1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Установить газовый счетчик в квартире

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем D_A_S, 05.06.23.

1. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.646
    74
    Добрый день. Решил поставить газовый счетчик в квартире. Счетчик купил, хотел сам поставить. Скачал заявление на первичную опломбировку.
    В заявлении есть текст: "Копию паспорта на счетчик газа, копию документа, подтверждающего установку счетчика специализированной организацией (организацией допущенной к данному виду деятельности (являющейся членом СРО)) в установленном порядке, обязуюсь предоставить до опломбирования счетчика газа."

Я так понимаю, что теперь только через специализированные организации можно поставить, и нужно получить от них документ об установке счетчика?
    Если это так, то к какой организации посоветуете обратиться для установки счетчика?

2. Borhes

Borhes Активный участник

3.240
    853
    Да в горгаз позвоните и все дела. Обычно сегодня звонишь, завтра приходит, 24-88-88.
    А зачем вам счётчик газа в квартире, если не секрет? Много прописанных, плита+колонка?

3. sema

sema Активный участник

15.183
    1.502
    Прописан одни, одна плита, по счетчику раз в 5 меньше. Где-то 200 рублей в год, по нормативу 100 в месяц. Вроде мелочь, да и с учетом цены счетчика и установки почти в ноль и выходит, но всё равно приятно.

4. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.682
    859
    Не знаю как сейчас, десять лет назад писали заявление в Горзаг, приходил(а) "техник" перерисовывал(а) план газа в квартире. Потом приходили установщики. За год окупился.

5. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.646
    74
    Платим ежемесячно за двоих по газу. Только варочная панель. Считаю, что со счетчиком буду платить меньше

6. 99999

99999 Активный участник

6.400
    1.049
    Так же двое. В месяц от 0 до 10 рублей. Максимальная оплата в новогодние праздники- рублей 30. Летом вообще на даче живем- все по нолям :crazy2:

Шелудивый кот нравится это.
  7. Borhes

Borhes Активный участник

3.240
    853
    @sema, @D_A_S, в принципе, тема нормальная. Ну батарейку может лет через 5-6 придётся поменять. Поверка на 12 лет, главное чтобы не сломался быстро после гарантийного срока )) Да норм и тем, у кого плита с колонкой, а прописано человека 4 - ежемесячно около 1200 руб по нормативу.

8. sema

sema Активный участник

15.183
    1.502
    Есть серии счетчиков у которых батарейка дохнет. У меня с кнопкой, вроде должно надолго хватить.

9. olegun

olegun Активный участник

11.316
    940
    да уже давно никаких Сам. единственно, что вот именно сейчас, уже возможно не все специализированные - специализированные.
    тут кажется намедни чтото писали про "Только газораспределительные организации". Хотя тот же Горгаз, тоже какбы не то получается, если понимать написанное в новом постановлении. или где там, буквально.
    Я бы позвонил в регионгаз, и уточнил.
    а так, вот например https://remgaz34.ru/

да

sema нравится это.
  10. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

11.787
    677
    С газом я бы самодеятельностью не занимался.

11. olegun

olegun Активный участник

11.316
    940
    а насчет выгоды, ну в прошлом году например за плиту+колонку по нормативу было тыща с копейками в месяц, или 1100, не помню. сейчас по счетчику, рублей 200 в месяц всего. ну правда самогонку не гоним, закрутки не крутим, первое-второе-компот ежедневно не варим-не жарим, ванны часами не набираем