@Главный по стране, захотеть менять хорошее на плохое - это своеобразный фетиш, либо финансовая заинтересованность, перевешивающая здравый смысл. Кстати, в боксе смысла почти нет. По крайней мере, я его теперь не вижу. Свой планирую продавать и собирать пк, в следующем месяце геймпасс истекает, скорее всего, продлю на полгода, а там уже и сливать пора. Очень неудачная платформа.
@hasslich, мультиплатформа? Ну такое, покупать ее кратно дороже, чем на пк. А в геймпассе из нормального, за последний год, был только атомик харт, ну и хай фай раш ничего. Для себя сделал вывод, что эксклюзивы нужны.
Да ладно. Наоборот дешевле. Я акки в двойках на хбокслэнд покупал - намного дешевле пк. Там же и продать потом, как прошел. А вот на пк недавно звездные войны примерно в 4к обошлись. Прошел, и никуда их уже деть. Скучаю по боксу с его копеечными играми
@stinson, не, я только на плати ру ключи от игр покупаю, не люблю эту возню с аккаунтами. Не факт еще, что последствий не будет, рано или поздно.
@Microlab, максимум - забанят или отберут акк. Но учитывая сэкономленные суммы - эт фигня. А возни там не больше чем с плати: заплатил, зашел, играешь. Причем со своего основного акка.
Зато компутеры и стоят на сотни тысяч рублей дороже. Можно очень много игр купить. А если не быть лохом и покупать их год-полтора после релиза (дешевле в 2-3 раза и с сотнями или тысячами исправлений), то получаются вообще недорого.
@hasslich, так оно через плати ру с турции и есть, но без геморроя со счетами и турецкими картами. Мне не влом 100 рублей переплатить, в данном случае. Проблема в том, что я ничего интересного для себя не вижу, в последнее время. Игры какими-то дюже унылыми стали и на слишком серьёзных щах. Учитывая, что из них две трети - полнейшее УГ, даже не хочется садиться. Играю в фифу, опять, ибо не во что больше. С полгода как рокет лигу забросил. И слава богу, много времени занимало. А так, киберпанк понравился, да. За последние лет пять, штук шесть новых игр и назову, не считая плоечных эксклюзивов. Грустно всё с индустрией.
мне чот не очень зашел. основная сюжетная линия интересная, да. а в остальном - недоделанная игра. куча абсолютно пустых локаций, непонятно зачем нужные перки. из последнего врывался в элден ринг. счас открыл для себя Prey. я играю не спеша. я пока одну игру пройду еще сто новых выйдет. из которых одна-две уж точно подойдут. да там не сто рублей а поболее. плюс такие же заморочки с впн при активации ключа.
Ну, хз. Я покупал комп чуть менее полугода назад. Было всё очень дорого. Всё помощнее приставок, но на то он и комп, чтобы быть помощнее. Видюха одна стоила в разы дороже приставки. С компом ведь ещё и монитор нужен, на телеке (который уже есть у большинства не поиграешь). Мне только видеокарта+монитор хороший обошлись в 4 раза дороже ПС5. А там ещё куча железок. Как ни крути, аналогичный приставке комп будет стоит в разы дороже. И это без учёта монитора. @Microlab, Там же пачка эксклюзивов на ящик ваш намечается. Всякие Старфилды и т.д.
О них и речь. Нету ее на торрентах и стоит 4к. На хбоксе в несколько сотен обошлась бы максимум. А скок? Недавно собирал прям по очень хорошим скидкам. Системник тыщ 130 +- наверно вышел. И эт далеко не топовое железо. Эм... я играю. У меня игровой комп даж к монитору не подключен....
Холостяк? Я с трудом представляю, как можно с семьёй: 1) Сделать такую расстановку, чтобы был стол со стулом перед телеком. 2) Чтобы можно было найти время, когда телек был бы свободен.
@out, зачем стол со стулом? Диван и геймпад. Дети тож иногда могут посмотреть =) Проблемы с занятостью телека у нас нету. Не так часто что-то смотрим. Для крайних случаев, есть второй в спальне, который вообще почти никогда не используется.
Дык карты турецкой все равно нет. Заводить её - отдельный гемор, да и не так часто я покупаю что-то. В основном, через геймпасс. Да вот недавно был уже эсклюзив такой, что все охренели от качества его проработки.
Ну, возможно, но это очень редкий и уникальный случай. Чтобы не нужен был компы дополнительно посидеть за ним с клавой и мышкой. Но даже в таком сценарии, мышка и клава нужна же. Как-то всё это надо поставить недалеко от телека. Не всем планировка комнаты это. У меня без шансов в любой из квартир, где жил я.
тут где-то уже считали ценник компа с аналогичными приставке железками. Тут ключевое - аналогичное надо обсчитывать. А так да, можно мега-зверь сервак собрать за миллион. подключаю по hdmi к телеку своему 4к и играю Клавомышь беспроводные. Хоть перед компом их ставь, хоть перед телеком на диване/журнальном столике, на коленках. HDMI кабель до 8 метров обычный (если надо 4к и 60-120 кадров), или от 8 и до бесконечности - оптический HDMI. Прокинуть можно хоть из соседней комнаты, главное чтоб клавомышь ловили ))
Тогда уж по реальной производительности в играх, а не просто по хар-ам. Игры для приставок очень хорошо оптимизируются. И производительность получается лучше, чем на железках, которые, вроде, должны быть мощнее на компе.
Дык для этого ноут с монитором. Игрушки отдельно, работа/офис - отдельно =) Мне так намного удобней. Если что-то настроить/обновить - с головой хватает мини пульта-клавиатура с тачпадом. И валяется радиомышка в ящике, если прям что-то посерьезней. Плюс есть RDP: можно с ноута по удаленке зайти. А так использую steam big picture - чтоб запустить игру с геймпада, его обычно хватает, а большего и не надо... Ну игровой комп, конечно, должен быть рядом с телеком (как и консоль). А ноут можно куда хочешь поставить. Они между собой никак не связаны... Лично мое мнение: так зачем оно аналогичное надо? Приставку купить, и голову не ломать. Она и тише, и меньше, и дешевле, и чисто для игрушек удобней. Ну эт, конечно, если нет потребности с клавомышью играть.