1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Парковка - как правильно действовать?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Rorschach, 18.06.23.

1. Astra

Astra Участник

212
    68
    Если дом старый - то не ТСЖ, а УК скорее всего.
    И в большинстве случаев в старом фонде территория двора не размежевана. Это не так просто. Например, двор сложной конфигурации, и претендовать на него могут 3-4 дома. Знаю примеры, не согласовывают такое размежевание. А брать в размежевание территорию только под домом собственникам МКД не выгодно.

В таких дворах за ремонт отвечает муниципалитет. Но отвечать - не делать. Вот администрация города ничего и не делает.

2. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    открываю публичку (согласны что сведения там зачастую устаревшие?) и вижу кучу отмежёванных участков в центре под МКД, дома в центре практически все старые и когда там тыкаешь хаотично по карте то показывает участок под МКП дом номер такой-то, так же по красному. Попробуйте сами посмотреть.
    Думаю конечно есть и не отмежеванные, по этому и писал с оговоркой "практически все".

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У меня - это территория муниципалитета. Там, где размежована - это тоже не бесплатно. За это берётся плата.

Ну и налоги платятся. Прям очень мерзко звучит, что администрация что-то кому-то там бесплатно делает.

Ни один чиновник ничего бесплатно не делают. Они получают зарплату за счёт налогов. И всё, что делается - это тоже не за "бесплатно", а за налоги.

А то прям бояря подарки черни делают. Фу.

Zebra21 нравится это.
  4. ----Max----

3.998
    197
    Ага, посмотрим на это с другой стороны.

У вас это территория муниципальная и для вас будет не мерзко звучать что делать вам должны с моих налогов так как у меня земля не муниципальная.
    По этому сравнивая вас и меня, вам достается бесплатно а я должен и за вас платить, и за свой ремонт.
    Интересная логика. Или другой вопрос, почему вам должны делать двор за деньги на которые можно сделать что-то другое?

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У нас разные муниципалитеты.
    И более того, насколько я знаю, на это идёт часть средств, которые я плачу именно сам в графе ремонт и содержание жилья.

Почему или? Нужно делать и мой двор, и что-то другое.

Вообще, так работает экономика. Создаёшь лучше условия - люди живут там, платят налоги. Тратят средства в экономику. Не делаешь условия - люди переедут в другой город или страну, будут там платить налоги.

6. ----Max----

3.998
    197
    В масштабах городского бюджета это роли не играет.

Так и я плачу в том числе и за капремонт, только вам получается город бесплатно делает так как земля не отмежёвана, а мне нет.

Потому что бюджет не бесконечный и он формируется исходя из приоритетов.
    Вы так и не ответили, в Европе или стране где вы живете как-то по другому, город делает дворы в МКД за свой счет?

Слишком абстрактно и не настолько все прямолинейно.

Свобода выбора это же хорошо. Захотел в МСК переехал, захотел в другую страну это твое решение.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Разные города.

Не про кап ремонт речь. А про содержание и ремонт. Условно, УК платит администрации за это
    Но это, как я понимаю. Не уверен на 100%

Аминь

8. в том числе ты выбрал этих строителей

разочарую тебя начальник как раз не строит систему.

9. ----Max----

3.998
    197
    Детский сад.
    УК платит администрации, а УК платят жители и что дальше, я что в ТСЖ не плачу на содержание и ремонт? Плачу, еще и налоги плачу. Только вам почемуто не отмежёванный сделают бесплатно, а я сам делать должен?

Давайте в третий раз спрошу, может ответите наконец - в той стране где вы сейчас живете, город занимается ремонтом дворов за деньги городского бюджета, или может быть ремонт идет за деньги федерального бюджета?

Не факт. Но почему бы не поныть на форуме как все плохо.

10. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    ??? Содержание и ремонт жилья - эта сумма остается в ук на "содержание и ремонт жилья". Никто эти деньги в администрацию не отдает. Или что вы имеете ввиду под "администрацией"?

11. ----Max----

3.998
    197
    Как эта система работает точно не знаю, предполагал что капремонт в любом случае идёт через Администрацию, если не верно то поправьте.

12. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    "капремонт" (фонд кап.ремонта) и "содержание и ремонт жилья" - это совершенно разные статьи, более того, даже разные квитанции...

и капремонт идет в фонд капремонта. Либо на спец.счет дома, - как решит ОСС.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну вот тебе ТСЖ двор делает с твоих денег. А мне администрация. Не бесплатно, а с платежей жителей.

Первый раз виже вопрос. Если честно, понятия не имею, из какого именно бюджета занимаются дворами. Да и непонятно, что такое двор. Вокруг почти все живут не в квартирах, а домах, и дворов нет как таковых.

Причём здесь всё это? Речь шла про Россию.