В москве говорят мусоропроводы заваривать начали

Тема в разделе "Москва", создана пользователем МИНЗДРАВ, 11.06.23.

Вы хотите чтоб мусоропроводы заварили?

1. Да

25 голосов
    50,0%
  2. Нет

10 голосов
    20,0%
  3. Ну можно один раз

3 голосов
    6,0%
  4. Нет категорично

11 голосов
    22,0%
  5. Нет просто

1 голосов
    2,0%
  1. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.730
    161
    В москве начали заваривать мусоропроводы. По причине сортировке мусора. Якобы нужно сортировать мусор по категориям - пластик стекло и прочие. Я думаю это не приемлимо

2. Мутный

Мутный Активный участник

3.941
    405
    Всегда считал/слышал, что их УЖЕ ЗАВАРИЛИ в москве
    Не везде, что ли?

Pashtet нравится это.
  3. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
    Мусоропровод это перманентная вонь в подъезде, пусть заваривают. Кому нравится на помойке жить, есть другие варианты.

romantica и m41284m нравится это.
  4. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    В сентябре горят костры рябин, а в Москве горят мусоропроводы

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    В трех квартирах которых жил нигде не воняло в подъездах из мусоропровода. В 20см от него - возможно. А чтоб прям весь подъезд вонял такого нигде не припомню.
    зы: в предыдущей квартире мусоропроводом не пользовался совсем, т.к. баки стояли у соседнего подъезда, и было проще мимоходом утром на работу закидывать пакет с мусором в бак. Сейчас баки в соседнем дворе, посему как и все пользуемся мусоропроводом.

ДБ. Все будут пакеты тупо таскать в баки и всё. Ничего не изменится. Ну нет в наших кухоньках по 7-8 квадратным метров места под 3-4 мусорных ведра под сортировку!!!

_m_a_d_m_a_n_, Deceiver и flaer25 нравится это.
  6. Microlab

8.242
    1.461
    @Dozer, мож повезло, я всегда ощущаю запах. От легкого характерного амбре до вонищи, в зависимости от сознательности жильцов и качества работы соответствующих служб. Сейчас во дворе нет мусорных баков, слава богу, хожу в соседний или закидываю мусорные пакеты в багажник и выкидываю по пути, если куда-то еду. По мне, чудесно. Ни грязи, ни контейнеров, ни живности.

Pashtet нравится это.
  7. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    У меня МП девственно чист. Прихвачен с момента сдачи дома.:yes:
    А так да... Жил я в д/этажке с активированным МП.
    Это что то. Особенно в сезон аджики и арбузов:crazy:

8. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.112
    7.538
    вот таких сортирователей мусора надо в один ряд ставить с собакозащитниками и прочими парковщиками на тротуарах и на зеленой зоне и всех на Колыму, ну сейчас можно и на спецоперацию

ViktorN нравится это.
  9. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.129
    218
    В моем подъезде хронически воняет говном из затопленного подвала. Но мусоропровод тут совершенно ни причем. Мне совсем не улыбается идея в любую погоду таскаться с мусором к бакам. Особенно зимой. Чего ради, собственно?

Dark_Angel, _m_a_d_m_a_n_ и sema нравится это.
  10. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    Давно пора отказаться от мусоропроводов везде, это рассадник грязи. Отдельно стоящая огорожнная и с крышей мусорка это оптимальный вариант.
    Отличная идея.
    Конечно нужно. По себе знаю - пусть на сортировка, но банально когда ты сжигаешь то, что можешь сжечь мусора становится в разы меньше и вывозить его надо гораздо реже.
    А сортировка это еще и возможность вторичной переработки, вообще крутая тема.
    Полностью не согласен.

romantica, Маришка и Pashtet нравится это.
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А в чём проблема раздельного сбора мусора?

12. Microlab

8.242
    1.461
    @out, ну места действительно немного. У меня нет пространства, чтобы разместить несколько корзин, одна в шкаф под раковину встает, остальные куда? В зале или в коридоре? Так и буду носить смешанные пакеты до мусорки, как и ранее. Не с того начинают заботу о населении.

Deceiver нравится это.
  13. ----Max----

3.998
    197
    Каких несколько корзин, все пространство занято толпой народа которые производят мусора на несколько корзин? Так в чем же дело, каждому по корзине и пусть выносят.
    Или вы про то, что сами планируете сортировать мусор у себя дома чтобы впоследствии рассортированный засунуть по разным контейнерам? Думаю там вся сортировка сведется к пластик/не пластик (а это зачастую 1-2 бутылки которые и так торчат из вашего мусорного пакета), пакетик с батарейками ну может еще бумага отдельно со стеклом. Особых проблем распихать это по разным пакетам я не вижу.

romantica нравится это.
  14. Microlab

8.242
    1.461
    @----Max----, раздельный сбор мусора состоит из пластика, стекла, бумаги, органики. Батарейки, естественно, отдельно и потом на утилизацию к черту на куличики. Для каждого пункта нужен отдельный контейнер. Для хрущевки вышеперечисленное практически невыполнимо, каждый сантиметр пространства на счету.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это уже детали и уж точно не проблема.

