В москве говорят мусоропроводы заваривать начали

Тема в разделе "Москва", создана пользователем МИНЗДРАВ, 11.06.23.

Вы хотите чтоб мусоропроводы заварили?

1. Да

25 голосов
    50,0%
  2. Нет

10 голосов
    20,0%
  3. Ну можно один раз

3 голосов
    6,0%
  4. Нет категорично

11 голосов
    22,0%
  5. Нет просто

1 голосов
    2,0%
  1. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.129
    218
    Готовится очередной кидняк. Они уволят мусорщиков, а деньги украдут. Вот и вся суть таких предложений. В моем подъезде никаких проблем с мусоропроводом нет.

2. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    Мотивация нужна. За одну баклашку рубль, за алюминиевую банку 2. Цены условные, конечно. Но вот эту тему как раз можно и в концессии.

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    У меня новый дом (19 год). Заварили , как говорят,.практически сразу.
    Ни кто не возмущается. Все за.
    Ибо вонь, тараканы и крысы.
    Баки стоят с обоих торцов дома.
    Мусор вынести нет проблем вообще. Все равно, каждый день, то школу то на работу надо идти.
    Плюс, измельчитель в раковине. Как следствие, нет органических отходов, которые могли бы вонять в мусорном ведре.

Маришка, olegun и oleg25 нравится это.
  4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.109
    7.536
    @out, я не сказал что это не нужно, я говорю что это не будет у нас работать, в принципе не будет

ты уверен что все ?

sema и ViktorN нравится это.
  5. ViktorN

3.129
    218
    Это как же они, эти все, успели ощутить вонь, крыс и тараканов, если мусоропровод сразу же заварили? И вообще, это отличная идея - сначала строить дом с мусоропроводом, а потом сразу же заваривать.

sema нравится это.
  6. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
    @ViktorN, зачем ощущать вновь то, что люди уже чувствовали ранее? Друзья многие живут в новостройках, мусоропровод заварен, решается это на собрании собственников, если я не ошибаюсь, в момент сдачи мкд в эксплуатацию.

Pashtet и out нравится это.
  7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тут я полностью согласен. Просто, как-то ты радикально писал про сторонников раздельного сбора мусора. Тепкрь понимаю, что это ты скорее про чиновников, которое это продвигают ради обогощения на доп контрактах по утилизации этого раздельного мусора, который они будут кидать в одну кучу.

z52 нравится это.
  8. ViktorN

3.129
    218
    Странные люди. Вместо того, чтобы просто выйти на площадку, и все, тащатся с мешками к бакам во двор. Крейзанутым нет покоя, что и требовалось доказать

9. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Во! Четыре года. Муха не сидела. IMG_20230612_090146.jpg

10. z52

z52 Активный участник

2.486
    697
    Видел я раздельные контейнеры для мусора, а приехала 1 мусорка и все вместе забрала. Вывод сортировать мусор в России надо на мусороперерабатывающем заводе А когда культурно и материально дорастем до нужного уровня - тогда и вводить международный стандарт по сортировке мусора.

11. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    нЕПриемлЕмо, заваривать, или сортировать?
    Да у нас давно уже заваривают, местами, только по другой причине. Хотя может их и несколько. Но основная, возникающая из-за мусоропровода, антисанитария, с полчищами тараканов, крыс, и прочей живности.
    «Говорят, в Москве кур доят, а коровы яйца несут»(с)народное

жизненный опыт, не? проживание, или посещение, других мкд ранее, где он был? и как правило(я не буду утверждать что прям везде. потому как и все остальные, не могу этого знать), с присутствующими запахами и "живностью"

это звучит примерно так: Вместо того, чтобы работать удаленно, и заказывать товары онлайн с доставкой, тащатся через полгорода на работу, и обратно с пакетами продуктов.

Pashtet нравится это.
  12. Deceiver

25.109
    7.536
    :d:d:d

:hah::hah::hah:

13. ViktorN

3.129
    218
    Мазохистов и любителей самим себе создавать проблемы тут более чем полный форум. Этот народ не победить.

