1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бездомный хаски, Центр

Тема в разделе "Помощь животным", создана пользователем Belthazor, 19.05.23.

1. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.221
    192
    Всем неравнодушным добрый день. На ул. Глазкова (ЦПКиО) гуляет бездомный хаски. Гуляет, видимо, уже давно. Грязный, морда грустная. Покормил, но забрать сам не могу - дома не привитый кот.
    Может кому нужен данный собакен? Жалко пёселя, пропадет.

Вложения:

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

25.835
    2.963
    @Belthazor, надо Магадану предложить..

кошак нравится это.
  3. sema

sema Активный участник

15.526
    1.635
    Главное чтобы из соседней темы не прознали. Тем только дай в расход на мыло пустить.

Робин нравится это.
  4. Магадан

Магадан Активный участник

10.819
    330
    Без шуток - могу в отдельных случаях взять. Вообще - по хасям готов помочь чем смогу. Места у меня пока не очень - под таких гостей нужен вольер, так как дома с моими они не уживутся, но на время и двор сойдет за вольер. Все что можно было погрызть уже погрызено.

А сейчас сможете показать где он?

5. -player-

-player- Активный участник

2.167
    252
    Максимум, чем могу помочь- утром отвезти в приют, если примут.

Не в первой

spoke нравится это.
  6. Xolodok

25.835
    2.963
    какие шутки.. я сказал так, исходя из того , что по твоим словам, с хасями ты знаком, и знаком с тусовкой Волгоградской хасячей.

я бы и сам взял на передержку, но у меня дома тоже непростой пес, куда его?

7. -player-

2.167
    252
    Номер дома, в каком дворе он, напишите- утром позвоню в приют, если примут (там если не переполнено) отвезу

V_i_n_d_a нравится это.
  8. Магадан

10.819
    330
    С тусовкой не знаком на самом деле. Знаю ещё одну семью в Слободе у которых пара псов.

В общем,если сможет сообщить кто-нибудь, где этот мохнатый обитает - я сразу подьеду.

V_i_n_d_a нравится это.
  9. имя

имя Активный участник

13.794
    2.530
    Окак. Кинулись. А если это не хась, то и как-бы xуй с ним?

PDV нравится это.
  10. flaer25

flaer25 Активный участник

6.489
    273
    Проспект Ленина 57

11. Магадан

10.819
    330
    Да, им тяжелее на улице чем дворнягам жить. Да и большие шансы вернуть к людям - полезной и нужной собакой. Хаски самые клёвые компаньоны, как сейчас говорят. Разные правда по характеру. У нас с 7 месяцев сучка живёт, она больше собака. А вот кобель попал взрослым и он больше компаньон. У него больше индивидуальности.

Прошёлся, что-то нету его.

Нашел место с фотки, но пса нет

Вложения:

michael2000 нравится это.
  12. 027

027 Активный участник

9.032
    2.878
    Да. Мусорных вредоносных собак чрезмерно много.
    Хас хотя бы дает надежду, что он не мерзкая тварь.

P.S. Лет двадцать пять назад встретил на улице потеряшку (скорее всего нестриженный ризен, похожий на черныша). Знал, куда его пристроить, хозаев наверняка бы нашли, но пес (или псица) к себе не подпустил, отбегал. Видать, недавно потерялся, не хлебнул еще уличной безнадеги неприспособленной к жестокому выживанию домашней собаки. Надеялся сам найти.

P.P.S. В те годы я был близко знаком с одним чернышом — в смысле, Геська меня очень любил и доверял, хз, почему. Хозяйка его, соответственно, знала всех и вся — конечно, хозяев нашли бы.
    Мы с ним развлекались — я его хватал за нижнюю челюсть, прихватывая ладонью язык, а он делал вид, что я, типа, доминирую.
    Ага. Подоминируйте над черным терьером — вас ждут незабываемые переломы запястья ощущения.
    «Хлеборезка» у черныша полторы ширины моей ладони. Хрусть — и усё.

Последнее редактирование: 20.05.23
  13. Магадан

10.819
    330
    Вы наверное один на целом этаже живёте?)

14. 027

027 Активный участник

9.032
    2.878
    Берите выше (ниже) — на целом доме! (где тут смайлик с Наполеоновой шляпой... :))

Вы, собственно, спросить хотели что?

15. Магадан

10.819
    330
    И так все ясно. Ничего больше не хотел спросить.

