У акрониса есть два загрузочных варианта — на базе Linux и на базе WinPE. Свят-свят… Древнее ничего не нашлось? Уж Ventoy тогда. Paragon Migrate OS to SSD так умеет, например. Два чаю этому господину.
о, обесценивание из-за причин которые никому не важны, ок. во первых, а в чем проблема древности? если бы новое значило лучшее у нас бы давно президент поменялся. во вторых, чем ваш вентой лучше, чего вам в грабе не хватает? там тоже флешку не нужно форматировать каждый раз, докинул исошку, в меню прописал и пользуйся. разве что руки-крюки могут помешать.
В том, что в grub больше половины нужных мне iso тупо не запускаются. Вы это сейчас из пещеры при свете догорающего очага пишете на обрывке шкуры? Или всё-таки нет?
все что мне нужно было у меня в нем запускалось вы в подтверждение своей позиции просто гиперболизируете вырванную из контекста фразу, и это должно было кого-то убедить что вы правы? фи.
@The Chief, а мне и не нужно было никого убеждать. я вижу что у вас туго с пониманием. проблема не в том что у вас софт другой. проблема в том что вы о том что у других работает отзываетесь уничижительно, и не хотите этого признавать. естественно это не делает софт которым вы пользуетесь плохим, возможно в нем есть плюсы, которых нет в том чем пользуюсь я. но в данном случае вы бравируете своим рукожопством и ведете себя как *****.
И так, все же, чем проще всего клонировать диск? 1) Исходный диск с WIndows 10 и новый диск, буду установлены в одном компьютере 2) Загрузка будет происходить с 3-го диска
@Pashtet, чем удобнее тем и клонируй. Принцип у всех один, оболочки разные. По мне так лучше через образ, а не напрямую. Но делал и так и так, по обстоятельствам. Через образ просто надёжнее если что то с диском проблема есть. Затраты по времени небольшие, а надёжность гарантированнее
@Pashtet, если есть машина с ос, на которую можно подключить оба подопытных, задача сильно упрощается. Под виндой что то вроде вот этого у меня хорошо работало - Macrium Reflect Free Trial
Подробнее. Не хочу заморочек со всякими WInPE/ Есть рабочий комп. В него хочу добавить два диска. Один исходник, второй новый. Все. Загружаюсь со своего основного диска, а потом произвожу копирование установленных дисков
для непонятливых и поподробней, всё ЭТО можно сделать успешно средствами WIN. А для понятливых сторонними программами.
Что не понятно то В итоге, у компа 3 диска. 1) Основной рабочий диск.(win 10) 2) Диск, который нужно клонировать(win 10) 3) диск на который нужно клонировать.
Что бы скопировать диск и вернуть в ноутбук. Ибо по sata максимально быстрое копирование (чем по USB)
и вон я давал ссылку, точно такая же проблема была, жесткий диск менялся на ссд, только надо чтоб клонированный диск имел раздел не меньше чем у исходного. правда там нет великого и могучего языка в менюшках, но надо привыкать.
я ж даже скрины приложил. Реально прям вот из загруженной винды, без всякого PE и прочих флешек. три раза кликнуть мишью. 1. Что клонируем. 2. Куда клонируем 3. Что делаем со свободным местом на клоне.