Но там же у него явно не в этом проблема, как-то радикально он против раздельного сбора мусора. Я вот и не могу понять почему.

16. ----Max----

3.998
    197
    Значит три пакета.
    Один под стекло и пластик, второй под бумагу и третий органика.
    Батарейки в кармане отнести можно.
    Какие проблемы)
    Где я живу мусоропровода изначально не было, хотя это новый монолитный пятиэтажный дом с лифтом куда коляска и три человека без проблем залязят. Хотя и пятиэтажка.
    Баки стоят не далеко, под навесом и огорожены. Баков достаточно чтобы разный мусор в разные баки выкидывать, не вижу никаких сложностей.

17. МИНЗДРАВ

1.730
    161
    А вот с этого и надо было начинать! У самого нет и другим обломать хочешь. Разделяльщик нашёлся

18. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    Мусоропровод это тараканы и крысы. ***** он ненужен.

alexaudio60 нравится это.
  19. Deceiver

25.112
    7.538
    я даже не знаю с чего начать ...
    Ну первое, мне это нафиг не надо, в принципе ...
    А ещё, ну как бы Вам это сказать ... Ну не будет никто заниматься раздельным вывозом разделённого мусора, все Ваши пакеты окажутся в одном грузовике с одним баком. И вывезут их на один полигон, где и закопают со временем, бульдозером в очередном овраге ...

Последнее редактирование: 12.06.23
    sema и ViktorN нравится это.
  20. Скаут

Скаут Активный участник

1.158
    99
    А не проще этот самый мусоропровод обслуживать как положено?
    Мыть ствол, камеру, баки... Если за этим следить, то и вони-тараканов-крыс тоже не будет...

УК конечно проще его заварить(не надо деньги на него тратить), но и тариф вам никто не уменьшит...

21. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    :facepalm:

sema и olegun нравится это.
  22. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    Не проще. Проще на это списать лаве и не делать, либо делать для виду. Да и один ***, живность и вонь будет, как ни крути.

23. ViktorN

3.129
    218
    Святая правда. Старшие, вроде меня, это уже проходили. При Советах раздельный сбор мусора уже был короткое время в некоторых дворах.. Баки, конечно, вывозили на один полигон и скоро забили на эту инициативу. Еще была попытка собирать отдельно пищевые отходы. Типа для свинокомплексов. То же самое.

24. Deceiver

25.112
    7.538
    да нормальные люди этим не будут заниматься. У частника, у себя на огороде возможно. Хотя почему возможно, наверняка. Сам собирал пищевые отдельно, когда у нас кролики были и курицы. Но это дома и их кормить надо было :)
    А для свинокомплекса собирать вообще опасно, человеки туда стекло стали бросать

ViktorN нравится это.
  25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если что-то тебе не надо, то всех в тюрьму?
    Если кому-то не нужны автобусы, то тоже всех, кому он нужен, в тюрьму?

Это лишь потому, что 90% жителей - мудаки. Эксперементально легко проверить это. Но это не означает, что не нужен раздельный сбор мусора.

Это, как с окурками. Более 90% курящих за рулём выбрасывают окурки на улицу. Собственно, это одно из доказательств, что более 90% - мудаки. Но это же не означает, что это правильно, не так ли?

26. ViktorN

3.129
    218
    Совершенно верно. Раздельный сбор абсолютно ни к чему. В местных условиях это будет очередной грабеж типа капремонта и больше ничего. И мусоропроводы оставьте в покое. Если тех, кто это предлагает, обязать бесплатно выносить мой мусор в баки и зимой и летом с любого этажа без лифта, тогда пусть заваривают.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тут две разные вещи. Раздельный сбор очень нужен. Но в условиях России - конечно, это бред и не имеет шансов на работу.

Это сложно? Сам не справишься?

28. ViktorN

3.129
    218
    @out, зачем? Чего или кого ради? Зачем этим заниматься, если мусоропровод уже ЕСТЬ? Это какой-то абсурд.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Проблемы очевидны. Вонь, мусор. Крысы.
    Я жил лишь год в доме с мусоропроводом. Мерзкая штука. Не пользовался им, выносил на мусорку.

30. МИНЗДРАВ

1.730
    161
    Ну и чё в этом умного?

ViktorN нравится это.