Поделитесь опытом террасной доски.

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Ту277, 29.05.23.

1. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    ДПК
    Стоит использовать?
    На нашем открытом солнце раскаляется? Босиком ходить можно?
    Какие минусы (подводные камни) есть в монтаже или в эксплуатации?
    Кто где закупался - какие отзывы?

Или обычная тридцатка или сороковка - проще, дешевле и надежней?

(стелить планируется не на землю - на веранду на высоте >2м )

Робин нравится это.
  2. muhon

muhon Активный участник

1.647
    79
    Вопрос сложный, дпк сильно отличается от производителя до другого производителя, ещё не менее важная проблема - основание, т.е. бетонка или лаги, и там и там минусы и плюсы, и всё уперается в деньги и криворукость
    Имхо, дпк ближе к бассейну, липа и прочее ближе к терассам
    Ps плюсов дпк не нашёл (крыльцо клинкер, фасад короед, терассы дерево и брусчатка)

Робин нравится это.
  3. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.358
    1.886
    мое мнение-не стоит оно тех денег. сосну нормально покрывать периодически, прослужит немало.

cottager и Робин нравится это.
  4. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    А лиственница не дешевле сейчас?

5. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    @99999 , да может лиственница и дешевле сейчас, да кто-то когда-то мне сказал: "что? по лиственнице и босиком? совсем заноз не боишься?" - типа, занозистая она слишком (вот не знаю... с лиственницей никогда не работал)

6. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    Несколько лет назад, при реконструкции дачной веранды, для меня, оптимальный выбор был : обрезная доска/брус + электрорубанок 110 мм.
    Обрабатывал Сенежем.

7. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    это точно не про ёлку?

8. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    По телевизору сегодня случайно услышала, канал «Загородный», передача «на дачу!»:

ДПК-доска производства то ли Рязань, то ли Казань, содержание древесины 75%, производитель дает гарантию то ли 15, то ли 25 лет, в общем много. )))) Бренд не указали.
    Надо искать в интернете что за доска конкретно.

9. Вениамин

10.358
    1.886
    Да их куча разных всяких, даж на озоне продают

10. muhon

muhon Активный участник

1.647
    79
    Ну да, то влажность не соответствовала, то ультрафиолета переизбыток, то крепеж не там и так часто и не теми саморезами и не на правильном основании... Да и чисто теоретически, попросят демонтировать за свой счёт, отправить на завод... Если нет представителей с такой фишкой в нашем городе, то дело табак. Баста.

Лиственница рулит, только не с сенежем, а более подходящим для нашего региона пропиток.

volk08 и Робин нравится это.
  11. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.075
    4.765
    Никакая пропитка в нашем городе дольше 5 лет не служит, и то это на стенах. Под ногами стопудово максимум пару лет. Вот в прошлом году покрыл террасу маслом, поскольку под крышей и в тени может прослужит дольше.
    А стены решил закрывать.
    ДПК в душе отлично служит уже не первый год. С основанием только повозиться пришлось.

12. spoke

spoke Активный участник

6.115
    1.335
    При всей моей любви к дереву, я за декинг. Главное технологию укладки соблюсти.

13. muhon

muhon Активный участник

1.647
    79
    Ну это понятно, площадь раз в двадцать, а лучше пятьдесят увеличьте...
    у всех свой опыт, вот только от пиз.., (дамы, пардон) от заранее не прадивых, псевдо аргументах продованов или производителей это не избавит

14. spoke

spoke Активный участник

6.115
    1.335
    @muhon, у меня опыт использования был. Не скользкая, не ведёт, моется легко. Не продаю)

Zebra21 нравится это.
  15. Робин

Робин Активный участник

5.501
    4.119
    Например?

16. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    У меня пинотекс алкидная на уличных «стенах» служит с 2017 года и признаков старения нет.
    «Стены» это пергола из брусков без крыши. Покрывали в 3 слоя.

Есть свежая фотка, но плохо видно, так как фоткала растение, а не бруски.

