Мне нравится тема сортировки мусора. Но сама активно не пользуюсь. Бумагу всю складываю отдельно, отвожу в деревню печку растапливать/мангал. Пластик стараюсь отдельно, но не всегда) Батарейки, да, все отдельно на утилизацию. Мусоропровода нет, выносим в баки на улицу, ежедневно. Измельчитель отходов планировали к раковине приделать, да что-то и не сделали, классная тема! В деревне пищевые отходы на компост выносим, точнее свекровь это делает, мне лень, но делаю как она)
Зачем мне это понимать) Я не испытываю дискомфорта выносить мусор на улицу. Я даже думать об этом не думаю, взяла и понесла.
На красном такое видел. 9ти этажка с одним подъездом, однухи в основном. И баки для мусора стояли под окнами где лестничные клетки. И народ а-ля Майкл Джордан мусор в пакетах кидали с окон в эти баки. Судя по срачу по баскетболу там был твердый трояк у дома! Вот скажите мне где тут крысам можно закрепиться и обосноваться??? Мусоропровод это блин труба вертикальная. По которой постоянно долбят мусором. А потом эту трубу полностью опорожняют каждые 3 дня. Какая нормальная крыса будет жить в таких условиях? Да и тараканы тоже. Это же никакого спокойствия, уединения, постоянно стресс и нервы!
Мало того, так раз месяц ствол химией моют, а камеру мусороприемную каждую неделю. Просто нужно добиться этого от своей УК, деньги на содержание этого добра нужно заложить в смету, и будет все хорошо )))
В Уфе давно заварено. Когда приехал и снял квартиру долго пытался найти, куда же пакет определить. Потом уже вычислил парковку для мусорных контейнеров. Местные сказали, что это лет уже 10-15 как ввели. Новые дома строят без мусоропроводов сразу. Только никто ничего не сортирует и даже не задумывается об этой опции. Обычные контейнеры и все.
Это пока молодая. Но время летит быстро. Лет 25 уже живу в домах с мусоропроводом. Ни когда ни каких проблем не было.
так проблема не в мусоропроводе, проблема у УК, которая просто не хочет работать и всем нормальным это понятно. Это как с цобаками, хай подняли, нашли пару умалишённых и под шумок пилят деньги, а умалишённые создают фон, бесплатно
Из практики сортировки мусора больше всего отдохов пластик, бумага, стекло и прочий неорганический. Органического мусора меньше всего и идеальное решение для него измельчитель. Я сортирую мусор, выношу в контейнеры, которые стоят в очень приличных беседках без крыс и тараканов. И вижу как мусор вывозит Хартия разными машинами. Но не уверена, что эти разные машины не свозят мусор на одну свалку во Владимирской области. Хотя, проводили работы на котлах-утилизаторах Хартии. Это просто пятиэтажка сверхпыльная и вонючая.
В Москве на МЦК красивые урны, с цветным разделением для пластика, бумаги и органики. Я умилилась, надо же, хоть в Москве так все культурно и правильно. Пока не пронаблюдала однажды, как тетя уборщица все сваливает в один черный мешок из этих урн
В голосовалке против пишут те у кого нет мусоропровода. Добавьте пункт что нет мусоропровода и всё станет ясно!
@Афиноген, мы говорим про сейчас. Мама моя и свекровь, живут в частных домах, мусор выносят в контейнеры. У мужа пра бабушка и дедушка (86й и 87 годы идут), в деревне живут и тоже с контейнер выносят. Лично меня, никогда не «парило» выносить мусор (с мусоропроводами в доме тоже жила). Для меня вынести мусор, это как само разумеющееся, по ходу движения в своей жизни, взял и понёс. Даже мыслей нет что тяжело, лень, далеко и прочее что здесь пишут.
Мне искренне людей жаль кто с пакетиками каждый день ходит. Если есть мусоропровод, то не надо каждый день с пакетиками ходить.
Категорически за мусоропровод. Жил 10 лет в хруще, без него это был кошмар. Собаки у меня нет. И тащиться вечером выбрасывать объедки в соседний двор по любой погоде дико бесило. Если оставить, то к утру вонь уже в квартире. А если рыбу какую, то ночью уже побежишь. Соседи часто выставляли пакеты в подъезд. И тут вообще караул вонища. Сейчас живу с МП и каждый раз радуюсь. Крыс никогда в подъезде не видел. Тараканов лет 10 точно. Запах ну очень легкий. обычно в сезон арбузов и заготовки, когда еще и жарища. Легко решается нормальной входной дверью. Плюс открытыми окнами в подъезде. В подъезде обычно воняет самими жильцами и подвалом с вечно подтекающей канашкой. Все эти заваривания пошли от принудительной сортировки мусора населением. Только пусть сначала обеспечат всех кухнями хотяб по 10 квадратов. Чтобы хранить 4 ведра мусорных. У нас кроме новостроя, да и то не всегда, кухни 5-8 метров, включая черехкомнатные куда там эту сортировку ставить? Семьей из 4 человек проблема сесть за один стол.
Не всегда. В новостройках до сдачи заваривают, что-бы строительным мусором не забивали. А дальше так и оставляют - меньше работы УК, а жильцы пусть сами таскают.
Жил живу у доме с мусоропроводом. Не пользовался и не планирую. Предпочитаю **** до контейнеров дотащить. Если решат заварить возражать не буду. Куда больше бесят уроды оставляющие пакеты которые по размеру в МП не влезли возле двери в мусорокамеру, а некоторые и вовсе прям у дверей подъезда
У нас и не разваривали. Основная масса жильцов против их открытия. До контейнера дотащить - нет проблем... Во-первых, не хочу, чтобы воняло на этаже. Во-вторых, помещение для баков возле подъезда и почти под окнами, тоже будет вонять. В-третьих, всегда найдется м&дак, который бросит туда непогашенный бычок или злобный пионер, который бросит какую-нить горящую хрень. А с учетом того, что у нас кругом датчики дыма, блокируются лифты и НЕРЕАЛЬНО ГРОМКО орет сигнализация. Эти все "прелести" ощутил, когда жил в доме с открытым мусоропроводом. Так что я проголосовал "Да", ибо мусоропровод заварен и не хочу его открытия.
@WindMan, Сам себе придумываешь всякую ерунду! Какие-то пионеры... У меня за 40 лет ни разу никто не поджигал мусоропровод.
В новостройках особо не вижу мусоропроводов. В влг в квартире есть оный. По большей части, выносил на улицу. Вообще измельчитель пищевых отходов, хорошо уменьшает кол-во мусора.