1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор вертикального пылесоса

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Афиноген, 01.06.23.

1. 99999

99999 Активный участник

6.400
    1.049
    Кирби!:biglaugh::biglaugh::biglaugh::gigi::gigi::gigi:

2. sema

sema Активный участник

15.183
    1.502
    @Microlab, это наверное электровеник по нынешней классификации.

3. Alekssss

Alekssss Активный участник

1.195
    59
    В пылесосе двигатель, в двигателе ротор на подшипниках качения, по идее закрытых, однако мелкодисперсная пыль попадает и туда. Смазка используемая в подшипниках густеет от пыли и образует абразив приводящий к износу шариков и тд. Биения при вращении приводят к свисту, как и сухие подшипники при высоких скоростях вращения. Заменить двигатель на пылесосе стоимостью до 15тр обойдётся в 2-3тр то есть около 20% стоимости, прослужит ещё 1-2

spoke нравится это.
  4. spoke

spoke Активный участник

3.622
    738
    @Alekssss, это в Томасе??? Мож тогда и правда туретчину брать...

5. Маришка

Маришка Почетная

22.782
    1.821
    Моему моющему сколько-то много лет, но не более 14), сегодня отмыла желтое большое пятно с матраса, диван помыла на в гостиной, стул мягкий и на ковролин в комнатах сил у меня уже не осталось))
    Покупкой довольна, он для больших конечно помещений или уборки выходного дня.

А вот на каждый день, на всю квартиру (42кв.м) у меня мой обожаемый ручной Dyson V8 absolut (первый был dc35, он сейчас продолжает служить моей маме).
    Не устаю воспевать ему оды похвалы))) Тут есть про него тема.

Вложения:

6. Alekssss

Alekssss Активный участник

1.195
    59
    Сложно сказать, мой маленький опыт говорит, что связи цена\качество\качество уборки не сильно связаны в сегменте средне\высокой цены на всё. Брак есть везде, галимый китай в расчёт не идёт. В моём случае робот сдох через пол года. Текущий аппарат пойдёт в ремонт макс через год. Робот направился больше, но убирал похуже.
    Ковролин и др. ковровые покрытия ваще не вариант, везде линолеум. Убирается надо раз в три дня максиму, 85кв.м После уборки сфоткаю результат для смелых. Ясный пень убираюсь не по графику, жить когда!?

spoke нравится это.
  7. Маришка

Маришка Почетная

22.782
    1.821
    Ничего не поняла, ну да ладно:d

8. Бета

Бета Активный участник

25.188
    2.336
    @Маришка, объясняю: у Алекса убираться ровно в два раза больше. ))) остальное не важно.

Alekssss нравится это.
  9. Маришка

Маришка Почетная

22.782
    1.821
    @Бета, :d, как мне теперь жить с этой информацией)))

Dyson ручной ему в помощь)))

10. Вениамин

Вениамин Активный участник

9.382
    1.441
    1.Томас-все хорошо, но громоздкий. Мыть особо не проблема, больше пугают. Как моющий используем редко, особого эффекта я не вижу, ковер проще отпаривателем вычистить, а полы помыть. Да и таскать его по этажам такое себе, но это моя частная проблема.
    2. Делонги палка на литий ионе. Вещь. Покупал тыщ за 15 в том году в днс.

Alekssss нравится это.
  11. Dozer

Dozer Активный участник

13.142
    2.514
    Вот подумываю, может где-то на авито взять моющий. Диван светлый, усирают постоянно! Весь в разводах всяческих, пятнах. Раз в год было бы хорошо мыть. И плюсом в тачке салон тоже можно помыть. Если брать новый, то хз. Дешевле и наверное проще вызвать специально обученных людей для этого. Года 3 назад диван за 1,5тыр паренёк кавказской наружности отмыл. Драил самоотверженно часа 3-4, разными щётками и средствами. Было состояние нового потом.

12. Вениамин

9.382
    1.441
    Отпариватель рулит для этих целей

13. Dozer

Dozer Активный участник

13.142
    2.514
    Отпариватель есть, но как он гуано из обшивки высосет?

14. Вениамин

9.382
    1.441
    Высасываешь пылесосом, потом паришь

15. sema

sema Активный участник

15.183
    1.502
    Вроде пылесосы с паром тоже уже появились.

16. Маришка

Маришка Почетная

22.782
    1.821
    Вот и у моей мамы светлый диван. Ежегодно ей мою его. Раньше натирала мыльным раствором, мыло антипятин. А в этом году муж дал бутылку вот этого средства на фото (он им салон машины мыл, обивку, ковровое покрытие), ему результат понравился.
    Я намылила диван и потом моющим пылесосом. Обивка как новая.
    Единственное, уделали местами чем-то обивку, пятна, такое конечно лучше сразу вообще замывать. Ну и у мамы не оказалось никаких отбеливателей, эти пятна надо замачивать на время. Но диван когда высох, особо в глаза не бросаются пятна.
    На фото вот один угол дивана до и после, грязными руками чтоли так уделали…Остальное таким не было)
    И в реальности диван светлее чем на фото.

Вложения:

17. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

11.787
    677
    А представляете, когда-нибудь пылесосы будут телепортировать всасываемую грязь сразу в чёрную дыру, вот это жизнь будет :smokin:

18. Microlab

Microlab Активный участник

7.239
    1.184
    @Шелудивый кот, это уже было в гриффинах. Брайан и Стьюи путешествовали по параллельным мирам с помощью его машины, сначала залетели в реальность, где содержимое кишечника телепортируется без необходимости посещать туалетную комнату, а затем наткнулись на мир, куда оно, собственно говоря, девается.
    Так что главное - изобрести такую херню раньше соседа.
    8 сезон 1 серия: Дорога в Мультивселенную