16. 027

027 Активный участник

9.032
    2.878
    И где жил пес, тоже? :)

(пояснение к ролику — крысы, это для кормления многочисленных сов)

(Ника — авиационный орнитолог, т.е. человек, профессионально распугивающий птиц. Когда штатными ястребами, когда собственным филином.)

17. Вернер

Вернер Активный участник

9.685
    2.423
    Так совсем одиноки?

sema нравится это.
  18. просто мама

просто мама Активный участник

2.547
    1.511
    ..

19. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.275
    238
    Я этого песёля, кажется, ещё в прошлом году у Бункера видел

20. sema

sema Активный участник

15.526
    1.635
    Да, нарты возить. НУ еще полярникам на прокорм, тоже дело.

21. Магадан

10.819
    330
    Наши не возят но очень полезны. Конкретно в нашем случае - добавляют экшена в жизнь, и что самое интересное - они гораздо больше, чем, скажем, - служебные собаки, естественно интерактивны. Дети их любят, причем все и везде.

Вообще рекомендую в дзене найти канал Екатерины Пискуновой, у нее дома хренова туча хаски. И да - у них есть упряжка и тд, но там куча видео из которых понятно что и кроме упряжки с ними весело, и они просто вписываются в совместную жизнь с людьми.

22. sema

sema Активный участник

15.526
    1.635
    И самое главное - тешат хозяйское самолюбие.

23. -player-

2.167
    252
    Каюсь, утро вышло ранним, в 5 утра пришёл домой, сил соберу доеду завтра

24. Xolodok

25.835
    2.963
    У меня знакомый так двух баранов оплатил.. Весело было, поехал в пойму, пробежку псу устроил.
    В общем почуяв стадо, пёс убежал, и загрыз двух отставших..

25. Магадан

10.819
    330
    Это не страшно - можно утрясти и приучить постепенно. Хотя дело идет медленно.

26. vnv104

vnv104 Активный участник

6.103
    1.296
    Хаски очень склонны бродяжничать. Это порода не для квартиры, они по структуре породы рабочие. А их держат в замкнутых пространствах, как комнатных собачек:facepalm: Даже вольер не преграда и не достаточная территория. Подкопы, разносы жилища от скуки - это все хаси. Им нравится шляться. На фото хась просто спит, отдыхает. Вполне упитан, шерсть норм. Почему ТС решил, что его морда "грустная" -хз. Вода рядом налита у него. Грязный - да ему пох. Потеплеет -искупается в реке. И вряд ли он сидит на одном месте и ждет спасения.

spoke, Xolodok, michael2000 и ещё 1-му нравится это.
  27. sema

sema Активный участник

15.526
    1.635
    Вот кстати еще одна воспитательница.
    Конечно, че их баранов то считать.

Есть такая потребность -"ПРИЧИНЯТЬ ДОБРО"

spoke нравится это.
  28. Магадан

10.819
    330
    Так бывает довольно редко на самом деле, и хаски не все настолько опытны чтобы целого барана завалить, да и бараны не промах.
    Наш кобель вообще забавный тип. Он на нашей памяти задрал, примерно в первые пол года - пару кошек на улице, жаль но для него это ктото вроде белки. А сейчас стал лояльнее к ним. Но весной притащил в зубах собачку. Вполне живую, довольную - чуть не осталась у нас даже. Пришлось прогнать. Так что все можно поправить. Тем более это даже не всегда актуально.

Что же тут смешного? Эти люди ходят среди нас и можно только догадываться что на самом деле они хотят, и потенциально готовы с человеком, в том числе - сделать.

29. michael2000

michael2000 Активный участник

1.443
    162
    Значит точно, я хаски!

мои хотели, но я им сказал, что про десятиметровую лоджию вам придется забыть) и тренировать пеше-беговую выносливость, иначе вы загубите собакена - вроде успокоились

Года полтора назад, в центре Кировского, месяца три, бегал рыжий хаски, ласковый пипец, подобрали и отвезли в Красноармейский на промбазу- живет- не тужит, но иногда позволяет себе отлучаться))

30. Xolodok

25.835
    2.963
    Постепенно уменьшая порцию?

Сегодня целого, потом половину.. А когда дойдёт до того, что просто ради забавы за копыто
    кусает, то и себе оставлять.

В позато лето, жил у меня один потеряшка. Точнее возле меня, зашёл что я с Лайтиком гуляю, и приходил к этому времени, чтоб мы вместе бегали. Потом лежал в тени, у забора.
    Однажды, привезли мне бетон, так он чувака на миксере, загнал на верх установки, и не отходил.
    Лаял громче машины. Пришлось куском мяса заманивать.