Продам данную видеокарту. Была куплена год назад(в конце сентября 2022) новой привезенной с Китая. Чисто игрался на ней, да и то немного. Память Samsung, версия на 12гб. Цена 20500 рублей. Возможны все проверки и т.д. Продаю, т.к. хочу перейти на RX 6800 и играть на 2K мониторе. Связь со мной по номеру +7-906-406-16-70, Константин
Все правильно, т.к. она покажет себя в играх с RT не хуже чем rtx 3060, а в играх без RT будет fps на 60-70% выше. Что касается DLSS - то да, это весомый аргумент в сторону карт Nvidia, но я смирился, т.к. производительность RX 6800 выше чем у RTX 3060 с DLSS. На крайняк есть FSR, который хоть и не очень, но может его допилят. Я бы взял не сомневаясь RTX 3070ti, но т.к. у неё всего 8гб видеопамяти, то мне этот вариант не подходит. А за новую RTX 4060ti 16gb будут просить 60 т.р. в РФ, зачем она, если на 5 тысяч дороже стоит RTX 4070, которая во всем лучше? Лучшее вложение денег в данной ситуации - или RTX 4070, но мне на неё деньги жалко. Или б/у RX 6800, которую я нашел в Мск за 37 т.р. с 2.5 годичной гарантией. жалко, т.к. я не являюсь мега-геймером и одну игру прохожу раз в 2-3 месяца. Если бы RTX 4060ti 16гб стоила хотя бы 40-45 т.р. - это был бы мой выбор. Но за 55-60 т.р., которые за неё будут просить она мне не нужна. Она на 50-60% слабее чем 4070, а стоит почти столько же.
Чет не сходится. Вот не мега-геймер. Это я! Сижу с RTX2060super (как раз, примерно, 3060) и в ус не дую, играя, как раз 1-2 раза в месяц. А вот детишки, ГЕЙМЕРЫ (дай им волю, 24 часа бы сидели). Но им, за глаза, 1660супер и 1650супер. В этом случае, проще уж, подключаться к какому нибудь онлайн сервису аренды видеокарт.
скажите это новинкам 2023, которым в FullHD 8гб не хватает Игра The Last of Us part 1, Resident Evil 4 Remake и ряд других новинок требуют более 8гб в FullHD на ультра настройках.
Я больше скажу. Будь даже 4к, все равно бы играл в fullHD. Вообще не вижу проблем играть не в нативном разрешении . Вон, телек 65 дюймов 4К. А детки нормально играют в ГТА на XBOX360 - где 720р И им пофиг на все ваши эти разрешения и прочие технодрочерства . Их процесс увлекает.
Кому как Помню проходил DOOM 2016. Тогда еще на 7750 карточке. Что бы не тормозило шибко, играл в 720P - даже больше нравилось, так как за счет снижения разрешения, появлялся "бесплатный" эффект сглаживания лесенки (за счет интерполяции монитора). А вообще, все эти эпитеты "мыло" - больше психологически. Если игра интересная, то перестаешь обращать внимание на это. Опять же 4К - это роно удвоенный fullHD. Таким образом, ни какого мыла вообще быть не должно. Ибо, на один виртуальный пиксель fullHD приходиться ровно 4 физических пикселя.
Я на глаз замечаю разницу на 4К телеке между 1080р и 2160р. А на мониторах с 1080р и диагональю больше 24 дюймов меня прям бесят большие пиксели. Посему для 27 дюймов надо уже 2К разрешение. А для него уже и карточку. Тоже вот хочу апгрейд монитора Продать чтоль 3060ти. Один хрен на полке пылится без дела.
Так то согласен. Может даже и 4К. Но это для работы с графикой. Или, банально, даже для обычной офисной работы. Шрифты более четкие и приятные глазу. Но вот для игр (видео) - размер пикселя особо не играет роли и не так заметен, как на тех же шрифтах. Блин, люди, вы читать разучились???? Цитирую себя на 1 пиксель приходится 4!!!! В 4 раза больше пикселей Но разрешение по вертикали и горизонтали удвоенное! 1080х2 и 1920х2 Именно по этому, если выводить fullHD картинку на 4К монитор мыла, быть не должно. Так как не будет работы интерполятора. И вместо одного пикселя, будет засвечено 4 одним и тем же цветом.
У меня был монитор Будет интерполяция. У меня был 4K монитор и всё, что не соответствовало 4K выглядело мыльно согласен. После 4K 27" я одно время плювался от шрифтов на 2K 27". Но уже привык и вроде норм. 4K имеет смысл только для красивых шрифтов. В остальном особой разницы с 2K нет.
Зато очень сильно заметна разница в детализации, которая в фуллхд будет никакая. Хотя несколько лет назад играл на 48' fullhd телеке - там и пиксели тоже бесили) Есть мыло.
Кстати, у нвидиа есть еще и фукнция NIS (умный апскейлинг с фильтрацией). Можно включить на любой видеокарте, начиная с 600 серии. И прилично поднять FPS. Отличный вариант, когда денег нет но играть хотца