Поделитесь опытом террасной доски.

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Ту277, 29.05.23.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.076
    4.765
    Вообще я склоняюсь к варианту покрыть любое основание искусственным газоном.

2. Робин

Робин Активный участник

5.501
    4.120
    Этож жуткий колхоз.

3. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.360
    1.886
    Только что был в одном из магазинов строительных. Мда уж...

Вложения:

4. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Террасная доска из лиственница под маслом через два года стала серой. Прослужила 12 лет и еще хз сколько прослужит. Но красоту потеряла.
    Это под навесом. На открытом балконе из-за осадков она стала все шершавой, в занозах, но они мягкие, как буде-то мягкие слои древесины вымываются. Вида вообще никакого, устраняется шлифовкой.
    ДПК видел у бассейна под открытым небом всю повело. Производителя не знаю.
    ДПК холодная лично для меня.

5. Zebra21

29.076
    4.765
    кооператив.

6. Робин

Робин Активный участник

5.501
    4.120
    Отличный модный цвет, значит в него и буду красить.

7. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    Вот тоже хотела сказать - красьте сразу в цвет потемневшего дерева. Если он конечно вписывается в типа дизайн.

Я металл специально сразу красила в темно-коричневый. Всё равно заржавеет.

8. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    У соседа между домом-баней-бассейном лежит уже года 3. Метров 70 квадратных. На металл каркасе, под ней бетонная стяжка. Типа водичкой помыл и все между палок стекло и утекло по стяжке. Красиво, практично, нет заноз, покрывать не надо и т.д. На тепле-холоде нехило меняет свой линейный размер. Т.е. торцевые швы зимой по 1 см могут быть, а летом она удлиняется так что выломала ему торцевую планку. Оч красиво, ходить классно, летом не жжет лапы, хотя цвет типа серый\коричневый. Для меня недостаток только один - это цена, просто неадекватная + подсистема эта вся + за работу. Хотя я хз, если выбрать норм лиственницу, покрасить норм маслом, клевые саморезы, то не факт что выйдет сильно дешевле. Сосну будешь перекрашивать раз в 2 года минимум. То что сосна не долговечна, это так себе история, если на ней не стоит вода. Я думаю и сосна норм проживет.

Ту277, Робин и spoke нравится это.
  9. Zebra21

29.076
    4.765
    Крыльцо сделано было из сосновых подоконников, которые в хрущёвках стояли изначально. Толстые. Ну, покрытие слезло через год там, где ходили, и через 3-4 года там, где не очень ходили. дальше просто серая доска была. Переносили в этом году - особой недолговечности не обнаружено :) Но, повторюсь, цвет старого дерева.

10. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    @trible, спасибо за такие подробности! Очень интересно.

rtx 3050 купить | кремлевский дворец официальный сайт | Интегрируй приложения вместе с Альбато: план факт ozon - синхронизация за 5 минут! | полка для коллекций | пассатижи solingen купить