено будь здоров. Я вообще инвалид. Но с чем сравниваете? Что за город "сравнимый с Волжским?" Сам Волжский? Заграница? В Москве я вижу прогресс, до Шереметьево вот стало удобнее добираться, до многого дотянулись линии всяких МЦК, диаметров и прочего. Да, это магистральное. Москва вообще гигантский мегаполис. У вас локальная проблема про поликлинику и вы пишете, что ОТ не развито. Напишите в Активный гражданин о проблеме, в муниципалитет, на портал госуслуг.

27. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Это ты еще видимо утром на автобусах не ездила. А с закрытием СТ и на троллейбусах. Прям как в старые добрые времена.

28. +1

+1 Активный участник

4.834
    463
    Угу, особенно когда надо было знакомую с маленьким дитем с коляской встретить. А она еще и остановилась по пути, что то ребенку было надо. Платка + платка обратно + стоянка внутри + невозможность оплатить картой + разборки из за этого и потраченное время + за время разборок тикнувший следующий час + разборки с этим часом...
    В общем, та история тыщ в 5 вышла. Удобно было до жути.

Так что читайте как вы видите, понимайте как хотите. Но удобный от в Москве (как бы вам этого не хотелось) есть не везде. Внутрирайонные перемещения бывают оооочень неудобные. Понятно, что это не везде так, я не говорю за весь город. Но таких мест, поверьте, масса. Хотя, кому это я. Персонально для вас - как же Москва похорошела при собянине! (Но нет на самом деле)

29. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Ага... Удобно... Вот смысл только? Коль в самом Шереметьево трэш и ужас. В этом году. Такой бред редко где встретишь. 4-5 часов в очередях простоять (и это ещё оптимистичная оценка) от входа в аэропорт - это только в Шереметьево. В бизнесс-зал - не попасть (если только также огромную очередь не выстоять). Заехать/выехать - целый квест... Удобство оно да,такое вот. В этом году. Молодцы,оптимизаторы.... Удобно стало....

Зы. Извиняюсь за оффтоп...

30. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    "Богатые тоже плачут":d:d:d

с кем поведешься спектакль | себестоимость барнхауса | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Интеграции Taplink - синхронизация за 5 минут! | проект вывески | стул в гостиную мягкий