Сейчас и ОПСОСы, и Яндекс в своих приложениях обещают блокировку спам-звонков. Может еще кто, не интересовался. Два вопроса: 1. Насколько эффективна блокировка, просьба дать количественный ответ в процентах, допустим, раньше было 10 спам-звонков в неделю, теперь 1, т.о. эффективность 90%. 2. Не получится ли замена шила на мыло, т.е. установленное приложение замордует своей рекламой, которая тот же спам, но уже добровольный. P.S. Никакие приложения для этой цели не пробовал.
1. Инфа в яндексе довольно корректная, ошибается нечасто. У меня стоит режим не отклонения, а предупреждения о нехороших звонках. Бывает поднимаю трубку, всячески развлекаюсь. Когда время на это есть. 2. Рекламы и спама нет, если в само приложение (яндекс страт) не заходить ) Все что написал - про андроид.
Я включил эту бесплатую хрень, но не вникал, как это работает. С недавних пор перешел на Андроид. Так вот эта Мега-помощник Ева при входящем звонке выдает мне баннер, что мол номер такой-то, есть жалобы на спам и ниже - регион принадлежности номера звонящего. Я сам отклоняю такие звонки. Но периодически стал замечать входящие смс от Мегафона, с тем, что вам звонил такой-то номер (причем, я сам звонка вообще не видел), это спам, мы звонок отклонили, но записали - можете прослушать звонок по такому-то номеру. Крч, что-то делает. Сугубо личное ощущение, что реже стал звонить Мегафон со спамом, а вот вторая сим-Билайн - там вообще чернуха творится. Бесконечные звонки от медцентров, стоматологий и застройщиков Москвы и МО. До этого в айфоне стояло приложение от Альфа-Банка, писало при входящих, что предположительно это спам.
у меня как то вайбер подключился ко всем входящим на любую симку и выдаёт предупреждение типа это спам звонок !
С GP стоит Фильтр Звонков v.1.04.4. База обновляется, на сегодня 3,2 млн спам-номеров/ За месяц 3-5 раз проскакивают незнакомые номера, которые игнорирую, т.к. показывается другой регион.
там, вроде, цены конские и автор не прислушивается к мнению пользователей, а делает все так, как считает неправильным были авторы платных прог с подобным отношением к мнению. собрали денег, поработали, ушли в неведение
ничего не платил, работает и ладно. Прога от производителя Callfilter.app Хотя может и ломанную ставил, уже и не вспомню.
Уже как 2-3 года использую звонилку родную от гугла. На большинство телефонов ставиться нормально, вместо родной. Прямо из плей маркета. Имеет АОН и фильтр спама. Работает нормально.
Использую "#WhoCalls" от Касперского. При входящем звонке может указать "Навязчивая реклама", "Спам", или что-то в духе "Есть многочисленные жалобы" и т.п. Но, к примеру, рекламные обзвоны роботов от ОПСОСов иногда проскакивают, их уже руками в черный список скидываю.
Как оболочка звонилки может иметь АОН? Ты предлагаешь самолично создавать чёрный список контактов на локальном телефоне по принципу позвонили-занёс?
Наверное, на серверах гугл. . (и звонилка это не оболочка, а программа звонков) Хотя, мне лично пох где она имеет. Главное работает. Звонки с организаций распознает, спам звонки блокирует. И сообщает. + имеет локальный черный список, куда уже можешь заносить по желанию. Единственный минус (возможно для кого-то), у гугловской звонилки нет записи разговоров. (хотя, сейчас, ее почти ни у кого нет). А вот в REALME есть https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.dialer&hl=ru
ничего не устанавливал с момента покупки телефона, предустановленного ничего не нашел, левые звонки добавляю в спам и они больше не проходят, новые всплывают с красным значком "спам"
Связка Яндекс определитель номера (есть в приложении старт, браузер, просто Яндекс) + ассистент Ева (на Мегафон): спам звонки отсеклись на 90%. Андроид. Под ios раньше пользовался Яндекс+сбер+Тинькофф - менее эффективно, но информативнее. Хотя бы одно из трёх приложений должно опознать входящий номер и подписать его категорию.
Принимаю любые звонки и все звонки записываются. Реклама, спам прослушиваются до определенного момента, потом заканчивается разговор и телефон в черный список. Далее запись сохраняется на диске - собираются папочки со звонками. от Тинькофф Банка, от Ростелекома и т.д. и т.п Проводятся подготовительные работы для предъявления соответствующих исков.
ХЗ. У меня смартфон моторолка, в ней практически чистый андроид и, соответственно, гугловское приложение Телефон. Отбивает спам хорошо. Раз в несколько месяцев разве что пролезет новенький номер, не засвеченный. Последний раз порадовал, цельная капитанша полиции звонила, о моих деньгах беспокоилась.
Может, не знаю Но в конце вызова постоянно спрашивает был ли это спам, а иногда говорит что номер принадлежит организации и говорит ее название