1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блокировщик спам-звонков

Тема в разделе "Связь", создана пользователем hash, 01.06.23.

1. hash

hash Активный участник

3.143
    347
    Сейчас и ОПСОСы, и Яндекс в своих приложениях обещают блокировку спам-звонков. Может еще кто, не интересовался. Два вопроса:
    1. Насколько эффективна блокировка, просьба дать количественный ответ в процентах, допустим, раньше было 10 спам-звонков в неделю, теперь 1, т.о. эффективность 90%.
    2. Не получится ли замена шила на мыло, т.е. установленное приложение замордует своей рекламой, которая тот же спам, но уже добровольный.
    P.S. Никакие приложения для этой цели не пробовал.

2. +1

+1 Активный участник

4.530
    386
    1. Инфа в яндексе довольно корректная, ошибается нечасто. У меня стоит режим не отклонения, а предупреждения о нехороших звонках. Бывает поднимаю трубку, всячески развлекаюсь. Когда время на это есть.
    2. Рекламы и спама нет, если в само приложение (яндекс страт) не заходить )

Все что написал - про андроид.

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

16.570
    2.372
    Мегафон тоже предлагает блокировщика бесплатно. Никто не пользовался?

4. z52

z52 Активный участник

2.179
    636
    @+1, наверное не яндекс страт, а старт?

5. +1

+1 Активный участник

4.530
    386
    У меня вот отсюда работает

Вложения:

6. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.615
    57
    Я включил эту бесплатую хрень, но не вникал, как это работает. С недавних пор перешел на Андроид.
    Так вот эта Мега-помощник Ева при входящем звонке выдает мне баннер, что мол номер такой-то, есть жалобы на спам и ниже - регион принадлежности номера звонящего. Я сам отклоняю такие звонки.
    Но периодически стал замечать входящие смс от Мегафона, с тем, что вам звонил такой-то номер (причем, я сам звонка вообще не видел), это спам, мы звонок отклонили, но записали - можете прослушать звонок по такому-то номеру.
    Крч, что-то делает. Сугубо личное ощущение, что реже стал звонить Мегафон со спамом, а вот вторая сим-Билайн - там вообще чернуха творится. Бесконечные звонки от медцентров, стоматологий и застройщиков Москвы и МО.
    До этого в айфоне стояло приложение от Альфа-Банка, писало при входящих, что предположительно это спам.

Афиноген нравится это.
  7. Deceiver

Deceiver Активный участник

23.072
    6.709
    у меня как то вайбер подключился ко всем входящим на любую симку и выдаёт предупреждение типа это спам звонок !

8. Valera333

Valera333 Активный участник

1.010
    12
    С GP стоит Фильтр Звонков v.1.04.4. База обновляется, на сегодня 3,2 млн спам-номеров/
    За месяц 3-5 раз проскакивают незнакомые номера, которые игнорирую, т.к. показывается другой регион.

9. Мутный

Мутный Активный участник

3.542
    335
    там, вроде, цены конские
    и автор не прислушивается к мнению пользователей, а делает все так, как считает неправильным
    были авторы платных прог с подобным отношением к мнению. собрали денег, поработали, ушли в неведение

10. Valera333

Valera333 Активный участник

1.010
    12
    ничего не платил, работает и ладно. Прога от производителя Callfilter.app
    Хотя может и ломанную ставил, уже и не вспомню.

11. Pashtet

Pashtet Активный участник

35.658
    4.854
    Уже как 2-3 года использую звонилку родную от гугла. На большинство телефонов ставиться нормально, вместо родной. Прямо из плей маркета.
    Имеет АОН и фильтр спама. Работает нормально.

12. Inigo

Inigo Активный участник

1.203
    513
    Использую "#WhoCalls" от Касперского. При входящем звонке может указать "Навязчивая реклама", "Спам", или что-то в духе "Есть многочисленные жалобы" и т.п. Но, к примеру, рекламные обзвоны роботов от ОПСОСов иногда проскакивают, их уже руками в черный список скидываю.

The Chief нравится это.
  13. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

11.787
    677
    Как оболочка звонилки может иметь АОН? Ты предлагаешь самолично создавать чёрный список контактов на локальном телефоне по принципу позвонили-занёс?

14. Pashtet

35.658
    4.854
    Наверное, на серверах гугл. :). (и звонилка это не оболочка, а программа звонков)
    Хотя, мне лично пох где она имеет. Главное работает. Звонки с организаций распознает, спам звонки блокирует. И сообщает. + имеет локальный черный список, куда уже можешь заносить по желанию.

Единственный минус (возможно для кого-то), у гугловской звонилки нет записи разговоров. (хотя, сейчас, ее почти ни у кого нет). А вот в REALME есть :)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.dialer&hl=ru

15. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.919
    134
    ничего не устанавливал с момента покупки телефона, предустановленного ничего не нашел, левые звонки добавляю в спам и они больше не проходят, новые всплывают с красным значком "спам"

Zebra21 нравится это.
  16. Pashtet

35.658
    4.854
    Так может у тебя чистый андроид с Гугл жвонилкой

17. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.513
    286
    Связка Яндекс определитель номера (есть в приложении старт, браузер, просто Яндекс) + ассистент Ева (на Мегафон): спам звонки отсеклись на 90%. Андроид.
    Под ios раньше пользовался Яндекс+сбер+Тинькофф - менее эффективно, но информативнее. Хотя бы одно из трёх приложений должно опознать входящий номер и подписать его категорию.

18. Главный по стране

Главный по стране Активный участник

1.018
    73
    Принимаю любые звонки и все звонки записываются. Реклама, спам прослушиваются до определенного момента, потом заканчивается разговор и телефон в черный список.
    Далее запись сохраняется на диске - собираются папочки со звонками. от Тинькофф Банка, от Ростелекома и т.д. и т.п
    Проводятся подготовительные работы для предъявления соответствующих исков.

19. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    ХЗ. У меня смартфон моторолка, в ней практически чистый андроид и, соответственно, гугловское приложение Телефон.
    Отбивает спам хорошо. Раз в несколько месяцев разве что пролезет новенький номер, не засвеченный.
    Последний раз порадовал, цельная капитанша полиции звонила, о моих деньгах беспокоилась. :d

20. The Chief

The Chief Активный участник

11.418
    879
    Тоже использую. Устраивает.

Inigo нравится это.
  21. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.919
    134
    Может, не знаю
    Но в конце вызова постоянно спрашивает был ли это спам, а иногда говорит что номер принадлежит организации и говорит ее название