Выбор электросамоката для коротких поездок :)

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Pashtet, 17.05.23.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.005
    5.433
    Пока в раздумья, но чет появилась у меня идея фикс. В хорошую погоду ездить на работу на самокате вместо авто :)
    Суть такая, из дому до электрички. А потом с 1-го волгограда до офиса.
    Туда, сюда, около 5-6 км, не больше (а может и заметно меньше, не измерял....).
    Какие-то большие скорости развивать не собираюсь. Ну 15 км/ч от силы, думаю.
    Основных критерия два:
    1) Что бы мог тащить мою тушку в 120кг :)
    2) Минимальный возможный вес и удобство складывания (в электричку/на работу заносить)
    Доп пожелания, но не первостепенные:
    3) Двойные тормоза (рекуперация + механика)
    4) Амортизаторы

Кто в теме, что посоветует? :)

Робин нравится это.
  2. Dozer

Dozer Активный участник

14.635
    2.909
    Тоже почитал бы )

3. maestro34

maestro34 Активный участник

3.007
    78
    Года три собирался купить, в прошлом году после долгих и мучительных поисков идеального варианта, всё же купил Neoline T26.
    1. Вроде по паспорту осилит. Мои 70кг уносит вдаль без труда.
    2. 13кг вроде. Складывается в одно действие.
    3. Имеется
    4. Сделал выбор в пользу больших надувных колес и не пожалел ни разу.

это очень медленно и скоро станет мало. Мой везёт в гору 24км\ч, 30км\ч по прямой, и этого стало мало через пару дней ))

4. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957

5. Pashtet

38.005
    5.433
    Игрушка. Еще и опасная....

6. Microlab

Microlab Активный участник

8.245
    1.461
    Сяомишку бери самую простую и не парься. Они не горят в лифтах, запчасти в доступности, надежность и предсказуемость присутствуют.

Это до первого кувырка через руль кажется мало.

7. maestro34

maestro34 Активный участник

3.007
    78
    поэтому и выбрал большие колеса. За 400км не кувыркался пока

8. Microlab

8.245
    1.461
    @maestro34, на велосипедах-то люди через руль падать умудряются. Это к разговору о больших колёсах.

9. Dozer

Dozer Активный участник

14.635
    2.909
    т.е. до 20тыр ничего хоть примерно путного не бывает?

10. Microlab

8.245
    1.461
    @Dozer, с прошлого года цены в два раза поднялись, можно было около 20к взять Xiaomi Mi Electric Scooter 1S, лично за 21700 заказывал, но меня Яндекс тогда побрил. Теперь 37000 он на том же маркетплейсе.

11. sopot

sopot Читатель

303
    74
    5-6 км пешком можно проходить за час. И 120 кило уменьшатся через некоторое время))

Pashtet, Dozer, evrei34 и ещё 1-му нравится это.
  12. OlegN

OlegN Активный участник

5.984
    2.354
    В МВидео/Эльдорадо 29'090 прямо сейчас https://sbermegamarket.ru/shop/mvideo/#?q=xiaomi mi electric scooter 1s

13. Pashtet

38.005
    5.433
    Раньше ходил... А сейчас, суставы уже напрягают...

14. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.500
    207
    На самой простой Сяомишке амортизации нет от слова совсем, а ТС указал наличие амортизации.

15. spoke

spoke Активный участник

6.100
    1.334
    Если ещё и на самокат капец придёт не только суставам(((

16. DarthPlagueis

1.500
    207
    В 2023 году за 20 это не научная фантастика

17. dk-34

dk-34 Активный участник

9.071
    1.731
    прочитал в описании к самокату:
    Водительские права категории «М»
    требуются

Это что, мне еще и учиться на права(категорию) надо?...

МИНЗДРАВ нравится это.
  18. DarthPlagueis

1.500
    207
    Я могу посоветовать, но вы самое главное не указали: бюджет. Минимальное, на что можно начинать смотреть при ваших условиях это что то вроде WHITE SIBERIA LUNA и аналогичные модели от конкурентов.

Если у вас есть есть права любой категории (например А В или С), то М у вас уже есть. Мопедом Верховина тоже можно управлять.
    После внесения изменений в ПДД в марте 2023 года самокаты это СИМ, а для СИМ права не нужны. И теперь любой 14 летний может купить самокат на 10000W и на дорогу...

Последнее редактирование: 27.05.23
    dk-34 и Максим1979 нравится это.
  19. Microlab

8.245
    1.461
    @DarthPlagueis, а чего толку от амортизации? Всё они в руль бьют. Куги, судя по всем признакам, одноразовое Г.

20. DarthPlagueis

1.500
    207
    По поводу Сяокатов напишу своё мнение. Мне их периодически в ремонт приносят поэтому ремонтировал их и катался чисто чтобы понять что оно такое.
    В целом они сделаны качественно. Сяокат это исключительно игрушка для парка. Это исключительно для покатушек в парке по велодорожке.
    Для такого маленького колёса, амортизация крайне важная штука, если вы собираетесь использовать самокат как транспорт в Волгограде.
    На автомобильную дорогу на Сяокате категорически нельзя! Вот совсем нельзя! Потому как это просто самоубийство! Обратите внимание, что это вам пишет человек который ЕЖЕДНЕВНО уже более 30 лет использует различный двух колёсный транспорт именно как транспорт в Волгограде.

Kugoo и подобные китайские брэнды среднего уровня вполне бегают если в самом начале довести до ума прямыми руками.
    Например WS Mini R ролик с которым я привёл за два года пробежал ~10000км (Десять тысяч) по Волгоградским дорогам и как видите на атомы не рассыпался
    Ни один Сяокат столько не пройдёт! От такого пробега он просто самоуничтожится!

dk-34 нравится это.
  21. dk-34

dk-34 Активный участник

9.071
    1.731
    а на СЯОлисапеде?..

22. DarthPlagueis

1.500
    207
    У Xiaomi среди электровелосипедов самым адекватным выглядит Ximo C26 на нем вполне можно на дорогу
    orig (1).jpeg

Только когда видишь его цену, то понимаешь, что за его цену можно собрать кастом под все свои хотелки и в разы лучше...

А так у Xiaomi среди электровелосипедов в основном лютая дичь:
    x332_trim.jpeg xiaomi-himo-h1-portable-folding-two-wheel-electric-bicycle-1574132602943._w500_.jpg

Вот например мой кастом:
    IMG_20201020_191508_1_1.jpg

Последнее редактирование: 27.05.23