К домашней мойке купил банку для пены, встал вопрос что в нее лить. Из шампуней везде попадается грасс, но отзывы про него так себе. Вроде бы можно заказать еще батикс, по отзывам лучше, но достать трудно, брать 20л без теста немного ссыкотно, а на тест литрушку не нахожу нигде. Может еще какие есть?
Чё не так то? Я своей жужжалкой кархер К2 мою, и вроде норм с грассом. Вот как раз его можно для теста взять литрушку и посмотреть подойдёт или нет.
вроде как разводы от него если не протирать. а протирать не сколько жалко поцарапать если пыль попадет, сколько влом, так как у меня машина рядом с дорогой всегда стоит и на третий день пылью покрывается в любую погоду.
У Грасс не один вид шампуня, а целая пачка Активная пена, бесконтактная мойка Химия хорошая, чего вы от нее можете ждать сверхъестественного я не знаю. Отмывает, пенится хорошо. Как минимум одна знакомая мне автомойка на Грассе и все там отлично с качеством пены. Другое дело что можно развести не правильно, можно иметь убогий пеногенератор и пена будет никудышная. Но такого чтобы Грасс делает плохую пену, которая не отмывает я не слышал. Если вы смываете шампунь полностью, то разводы от него быть не могут никак, разводы могут быть от плохой воды.
Не протирать?! Если не протирать, то разводы будут в любом случае. Если конечно машину раза 3 шампунем не брызгать и смывать его дистиллированной водой.
поэтому у грасса есть\был комплект предварительный шампунь, наношампунь с воском, и холодный воск. супруга видя как я 3мя шампунями мою машину ворчит, что я слишком ухаживаю за машиной ))))) и всё прекрасно смывается, и не остаётся никаких разводов. мою древней автомойкой, дающую какое никакое давление, дачной водой из арыка. в реальных. а в интернет магазах - привезти из московского склада (куда он попадает из Волжского) в Волгоград - дешевле процентов на 30. парадокс...
Точно. Я так на Озон их крем-мыло заказывал и Quick Detailer 1 литр (на Озон 357 р., у них 500 с лишним).
От цвета автомобиля конечно зависит, на черной пожалуй лучше протереть. Я еще до появления моек самообслуживания когда мыл на обычной мойке всегда заказывал без протирки. В принципе бежевый, серебристый, белый, красный, серый были машины не протирал и если может и были разводы мне на это по барабану. Черных автомобилей не было. На многих мойках есть дистилированная вода - кнопка осмос. Никогда не пробовал. Меня напрягают после воска напрягает блесая пленка после того как дворниками проведешь, она обычно через пару секунд пропадает но мне не нравится. Даже есть такой классный антидождь - Aquapel, его достаточно часто подделывают и оригинал сейчас стоит дороговато, я его всегда наносил только на боковые стекла. На рио к примеру был кошмар с засераемостью боковых стекол, постоянно заляпывало. А с антидождем все ок. Но даже он оставляет белесую пленку после прохода дворниками, по этому его наносил всегда только на боковые, а что оставалось мазал кому-то еще на боковые. Это маньяком надо быть))) Покрыл пеной сухую машину, три минуты подождал, смыл и поехал. И так сойдет))
друзья приехали ко мне на дачу с таким керхером, напомню у меня начали мыть, а керхер постоянно вырубается. так и мылись моей мойкой. оказалось давление дачной электросети для Керхера критично у меня древний китайский ширпотреб году в 2008 брал на рынке. моет до сих пор... но да, помпу перебирал пару раз, масло менял, вкладыши... давление по ТТХ 160 бар. хз, может когда то и было. щас руку обмываю почти у сопла - вполне терпимо зато литрового пенного генератора хватает на 2 раза помыть машину
К7))) А так к5 тоже разнятся сильно, по весу сразу заметно. У меня, к примеру, есть пятая серия с маркировкой профешнл, так она весит кг 20ть наверно и по мощности сильнее чем к7 бытовые.
А у меня мойка и на даче и в гараже и мне каждый раз влом их доставать... и если надо освежить авто, то заезжаю на мойку самообслуживания)))
200гр концентрата? а я про пенную насадку в 1л. хз, с этой же насадкой но керхером, с регулятором на минимум, по бырому нужно машину обпенить - заканчивается содержимое насадки.
Нет, уже разведенного состава (1:3). Насадка у меня с Али латунная, регулятор примерно на середине. Да вот, тоже лень ехать в гараж, уже пару лет как по пути ближе самомойка на Афине.) Раньше ехал в гараж, там часа 4 намывал машину, а сейчас приходится минут за 40.)
Кстати, каким макс.давлением допустимо мыть? 180 бар можно (макс. мощность к7), или лучше 150 ограничиваться?
Можно, там не будет 180 все равно. А так главное прям в упор фрезой не водить))) смотрите показатель рабочее давление в первую очередь. И Семерки разные, есть где и 160 макс давление... А так у меня на проф пятерке макс 200, рабочее 150 и нет проблем .
та блин, ну не про кархер речь же в плане заменителя) Какие-то другие производители, модели. У меня если на таком же "итальянском" пеннике ставить регуль на середине, то получается откровенно жидкая пена. Всегда ставлю почти на минимуме, тогда пушистая, хорошо сидит, меееедленно сползает. Напенить дастер хватает примерно 400-500мл разбавленного шампуня (беру какой-то розовый-гламурный концентрат у Грасса, там 1к5 разбавляется).
Не, у меня плотная. Вот на Керхеровском поллитровом была жидкая. Может и про середину приврал. Тоже концентрат красный брал.
сейчас вроде сделали все, чтобы нигде самому просто не было возможности помыть машину. Дачи официально запретили, в гаражных кооперативах вроде как по решению большинства. Сам мою в гараже. Года два назад встретился во время мытья с председателем кооператива. Сказал он мне, чтобы это было в последний раз. Я сказал, что нет. Продолжаю мыть дальше. Правда больше с ним не пересекался. Из автохимии пользуюсь koch chemie