14. z52

z52 Активный участник

2.486
    697
    Когда культурно - это когда нас приучат бесплатно сортировать первичный мусор
    Материально - это когда за мусор будут платить (не мы, а нам) за вторсырье

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это как-то нелогично. Логично было бы ровно наоборот: богатые страны могут позволить себе без особых проблем не сортировать мусор. Лишние затраты на всё это не заметны на уровне их "богатства".

А вот менее богатые страны уже должны экономить на всём, чтобы людям больше денег оставалось на жизнь. Так что получается, что Россия - богатая страна.

Странно. А почему именно нам? У меня вот сейчас ровно наоборот. Сортированный отдельно мелкий пластик, отдельно крупный пластик, отдельно тёмное стекло, отдельно светлое стекло, отдельно ветки, отдельно металл, отдельно деревяшки, отдельно органические отходы, отдельно стекло, отдельно пенопласт, всё это в отдельные контейнеры по этим категориям бесплатно можно пихать.

А прочие неперерабатываемые бытовые отходы уже платно идут. И можно, собственно, ничего не сортировать и сдавать, как "прочие бытовые отходы". Это вполне себе разрешено. Просто, за каждый пакет мусорный надо платить.

Отличная схема, как мне кажется. Материальная мотивация, которая отлично работает. И в итоге плачу я намного меньше, чем в России (до сих плачу кстати :d).

16. z52

z52 Активный участник

2.486
    697
    @out, Все логично и мы с тобой говорим примерно одинаково:ты не платишь за мусор, который идет на вторсырье(можно это засчитать как плату тебе ) то есть за тебя уже заплатили и у тебя уходит меньше денег на это чем за это берут в России

out нравится это.
  17. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Отсутствие мусоропровода осложнит и так нелегкую жизнь маломобильного населения.
    Не всем повезло быть молодыми и здоровыми.

Живем с мусоропроводом, без крыс и тараканов. Но нам повезло - управляшка хорошая, убирает на 5. И жильцы адекватные.

_m_a_d_m_a_n_, ViktorN и sema нравится это.
  18. Мутный

Мутный Активный участник

3.941
    405
    малоизученный сценарий в стране
    тем более в влг

а чаще вот так в любых домах, не огороженных забором

19. Deceiver

25.109
    7.536
    я читать это устал, а уж как подумаю что это ещё и рассортировать надо ... :) На стене небойсь целая схема висит ? Куда и что кидать и не дай бог ошибиться, перебирать же все придётся

20. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Я путем импринтинга получил на всю жизнь впечатление базовое от Волгограда именно приехав в 9тиэтажку с мусоропороводом в котором плодились запахи, тараканы и крысы. До сих пор себя неуютно чувствую когда мимо проезжаю. У нас на Чукотке никогда не было мусоропроводов.

Pashtet нравится это.
  21. z52

z52 Активный участник

2.486
    697
    @Магадан, Вроде все естественно, а туалет тоже на улице? Можно же .овно приравнять к отходам(мусору) И в туалете, если не убирать можно плодить запахи

22. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Я понимаю, что мусоропровод, если его содержать правильно, наверняка не доставляет хлопот. Но уже поздно, впечатление сформировалось такое.

z52 и ViktorN нравится это.
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Зачем на стене? Схемы и картинки висят на мусорках. Можно вполне почти всё из списка принести в одном пакете (или без пакета в багажнике). Самый объёмный пластик, кстати, получается.

24. Deceiver

25.109
    7.536
    ну Вы же дома сортируете по разным пакетам.
    а, короче Вы подходите к мусорке и там начинаете сортировку !? Пипец ...

sema нравится это.
  25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, примерно так. Кроме пластика, бумаги и бутылок. Остальное на мусорке. А в чём проблема?

26. ViktorN

3.129
    218
    Правильно. У меня мусоропровод есть, но верхние этажи все равно бомбят двор мусором в пакетах прямо с балконов и из окон.

27. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    Итить, че за гетто такое

28. Deceiver

25.109
    7.536
    может это они от мигрантов отбиваются ? :d

ViktorN нравится это.
  29. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Фигасе. У нас на траве даже бычков не видно.

30. ViktorN

3.129
    218
    Или друг от друга. Жабагадюкинг. Алкоголизированные ширнармассы - непростая публика. С ними сложно, но весело.