...

Вложения:

Робин нравится это.
  17. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.075
    4.765
    @Бета, ещё раз - спецпокрытия для улицы у нас на дереве работают положеный срок (как на этикетке, т.е. лет ~7) только в случае их нахождения в тени. И прежде всего в тени, осадки тоже влияют, но это вторично. Я вот наблюдаю дом свой, теневые стороны облазить только начали, как раз 6-7 прошло. А солнечные уже перепокрывались за это время и всё равно облезли почти. В прошлом году солнечную стенку новую покрыл олифой в пару слоёв, сначала было чудесно, а весной от неё практически следа не осталось, солнце вещь такая...
    А по террасе ещё и ходят постоянно, абразив сплошной... ДПК тут прям к месту.
    И? На трудоёмкость намекаешь, или на цену? Ну так про это вообще в старте никто не упоминал :) Но трудоёмкость на террасе и в душе принципиально разная, в душе сложнее.

18. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    Для использования на полу, между ДПК и деревом под покраску я бы выбрала ... керамогранит. ))

А для строительства пергол, беседок альтернативы дереву просто нет.

19. spoke

spoke Активный участник

6.115
    1.335
    Керамогранит на нашем солнце - ожог на пятках, даже если не босиком :d

20. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    Опыта ДПК нет, но думаю, что пластик в составе будет деградировать под солнцем по любому. Как минимум посветлеет.

21. spoke

spoke Активный участник

6.115
    1.335
    @Бета, да, светлеет со временем. Но и дерево тоже свой внешний вид меняет)

22. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    @spoke, дерево можно снова покрасить. А дпк-доску только выкинуть. Все сто тыщ мильёнов рублей.

23. Вениамин

10.358
    1.886
    Ага, только вот укладывать его как? Если пол на уровне земли, тогда ясно, заливай плиту и делов то. А если пол поднят, допустим, на метр от земли, на опорах? Никак.

24. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    @Вениамин, таких «если» дофига в каждом деле. Выбор всегда сложный.
    А автор про основание не писал.

... а, увидела серый шрифт. Извиняюсь.

25. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    терасная достка бывает ужасного качества из леруа и тд, премиальная дорогая просто плохо и очень дорого по тому что нужны лаги, основание и крепеж
    лиственница не долговечна, будете красить каждый год, дерево и улица полы не совместимы, либо под навесом, никакая краска не держится в нашем климате на полах
    плитка тротуарная шершавая и может просаживаться, либо надо ее класть на стяжку, надоела, в швах растет трава, и грязь скапливается
    для себя перепробовал все, остановился и сейчас делаю просто стяжку 8см, поверх идеально резиновое покрытие литое, но денег нет, если получится куплю искусственную траву 2-3 см высоты под зону у бассейна
    в беседке и везде на участке у меня плитка вибропресованная
    это если на землю

у соседа на балконе терасная доска, он не пользуется ей, 2 года в теневой стороне, брал где-то на тулака дорогую, она держится, просто прикручена саморезами к каркасу полов балкона, с торца чем ее обрамлять он решения не нашел, или то что нашел было дорого, не очень эстетично выглядит с боку спилы, открытый балкон без крыши

Последнее редактирование: 31.05.23
    Робин и Бета нравится это.
  26. spoke

spoke Активный участник

6.115
    1.335
    Да везде свои плюсы и минусы)

27. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    осталось попробовать печатный бетон.

28. Вениамин

10.358
    1.886
    Есть штатные решения, но как всегда дорого

29. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    В наших весях производители ДПК есть? Чтобы в размер резали и продавали (без бесценно-бесполезных остатков).
    Или у них так-же как с доской?

30. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    сосна не долговечна, а лиственница вечна!

Робин нравится это.
XF240YX1bmiiphx | Интегрируй приложения вместе с Альбато: cs cart api - синхронизация за 5 минут! | стоматит у детей до года лечение | полка под тв | кататься на теплоходе в нижнем новгороде