В москве начали заваривать мусоропроводы. По причине сортировке мусора. Якобы нужно сортировать мусор по категориям - пластик стекло и прочие. Я думаю это не приемлимо
Мусоропровод это перманентная вонь в подъезде, пусть заваривают. Кому нравится на помойке жить, есть другие варианты.
В трех квартирах которых жил нигде не воняло в подъездах из мусоропровода. В 20см от него - возможно. А чтоб прям весь подъезд вонял такого нигде не припомню. зы: в предыдущей квартире мусоропроводом не пользовался совсем, т.к. баки стояли у соседнего подъезда, и было проще мимоходом утром на работу закидывать пакет с мусором в бак. Сейчас баки в соседнем дворе, посему как и все пользуемся мусоропроводом. ДБ. Все будут пакеты тупо таскать в баки и всё. Ничего не изменится. Ну нет в наших кухоньках по 7-8 квадратным метров места под 3-4 мусорных ведра под сортировку!!!
@Dozer, мож повезло, я всегда ощущаю запах. От легкого характерного амбре до вонищи, в зависимости от сознательности жильцов и качества работы соответствующих служб. Сейчас во дворе нет мусорных баков, слава богу, хожу в соседний или закидываю мусорные пакеты в багажник и выкидываю по пути, если куда-то еду. По мне, чудесно. Ни грязи, ни контейнеров, ни живности.
У меня МП девственно чист. Прихвачен с момента сдачи дома. А так да... Жил я в д/этажке с активированным МП. Это что то. Особенно в сезон аджики и арбузов
вот таких сортирователей мусора надо в один ряд ставить с собакозащитниками и прочими парковщиками на тротуарах и на зеленой зоне и всех на Колыму, ну сейчас можно и на спецоперацию
В моем подъезде хронически воняет говном из затопленного подвала. Но мусоропровод тут совершенно ни причем. Мне совсем не улыбается идея в любую погоду таскаться с мусором к бакам. Особенно зимой. Чего ради, собственно?
Давно пора отказаться от мусоропроводов везде, это рассадник грязи. Отдельно стоящая огорожнная и с крышей мусорка это оптимальный вариант. Отличная идея. Конечно нужно. По себе знаю - пусть на сортировка, но банально когда ты сжигаешь то, что можешь сжечь мусора становится в разы меньше и вывозить его надо гораздо реже. А сортировка это еще и возможность вторичной переработки, вообще крутая тема. Полностью не согласен.
@out, ну места действительно немного. У меня нет пространства, чтобы разместить несколько корзин, одна в шкаф под раковину встает, остальные куда? В зале или в коридоре? Так и буду носить смешанные пакеты до мусорки, как и ранее. Не с того начинают заботу о населении.
Каких несколько корзин, все пространство занято толпой народа которые производят мусора на несколько корзин? Так в чем же дело, каждому по корзине и пусть выносят. Или вы про то, что сами планируете сортировать мусор у себя дома чтобы впоследствии рассортированный засунуть по разным контейнерам? Думаю там вся сортировка сведется к пластик/не пластик (а это зачастую 1-2 бутылки которые и так торчат из вашего мусорного пакета), пакетик с батарейками ну может еще бумага отдельно со стеклом. Особых проблем распихать это по разным пакетам я не вижу.
@----Max----, раздельный сбор мусора состоит из пластика, стекла, бумаги, органики. Батарейки, естественно, отдельно и потом на утилизацию к черту на куличики. Для каждого пункта нужен отдельный контейнер. Для хрущевки вышеперечисленное практически невыполнимо, каждый сантиметр пространства на счету.
Это уже детали и уж точно не проблема. Но там же у него явно не в этом проблема, как-то радикально он против раздельного сбора мусора. Я вот и не могу понять почему.
Значит три пакета. Один под стекло и пластик, второй под бумагу и третий органика. Батарейки в кармане отнести можно. Какие проблемы) Где я живу мусоропровода изначально не было, хотя это новый монолитный пятиэтажный дом с лифтом куда коляска и три человека без проблем залязят. Хотя и пятиэтажка. Баки стоят не далеко, под навесом и огорожены. Баков достаточно чтобы разный мусор в разные баки выкидывать, не вижу никаких сложностей.
я даже не знаю с чего начать ... Ну первое, мне это нафиг не надо, в принципе ... А ещё, ну как бы Вам это сказать ... Ну не будет никто заниматься раздельным вывозом разделённого мусора, все Ваши пакеты окажутся в одном грузовике с одним баком. И вывезут их на один полигон, где и закопают со временем, бульдозером в очередном овраге ...
А не проще этот самый мусоропровод обслуживать как положено? Мыть ствол, камеру, баки... Если за этим следить, то и вони-тараканов-крыс тоже не будет... УК конечно проще его заварить(не надо деньги на него тратить), но и тариф вам никто не уменьшит...
Не проще. Проще на это списать лаве и не делать, либо делать для виду. Да и один ***, живность и вонь будет, как ни крути.
Святая правда. Старшие, вроде меня, это уже проходили. При Советах раздельный сбор мусора уже был короткое время в некоторых дворах.. Баки, конечно, вывозили на один полигон и скоро забили на эту инициативу. Еще была попытка собирать отдельно пищевые отходы. Типа для свинокомплексов. То же самое.
да нормальные люди этим не будут заниматься. У частника, у себя на огороде возможно. Хотя почему возможно, наверняка. Сам собирал пищевые отдельно, когда у нас кролики были и курицы. Но это дома и их кормить надо было А для свинокомплекса собирать вообще опасно, человеки туда стекло стали бросать
Если что-то тебе не надо, то всех в тюрьму? Если кому-то не нужны автобусы, то тоже всех, кому он нужен, в тюрьму? Это лишь потому, что 90% жителей - мудаки. Эксперементально легко проверить это. Но это не означает, что не нужен раздельный сбор мусора. Это, как с окурками. Более 90% курящих за рулём выбрасывают окурки на улицу. Собственно, это одно из доказательств, что более 90% - мудаки. Но это же не означает, что это правильно, не так ли?
Совершенно верно. Раздельный сбор абсолютно ни к чему. В местных условиях это будет очередной грабеж типа капремонта и больше ничего. И мусоропроводы оставьте в покое. Если тех, кто это предлагает, обязать бесплатно выносить мой мусор в баки и зимой и летом с любого этажа без лифта, тогда пусть заваривают.
Тут две разные вещи. Раздельный сбор очень нужен. Но в условиях России - конечно, это бред и не имеет шансов на работу. Это сложно? Сам не справишься?
@out, зачем? Чего или кого ради? Зачем этим заниматься, если мусоропровод уже ЕСТЬ? Это какой-то абсурд.
Проблемы очевидны. Вонь, мусор. Крысы. Я жил лишь год в доме с мусоропроводом. Мерзкая штука. Не пользовался им, выносил на мусорку.